Гость
Статьи
Переживаю из-за …

Переживаю из-за отказов на собеседовании

Вроде, взрослая уже, почти 30 лет, объективно понимаю свои недостатки, но все равно обидно. Ведь и образование есть, зарубежное тоже, опыт работы почти 2 года. Вот на днях подалась на позицию …

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
И
Автор

Спасибо вам за ответ.
А в чем именно общее понимание? Если можете, опишите кратко, пожалуйста. Очень хочу понять, что именно не понимаю в работе. Просто частью моей работы было сделать так, чтобы сайт компании продвинулся как можно выше в поисковике для определенных регионов (Malta, UK, France). Но основной задачей был SMM. Поэтому училась у других уже в процессе работы, как могла

Блин ну это такая маленькая часть. Оптимизация, ссылочное, поведенческое, я не знаю что сейчас работает. У вас 2 образования по теме (?), ии под носом, серченжинс гуру, в конце концов

Автор
И

Блин ну это такая маленькая часть. Оптимизация, ссылочное, поведенческое, я не знаю что сейчас работает. У вас 2 образования по теме (?), ии под носом, серченжинс гуру, в конце концов

Ну да, в том и дело, что вроде бы знаю что-то, понимаю. С внешними-внутренними ссылками тоже работала, с сео контентом, с анализом поведения посетителей сайта. А чего не хватает на собеседовании, не понимаю. Может до миддли и не надо, но до джуна же есть какое-то представление, плюс, работала частично в этой теме. Может, очень кратко все говорила, не раскрывала полностью ответы на вопросы.

Автор

до миддла*

И
Автор

Ну да, в том и дело, что вроде бы знаю что-то, понимаю. С внешними-внутренними ссылками тоже работала, с сео контентом, с анализом поведения посетителей сайта. А чего не хватает на собеседовании, не понимаю. Может до миддли и не надо, но до джуна же есть какое-то представление, плюс, работала частично в этой теме. Может, очень кратко все говорила, не раскрывала полностью ответы на вопросы.

Ну вот вы пишете общими словами. На собесе вас спросят: вы говорите, что работала с внешними ссылками - а как вы с ними работали, соо делали?
Или: вы упомянули, что работали с сео контентом - а что конкретно делали?
Что вы ответите?

Гость

а попробуйте на ютубе тестовые собеседования посмотреть. какие то там есть. я правда далёк от темы и насколько там полезные вещи говорят не скажу. но они есть

Автор
И

Ну вот вы пишете общими словами. На собесе вас спросят: вы говорите, что работала с внешними ссылками - а как вы с ними работали, соо делали?
Или: вы упомянули, что работали с сео контентом - а что конкретно делали?
Что вы ответите?

Внешние ссылки: в блог посты старалась вставить 1-2 ссылки на сайты-партнеры, либо на статьи других сайтов, где мы упоминались (до этого я заказывала статьи у них про нас, либо договрные статьи друг о друге писали). И также вставляла внутренние ссылки на самые посещаемые статьи на нашем сайте. Обычно не более 4-5 ссылок.

SEO контет: писала брифсы для копирайтеров (с помощью semrush keyword magic tool выбирала ключевые слова по запросу в определенном регионе, вставляла эти слова в заголовок, текст, посты в соцсетях.) Иногда сама писала тексты. Анализ конкурентов тоже делала, определяла, какая структура текста самая ходовоая, сколько изображений оптимально поместить в блог пост, какие слова добавить в alt изображений, чтобы улучшить ranking.

И
Автор

Внешние ссылки: в блог посты старалась вставить 1-2 ссылки на сайты-партнеры, либо на статьи других сайтов, где мы упоминались (до этого я заказывала статьи у них про нас, либо договрные статьи друг о друге писали). И также вставляла внутренние ссылки на самые посещаемые статьи на нашем сайте. Обычно не более 4-5 ссылок.

SEO контет: писала брифсы для копирайтеров (с помощью semrush keyword magic tool выбирала ключевые слова по запросу в определенном регионе, вставляла эти слова в заголовок, текст, посты в соцсетях.) Иногда сама писала тексты. Анализ конкурентов тоже делала, определяла, какая структура текста самая ходовоая, сколько изображений оптимально поместить в блог пост, какие слова добавить в alt изображений, чтобы улучшить ranking.

Бюджета на ссылочное не было, судя по всему, как и стратегии. Ну по текстам конкурентов вы молодец, а запросы различаете вообще? Лезьте джуном в топовые конторы, либо делайте пет проекты и лезьте в мидлы, но книжонку предварительно прочтите по оптимизации.
Ну и отказывают вам и что? Меня в прошлом году 6 мес таскала контора на собесы, а потом сказали что в конце недели точно сообщат, ну и больше не писали. А когда сразу дали обратную связь, то хорошо.

Гость

Как можно судить по одному собеседованию, вот когда будет 10-20 отказов, стоит задуматься

Гость

И вообще рынок труда это такая лотерия. У меня есть подруга очень опытный специалист, классные показатели продаж, в этом бизнесе стаж 15 лет. И ее не приглашали на собеседования вообще, и возраст у нее нормальный 39 лет. Нет и все. Даже такое бывает.

Гость
И

Бюджета на ссылочное не было, судя по всему, как и стратегии. Ну по текстам конкурентов вы молодец, а запросы различаете вообще? Лезьте джуном в топовые конторы, либо делайте пет проекты и лезьте в мидлы, но книжонку предварительно прочтите по оптимизации.
Ну и отказывают вам и что? Меня в прошлом году 6 мес таскала контора на собесы, а потом сказали что в конце недели точно сообщат, ну и больше не писали. А когда сразу дали обратную связь, то хорошо.

ну да - из за одного собеседования расстраиваться.. Я помниться 2 недели по 2 собеса в день.. в итоге всего 4 оффера. так что спокойнее надо относиться. тем более если указали на ошибки и недочёты - радуйтесь. понятно, что подтянуть

Гость

Я собеседовалась на менеджера по ключевым клиентам в компанию нестле, им нужно было завести продукцию в одну больницу, но у них никак не получалось, а я дружила с этой больницей и готова была помочь. Я приготовила домашнее задание по закупкам этой больницы препаратов. Меня собеседовали две начальницы, они сидели и записывали мои цифры, они даже сайтом гос закупки не умели пользоваться. В итоге мне звонит чр и говорит вас отклонили у вас не достаточно компитенций. Я была в шоке. Потом я встречаю девочку, которую они взяли на это место. Молодая без опыта работы, тупая. И я думаю, да вот какие они компитенции искали. Просто испугались, что я их подвину в карьере. В итоге вроде их там и так всех уволили. Видимо из за их компитенций.

Автор
И

Спасибо вам за ответ! Да, с бюджетом не знаю, может, он был предоставлен кому-то другому в компании, может, тому seo агентству, которое работало с ними.
Насчет запросов, вы имеете в виду, типа запросы навигационные, содержащие глагол и т.д.? Если это, то немного, но опять же, смотрела сайты конкурентов, как у них назывались статьи, какие слова содержали. Потом смотрела топ запросы в гугл (на них тоже ориентировалась).

Спасибо вам за поддержку, буду дальше изучать как-то

Автор
Гость

И вообще рынок труда это такая лотерия. У меня есть подруга очень опытный специалист, классные показатели продаж, в этом бизнесе стаж 15 лет. И ее не приглашали на собеседования вообще, и возраст у нее нормальный 39 лет. Нет и все. Даже такое бывает.

спасибо за поддержку

Автор
Гость

ну да - из за одного собеседования расстраиваться.. Я помниться 2 недели по 2 собеса в день.. в итоге всего 4 оффера. так что спокойнее надо относиться. тем более если указали на ошибки и недочёты - радуйтесь. понятно, что подтянуть

вы молодец, итог то все равно крутой, 4 оффера. Это очень здорово. Я еще зарубежом живу пять лет, здесь даже то, что на собеседование позвали -- уже подвиг..

Гость
Автор

Извините, просто пишу, максимально маскируясь))) Проходила собеседование на SEO специалиста -- это ответвление маркетинга.

Скорее всего, я, наоборот, глупая. Фирма небольшая, из 5 человек, и у всех хорошее образование.

Автор, у меня вышка и опыт в крупных холдингах 12 лет! И с маленькими фирмами было тоже самое , и тоже матчасть им подавай, и тестирование целый Толмут! А реальный опыт либо не видят ли не интересен! Могу сказать что мне жаль таких работодателей! Они себе пытаются найти сотрудников веками!!

Анастасия Зворыгина

Очень хорошо, что эта тема здесь появилась. А теперь объясню поведение работодателей. Возвращаются стремительно 90-е и даже на вакансию дворника будет очередь за забором. Потому, что теперь работодателям придётся или повышать зарплату или закрываться. Повышать зарплату, значит повышать требования. С чем вы и сталкиваетесь сейчас. Закрываться, значит денег на жизнь уже настолько достаточно, что кормить чужие р...ла нет смысла. Работодателям обычно предпочтительнее второй вариант. Кроме того, вы уже не свежая кровь. То есть не молодая. Скоро львиная доля из вас окажется на улице. Куда вы пойдёте? В интернет за границу? А что вы можете дать интернету, акромя гадостей, которые мне пишете? Я же просила удалить всё, что написано на рубрикаторе. Мало того, что ничего не удалили, так ещё и продолжили там гадости мне писать. А остальные ничего не делают. Даже дизлайков им не ставят. Я отомщу. За всё отомщу. У предпринимателей преимущество. Они первые узнают о том, что я делаю в интернете. Поэтому готовьтесь к тому, что закроется весь частный бизнес. Останется монополия в виде госкорпораций. А там все места уже заняты. А так как в интернете без вас можно обойтись, то никто и не будет пополнять ваши карманы. Уехать в другую страну теперь невозможно будет. Республиканцы закроют все лазейки. Они ярые противники эмиграции. Если только у вас, помимо английского языка, есть много денег и наибольшая польза на новой родине. Чтобы она была больше, чем уже от коренного жителя страны. Уедет вся интеллигенция. Без рабочих в развитых странах легко обойтись. И без обслуживающего персонала. И многих других мёртвых профессий. А вы все будете знать своё место и за языком следить. И делать то, что сказано. Только вот не надо говорить, а я-то тут причём? Вы достаточно сплочённые, там где не надо. Прощайте навсегда!

Гость

Есть опыт хождения по собеседованиям, правда это лет 10 назад было, но не думаю что процесс изменился. РФ. Заполняешь разные анкеты, собеседование одно, собеседование второе (после прохождения первого в этой же компании) и т.д Задают кучу вопросов, некоторые вообще бестактные, профессиональные навыки кандидата, зачастую, уходят на второй-третий план. В одном месте у меня отсканировали все документы, типо так надо. В другом сфотографировали. Ощущение, что многие компании-фирмы, ищут не только по опыту в профессии, но ещё и по внешним данным. Хотят молодую, если речь о женском поле, модельной внешности с большим опытом, без детей, и чтобы была послушна начальству и.тд Вспоминаю период хождения по собеседования как страшный сон.

Гость

да там лошки все работают, они всем крутым завидуют и не берут

Гость
Гость

Да, типа такого. Я говорю автору, что это могло быть собеседование подобного рода, поскольку несколько раз попадала на подобные странные собеседования.

В принципе, не стоит недооценивать HR. Я помню, лет 10 назад все продвинутые HR практиковали стрессовые собеседования, где на собеседовании могли начать оскорблять, кричать, махать руками для проверки на стрессоустойчивость. Люди были в шоке, до сих пор на некоторые компании можно найти отзывы о подобных собеседованиях. Другие могли держать в приемной с десяток собеседуемых весь день и типа кто последний остался, тот больше всего заслуживает этой работы. Приколов было много и этот - один из них. Единственное: в такие компании работать идти нельзя. Там еб@нутость начинается с прихожей, а точнее, с HR.

Ахах, во тупые. Можно сидеть ждать в приёмной и рубиться в игры в телефоне. В конце ты один остался. Встречайте, работник года пришёл)) так же будет рубиться в телефон на работе. HR все не просчитают. Есть перцы и покруче, их самих в панику загонят

Гость
Гость

Зависит от города. В столице реже, в регионах... ну, зависит от региона тоже. Когда только переехала в столицу и искала работу, еб@нутых встречала преимущественно среди малого бизнеса. Да и уровень безумия был средним, типа владелица бизнеса спрашивала, являюсь ли я вегетарианкой (нет, это не было связано с философией бренда). В больших компаниях, конечно, шансов на странные выходки меньше.

В Краснодаре так. Народу тьма. Изголяются как могут. Там на одну вакансию в день 50-100 откликов.

Гость
Гость

Я собеседовалась на менеджера по ключевым клиентам в компанию нестле, им нужно было завести продукцию в одну больницу, но у них никак не получалось, а я дружила с этой больницей и готова была помочь. Я приготовила домашнее задание по закупкам этой больницы препаратов. Меня собеседовали две начальницы, они сидели и записывали мои цифры, они даже сайтом гос закупки не умели пользоваться. В итоге мне звонит чр и говорит вас отклонили у вас не достаточно компитенций. Я была в шоке. Потом я встречаю девочку, которую они взяли на это место. Молодая без опыта работы, тупая. И я думаю, да вот какие они компитенции искали. Просто испугались, что я их подвину в карьере. В итоге вроде их там и так всех уволили. Видимо из за их компитенций.

Так и есть.

Гость
Автор

Девушки, собеседовала меня не HR, вторая основательница их компании. Видимо, доосновной вакансии я недотянула, а то, что она мне предложила, то не совсем устроило меня (позиция просто писателя или копирайтера). В общем, как-то так. Она сказала, что времени на обучение у них нет, то есть нужен сразу знающий человек, а я не подала надежд, видимо :)) Но ничего, надо учиться дальше

Автор я очень вас понимаю. Я тоже сейчас ищу работу причем не на родном языке что снижает мою уверенность в себе и ищу работу в айтеке. Отказов у меня уйма но я продолжаю. Иногда как будто какое то отчаивание наступает. Очень помогают разговоры с близкими и родными или теми кто тоже ищет работу. Поиск рпботы это еще некоторая лотерея, все кто продолжает искать все в конечном итоге находят. И это никоим обращом не говорит о том что вы плохой специалист. Однако я понимаю что чувство уверенности может снижаться. Я слушаю аффирмации там есть такие слова что получать отказ это естественная часть жизни и получая его я продолжаю чувствовать себя уверенно.

Молодая и красивая

Выдыхайте, отпускайте! Ситуация сейчас на рынке труда неоднозначная, да и время такое - конец года, уже осбо не хотят никого искать...Попробуйте возобновить поиск после нового года! Я свое место тоже долго искала, в итоге нашлаи очень хорошее...Но нервов потратила уйму! сейчас думаю - зачем было переживать... но ничего) Теперь для монументального спокойствия и нервной системы у меня Эмотоцин! Не нарадуюсь от него! И вкусненько и польза!!!!

Гость
Гость

Автор я очень вас понимаю. Я тоже сейчас ищу работу причем не на родном языке что снижает мою уверенность в себе и ищу работу в айтеке. Отказов у меня уйма но я продолжаю. Иногда как будто какое то отчаивание наступает. Очень помогают разговоры с близкими и родными или теми кто тоже ищет работу. Поиск рпботы это еще некоторая лотерея, все кто продолжает искать все в конечном итоге находят. И это никоим обращом не говорит о том что вы плохой специалист. Однако я понимаю что чувство уверенности может снижаться. Я слушаю аффирмации там есть такие слова что получать отказ это естественная часть жизни и получая его я продолжаю чувствовать себя уверенно.

« ищу работу причем не на родном языке что снижает мою уверенность в себе »
Девушка, возьмут любого бойкого индуса или пакистанца, который несет невесть какую тарабарщину и не очень шарит, но нагл и умеет себя рекламировать, чем молчаливого неуверенного в себе и языке человека с компетенциями.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: