Всем привет! В последнее время вижу, как многие используют ChatGPT для работы. Кто-нибудь знает, с чего начать, чтобы научиться с ним работать? Хочется не просто болтать с ботом, а реально применять его для задач, но пока не очень понятно, как это делать. В сети информации вроде и валом, но по сути и по делу мало инфы.
но по сути и по делу мало инфы.
===============
Как и в твоём вопросе - ни сути, ни дела, сплошная абстракция. Хочешь конкретного ответа - пиши конкретную информацию про свои задачи.
Методом проб, задаёшь вопросы на разные темы, и понимаешь что в технике, математике он ни о чем.
Только поболтать как на вумен о общей сути жизни.
для болтать и алисы достаточно
Мы форумчанки ненавидим ПО и компы, потому что нас кассами самообслуживания заменили
Для того, чтобы понимать как он может вам помочь, нужно понимать какие у вас задачи. Мой муж на работе используешь его для написания простого кода для которого раньше нанимали джунов например. Я использую в период полугодового и годового личного отчета и для отчета за проведенную работу подчиненных. Для составления документации использую Microsoft CoPilot так как он у нас официально используется и в него можно загрузить данные компании. Он еще и суммирует имейлы и находит для меня важную инфу когда сотни имейлов приходят и все лично не надо перелопачивать
автор, да элементарно! задаёте ему вопрос. как правильно держать швабру и моете пол уже по науке
Очень часто помогает, чтобы составить официальные письма, в которых есть структура или хотя бы базисные мысли, чтобы перенести в свое письмо и не тратить на это время. Помогает очень сильно в офисных программах, например, пишешь свою задачу и он тебе помогает написать под это формулу в екселе. Я тоже пока что осваиваю, но самое главное это экономит время и появляется опыт в плане идей, потому что он их быстро накидывает.
Он может проанализировать ваш код. Можно задать вопрос, как что-то написать. Можно проанализировать чей-то merge request. Можно документацию к коду сгенерировать, просто дав доступ к папке с кодом. Очень удобно получается, когда надо самому писать документ, это как отправная точка, дальше можно добавлять что-то самому или ещё вопросы по коду дополнительные задавать и обновлять свой документ. На самом деле, много применений. Дизайнеры, маркетологи тоже применяют. В общем, зависит от того, что вам нужно.
У меня были те же вопросы. Сначала даже не знала, с чего начать, пока не наткнулась на один курс, от iboxschool. Там объясняют, как использовать ChatGPT для написания текстов, поиска идей и даже автоматизации работы. Я уже попробовала пару фишек, и это правда экономит время. Советую посмотреть, если хочешь разобраться