Гость
Статьи
Могут ли кинуть на …

Могут ли кинуть на зарплату, если не выдали 2 экземпляр договора?

Такая ситуация: я в сильном отчаянии, более полугода искала работу в офисе по специальности. Подрабатывала так, чисто на еду чтобы было, работая промоутером на дегустациях всяких. А искала основную работу. Везде отказы получала, причин не понимала. А тут вроде приняли, так как тестовое задание успешно выполнила, собеседование тоже прошла, которое из двух этапов состояло - сначала с эйчаром, потом с руководителем отдела после выполнения тестового. 

Конечно, я сломя голову побежала трудоустраиваться. С меня все документы приняли: паспорт, снилс, инн, трудовую книжку, дипломы об образовании, сертификаты о прохождении курсов, благодарности по теме специальности. Я подписала оба договора о трудоустройстве, книжку отдала в отдел кадров. А реквизиты банка с меня не взяли, так как сказали, что рабочую карту Сбербанка оформят. А у меня Альфа-банк и Тинькофф. Но у них такой порядок, сейчас оформляют и карту сами делают, сотрудникам остаётся ее только в ближайшем банке через 10 рабочих дней получить.

Какая проблема? В общем, 2 экземпляр договора уже вторую неделю прошу, но мне не дают. Причины: директора нет в фирме. 

На той недели мне сказали, что директор на следующей буде в офисе. На этой недели директор пришла, но договор 2 экземпляр мне так и не выдали. Я спросила снова в отделе кадров, подписал ли директор договор. Мне сказали, что «пока до этого, там стопка бумаг, которые директор не подписал», так как она делами забита и ей некогда.

Но сегодня я ее видела, даже познакомились, и не сказать, что прямо-таки делами забита была. Она часто то чай пила, то по телефону болтала, то ещё что. Уж подпись какую-то поставить, чтобы мне 2 экземпляр в отделе кадров выдали, не думаю, что у неё прямо времени не хватило бы. А вы что думаете?

Может ли быть такое, что меня кинули, просто воспользовавшись моим отчаянием, что я так долго работу ищу и побежала трудоустраиваться, сломя голову, согласившись на «завтраки» по поводу выдачи договора сразу, в первый день работы?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Мила

Жаль читать всё это. Работают люди у каких-то мошенников, где лишь кидать умеют своих работников, приносящих им же и деньги.

Гость

Пригрозите если не дадут 2ой экземпляр, то подадите в трудовую инспекцию. Их будут проверять, и бухгалтерию и по всем фронтам, им мало не покажется

Гость

У нас также на работе, всегда очень медленно второй экземпляр отдают, у директор трудноуловим. Но платят в срок.

Гость

Ты уже задавала - опубликуй название фирмы
мы и проверим

кидалово очень вероятно, все делают чтобы ты в загоне была

Гость

А ты что каждому рассказываешь, сколько ты ищешь ее, ***?

Гость
Мила

Жаль читать всё это. Работают люди у каких-то мошенников, где лишь кидать умеют своих работников, приносящих им же и деньги.

Ну так вы размножайтесь побольше, чтоб еще поболе рабья было дешёвого. Читать ей жаль

Гость
Гость

Пригрозите если не дадут 2ой экземпляр, то подадите в трудовую инспекцию. Их будут проверять, и бухгалтерию и по всем фронтам, им мало не покажется

Оххуенный совет. Ты вообще никогда тне работала?

Зачем плодить одни и те же темы)
Ответили ведь уже....сейчас это нормально. Бардак везде. Чтобы что-то получить, всех надо пинать) Да и кому вообще нужен этот трудовой договор.
Если есть сомнения в том, приняли тебя официально или нет, закажи на Госуслугах выписку из трудовой. Эта справка приходит сразу же, там всё видно.

Ну зачем вторую тему подряд, всм же все сказали. Если у вас прям такое жуткое беспокойство, фиксируйте свое пребывание на работе. Вы подписи с документах ставите? Фотографируйте рабочее место , документы и тд. Ну вообще вам уже 20 человек сказали что беспокоится не о чем. Позвоните в банк, спросите когда ваша карта готова будет, если карта заказана, все хорошо. И ваше вам совет дали выписку запросить

Крик души и отчаяния!
Мила

Самое ужасное - это то, что недобросовестные люди пользуются отчаянием других людей, понимая, что человек от отчаяния бьется в поисках работы и готов терпеть унижения и «завтраки». Как бы мне хотелось, что все эти люди, кто сейчас со мной жестоко поступает в следующих воплощениях во всей красе на селе все то же самое прожили.

Крик души и отчаяния!
Гость

Если пригороду, то ведь меня вообще уволят, скажут «тебя тут никто не держит, можешь идти». А я ведь с таким трудом работу нашла…

Крик души и отчаяния!
Гость

Ты уже задавала - опубликуй название фирмы
мы и проверим

кидалово очень вероятно, все делают чтобы ты в загоне была

В загоне - это как?

Крик души и отчаяния!
Гость

А ты что каждому рассказываешь, сколько ты ищешь ее, ***?

Нет, конечно. Я на собеседовании и трудоустройстве такое не говорила. Тут пишу, так как анонимно.

Крик души и отчаяния!
Гость

Ну так вы размножайтесь побольше, чтоб еще поболе рабья было дешёвого. Читать ей жаль

Так я наоборот не рожал и не хочу, и других ругаю, кто в пустоту рожает. Но ведь сейчас опасно об этом открыто агитировать, так как могу инагентом назвать, по статье посадить как за пропаганду чайдфри.

Крик души и отчаяния!
Харли Квинн

Зачем плодить одни и те же темы)
Ответили ведь уже....сейчас это нормально. Бардак везде. Чтобы что-то получить, всех надо пинать) Да и кому вообще нужен этот трудовой договор.
Если есть сомнения в том, приняли тебя официально или нет, закажи на Госуслугах выписку из трудовой. Эта справка приходит сразу же, там всё видно.

А как сделать эту выписку? Просто если не приняли, то в случа чего я и доказать не смогу что пыталась трудоустроится и работаю.

Крик души и отчаяния!
Умная

Ну зачем вторую тему подряд, всм же все сказали. Если у вас прям такое жуткое беспокойство, фиксируйте свое пребывание на работе. Вы подписи с документах ставите? Фотографируйте рабочее место , документы и тд. Ну вообще вам уже 20 человек сказали что беспокоится не о чем. Позвоните в банк, спросите когда ваша карта готова будет, если карта заказана, все хорошо. И ваше вам совет дали выписку запросить

Просто я к тому, что если договора не будет, то я и доказать ничего не смогу. А толку от фотографий, если я одна против всех? Меня вещь никто никогда не защищает, я одна всю жизнь бьюсь и пытаюсь выжить.

Наталия

У нас никому не дают трудовой договор. Но работаюи все давно и стабильно получают зп. Я 4 года уже работаю. Единственное ген дир моя знакомая и я знаю, что меня не кинут

Гость

во первых хорош их донимать
поверь может быть всё так - директор еще не подписал и нефиг следить что она делает
во вторых к сожалению это почти норма - не выдавать договор, 90% компаний этим грешат даже белых
не выдают если не попросишь
погоди недельку и спроси еще раз

Гость
Гость

ну и вылетит с работы
офигенный совет

Гость
Крик души и отчаяния!

Если пригороду, то ведь меня вообще уволят, скажут «тебя тут никто не держит, можешь идти». А я ведь с таким трудом работу нашла…

Автор жжет))))))
Давай,еще слезу пусти ))))

Гость
Крик души и отчаяния!

А как сделать эту выписку? Просто если не приняли, то в случа чего я и доказать не смогу что пыталась трудоустроится и работаю.

Еще напиши,что у вас нет ГОС УСЛУГ на окраине
Жги дальше)))))

Гость

Автор,тебе не заплатят. Завтра не ходи на работу.

Гость

Ты еще налоги платить не хотела)))

Гость
Гость

Дадут второй экземпляр при увольнении.

Гость
Крик души и отчаяния!

Тогда работайте. Когда нибудь дадут вам экземпляр 2ой

Гость
Гость

Тогда работайте. Когда нибудь дадут вам экземпляр 2ой

и может 5000р заплатят за месяц.)))))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: