Я просто ненавижу эти счета, акты бесконечные, уже просто все не вывожу, постоянные подписи, бланки и заявки, форма которых меняется каждый долбанный день. Думаю выучиться на новую профессию, пока молодая. Куда можно податься, чтобы не физическая работа, но и без платежных документов всяких)) думаю, мб дизайн? 3d? может, вы кем-то работаете таким? или были на моем месте?
в сварщики иди
Вебкам
Откройте список вакансий любого, ближайшего к Вам завода. Там Вы не найдете никаких дизайнеров. Стране нужны кладовщики, упаковщики, лаборанты, операторы, водители, технологи, микробиологи, инженеры ОТК, прачки и уборщицы.
Плохому танцору - всегда туфли мешают. 3d дизайнер, а вы видели какая там конкуренция? Счас пройдете трехмесячные курсики и сразу же станете востребованны? Как-бы не так.
Автор, если вы считаете, что в творческих профессиях нет надоедающей повседневности, то я вас разочарую. Рутина есть везде.
Такси. Автобусы.
Понимаю Вас, Автор! Сама работала с документами и прочими бумагами. Бухгалтерия - это жесть для меня. Знакомая поработала в банке после Универа, а далее уволилась и переучилась на фитнес-тренера. Далее проработала тренером, закончила курсы и далее училась платно и получила второе высшее образование по лфк. Я тоже сменила сферу деятельности в 30 лет. Но это нужно получать доп образование новое. Можно онлайн сейчас - выбор огромный.
Идите учиться на эвент менеджера. Это потрясающая работа -организатор праздничных мероприятий. Вы всегда в праздничной атмосфере среди счастливых и радостных людей. Вокруг вас всегда всё красиво, звучит музыка и заказы поступают от разных мероприятий что обеспечивает вас работой которая не приедается! Я сама кондитер на заказ на этих мероприятиях, но кондитера вам не предлагаю, это совсем другая профессия.
Ну если целый день за компом Вам норм работать, то можно курсы дизайна освоить. Но всё платное разумеется. Так что сначала надо накопить денег на доп образование, чтобы переквалифицироваться.
А в салон красоты не хотите администратором? Или курсы стилиста-парикмахера? Или Вам нужна удалёнка?
Так дизайн - это ж тоже офисная
Идите учиться на эвент менеджера. Это потрясающая работа -организатор праздничных мероприятий. Вы всегда в праздничной атмосфере среди счастливых и радостных людей. Вокруг вас всегда всё красиво, звучит музыка и заказы поступают от разных мероприятий что обеспечивает вас работой которая не приедается! Я сама кондитер на заказ на этих мероприятиях, но кондитера вам не предлагаю, это совсем другая профессия.
Это у клиентов праздничная атмосфера, а для организатора это ответственный момент исполнения обязанностей. Любой мелкий недочёт - и праздник испорчен, а организатору жирный минус и плохие отзывы.
К тому же это работа, как бы сказать, фрилансерская что ли. Бывает, когда много клиентов и сезон (свадеб больше летом, у примеру), бывает меньше. То есть если, к примеру, автор заинтересована получать ежемесячно стабильный доход, то вряд ли подобная работа для неё.
выничегонепонимаете! Офисная - это перекладывать бумажки. А дизайнер - это удалённая работа из любой точки мира по 2 часа в день, где ты работаешь на себя, а не на дядю! ну, на вумане мифические дизайнеры заменили вроде как не менее мифических эйтышников. а легенда осталась
точно точно.. бесящиеся дети, пьяные свадьбы с заказанной дракой, корпоративы с отрывающимися по пьяни сотрудниками и пьяными и докапывающимися до всех тётками... А ты улыбайся, всё разруливай и делай так, чтобы все остались довольны. это просто праздник, а не работа! :-)))
выничегонепонимаете! Офисная - это перекладывать бумажки. А дизайнер - это удалённая работа из любой точки мира по 2 часа в день, где ты работаешь на себя, а не на дядю! ну, на вумане мифические дизайнеры заменили вроде как не менее мифических эйтышников. а легенда осталась
Про работу 2 часа в день оставьте для тех, у кого это не основной заработок. Остальные будут еbaшить ради бабла сколько потребуется, ещё и в авральном режиме.
Если автор считает, что дизайнеры/журналисты и прочие "креативщики" работают сугубо по вдохновению и всё это как бы само собой, то она ошибается. Им ежедневно нужно генерировать идеи + облачать это всё в качественную форму (а значит место для рутины тоже всегда есть). И всё это нужно делать регулярно и постоянно, если хочешь денег, а настроение же не всегда возвышенное. Автор готова к подобному?
Ужас
Не все любят такое
И по хлебалу получишь тут же, если плохо организуешь и всё пойдёт не так. Т. есть в половине случаев.
Ну если целый день за компом Вам норм работать, то можно курсы дизайна освоить. Но всё платное разумеется. Так что сначала надо накопить денег на доп образование, чтобы переквалифицироваться.
Агась, освоит она курсы дизайна и выйдет на рынок труда, где собак нерезанных гораздо меньше, чем страждущих стать дизайнерами.
Про работу 2 часа в день оставьте для тех, у кого это не основной заработок. Остальные будут еbaшить ради бабла сколько потребуется, ещё и в авральном режиме.
Если автор считает, что дизайнеры/журналисты и прочие "креативщики" работают сугубо по вдохновению и всё это как бы само собой, то она ошибается. Им ежедневно нужно генерировать идеи + облачать это всё в качественную форму (а значит место для рутины тоже всегда есть). И всё это нужно делать регулярно и постоянно, если хочешь денег, а настроение же не всегда возвышенное. Автор готова к подобному?
Работаю маркетологом и вынужден согласиться. Всех инниипет, есть вдохновение у тебя или нет, когда приходят и говорят: "Надо делать продажи и для этого надо создать акции".
Для бизнеса, каждый день - это деньги. Аналогично и 3D-дизайнеры. Там никто не будет подстраиваться под Вас и настроение. Надо сделать макет под дедлайн. Не делаешь? Уволен. В удаленке предпочтут более смекалистых и опытных.
"19-летняя москвичка Диана Багаутдинова стала лучшей сварщицей России. Диана победила во всероссийском конкурсе сварщиков WorldSkills."
Эти конкурсы проводятся в тепличных идеальных условиях, крайне далёких от реальной жизни. Плавали, знаем - миллион лет назад бригада девчонок-штукатуров из нашего СУ заняла второе место на московском конкурсе молодых строителей (ныне условный WorldSkills). В условиях же реальной стройки они были самой заурядной небольшой бригадой и на конкурс их отправили только потому, что больше было некого отправить, по возрасту только они проходили.
Это я не умаляю девушку, я о другом.
"Sic transit gloria mundi" :-( а ещё недавно вторым сообщением после вебкама таким предлагали в эйтышники идти :-) эх, кончилась На вумане слава этих сказочных существ :-)))) но хоть вебкам не забывают :-)
Эти конкурсы проводятся в тепличных идеальных условиях, крайне далёких от реальной жизни. Плавали, знаем - миллион лет назад бригада девчонок-штукатуров из нашего СУ заняла второе место на московском конкурсе молодых строителей (ныне условный WorldSkills). В условиях же реальной стройки они были самой заурядной небольшой бригадой и на конкурс их отправили только потому, что больше было некого отправить, по возрасту только они проходили.
Это я не умаляю девушку, я о другом.
ну они мало того, что в тепличных условиях, так иногда в реальной работе за такое исполнение, как на конкурсе руки отрывать надо (я не про сварку. там возможно всё по другому). Но это не отменяет того, что участники и победители конкурсов обычно таки что то из себя в профессии представляют. и обычно очень неплохо представляют
Эта работа далеко не из лучших, покоя никогда не будет, это телефон из рук не выпускать, будут постоянно звонить и дергать. Ничего нельзя будет спланировать, ни отпуск, ни выходные, потому что позвонил заказчик и надо ему устроить мероприятие. Это вечная усталость и раздражение от множества разговоров с различными людьми. Если на мероприятии что то пошло не так, всегда будет виноват эвент. Спокойным людям и интровертам, эта специальность совсем не подходит, да и не всем экстровертам это по силам. Семье придется смириться, что мама вечно в делах, в разговорах и на мероприятиях.
ну они мало того, что в тепличных условиях, так иногда в реальной работе за такое исполнение, как на конкурсе руки отрывать надо (я не про сварку. там возможно всё по другому). Но это не отменяет того, что участники и победители конкурсов обычно таки что то из себя в профессии представляют. и обычно очень неплохо представляют
Наверняка всякое бывает, но я только однажды с этими конкурсами-показухами столкнулся, поэтому судить достоверно о тенденциях не могу.
насколько востребована данная специальность тем более в текузей ситуации?
Эта работа далеко не из лучших, покоя никогда не будет, это телефон из рук не выпускать, будут постоянно звонить и дергать. Ничего нельзя будет спланировать, ни отпуск, ни выходные, потому что позвонил заказчик и надо ему устроить мероприятие. Это вечная усталость и раздражение от множества разговоров с различными людьми. Если на мероприятии что то пошло не так, всегда будет виноват эвент. Спокойным людям и интровертам, эта специальность совсем не подходит, да и не всем экстровертам это по силам. Семье придется смириться, что мама вечно в делах, в разговорах и на мероприятиях.
Кстати да, если учесть, что все эти праздничные мероприятия как раз и происходят в пятницы/выходные дни/сезон летних отпусков.
Не нужно вестись на красивую оболочку. Работа администратором в каком-нибудь салоне (а это тоже сервис, обслуживание людей) - вообще пустяки по сравнению с ивент организаторами.