Хоть работаю и на удаленке, у нас есть рабочая группа, где мы можем флудить. Меня не принимают коллеги, я выделяюсь. Объемно пишу, грамотно, иногда иду наперекор общему мнению, высказываю свое. Я пробовала общаться как они - лол, кек и все такое, но это было противно и неестественно выглядело.
Недавно меня позвали на другую должность, я об этом сказала в общую группу и меня поздравили всего два человека. Другие люди, кого я всегда поздравляла с какими-то продвижениями, промолчали. Я попробовала должность и ушла с нее обратно на прежнее место (не понравилось). А у нас есть парень в группе, который на этой должности уже работает. Я сказала о том, что вернулась обратно. Он в общий чат написал «слабенько». Вероятно, это он про меня. Я проигнорировала. Еще он, когда я на новой должности новых коллег поприветствовала, он промолчал. Этот же парень в наш чат говорит гадости за спинами других. Мне кажется, у коллег есть отдельная флудилка, где у них свой круг общения, и про меня говорятся там гадости, хотя я никому из них ничего плохого не сделала, просто отличаюсь. Играю на инструментах, люблю читать, рисую.
Я как белая ворона в этой группе. Меня демотивирует и расстраивает такое положение дел. Иногда я что-то говорю, шучу, они лайкают мои сообщения. Но все же сторонятся. Раньше я вообще часами думала, что же такого придумать, чтобы их развеселить, чтобы им понравилось. И я понравилась.
Тут кто-то опубликовал картинку, где коту в рот сигарету засунули и они все над этим смеются, лайкают, а мне непонятно, для меня это издевательство над животными. Но я промолчала. Если бы я еще и здесь стала свое мнение высказывать, я бы снова засветилась как душнила. Но я не душнила, я очень веселый человек. Только почему-то там не могу выразить это в полной мере.
Есть ли тут те, кто не в ладах с коллективом и как-то спокойно с этим живет?
Я часто к этому возвращаюсь и даже до слез бывает. Что меня не принимают. #коллеги #общение
Кто-то скажет, что у меня других дел нет или друзей. У меня действительно всего два друга. Но мне и самой с собой никогда не скучно. Просто хочется быть частью общества, но не получается.
вы слишком много сидите в чате и каждый свой шаг там озвучиваете, на работу время остается?
у нас тоже есть чат отдела но там чисто по делу...даже не каждый день сообщения появляются
а вы там малолетки все что ли...
Кто-то скажет, что у меня других дел нет или друзей. У меня действительно всего два друга. Но мне и самой с собой никогда не скучно. Просто хочется быть частью общества, но не получается.
Вы умнее их, воспитанней. Это же явно. Не нужно ни к кому навязываться и вписываться в общество тех, кто вам не нравится, это слишком энергозатратно. Намного проще держать нейтралитет.
вы слишком много сидите в чате и каждый свой шаг там озвучиваете, на работу время остается?
у нас тоже есть чат отдела но там чисто по делу...даже не каждый день сообщения появляются
Это флудилка. Там просто общение. И про работу, и шутки, и про жизнь. Возраст разный. В основном 20-25, но есть люди старше. Несколько 30 +.
На работу флудилка никак не влияет
Я не особо дружу и живу спокойно. Откровенно говоря хорошего коллектива и не было никогда. Всегда найдутся сплетницы или настроенные негативно. Так что не пытайтесь быть для всех хорошей
Это флудилка. Там просто общение. И про работу, и шутки, и про жизнь. Возраст разный. В основном 20-25, но есть люди старше. Несколько 30 +.
На работу флудилка никак не влияет
ну и не сидите там, на них свет клином не сошелся
если есть потребность в общении ее можно удовлетворить в другом месте, эти для этого не подходят
ну и действительно, если бы кто-то выложил фото кота с сигаретой, я бы подумала что шутка низкого уровня, а если б кто-то стал возмущаться, что это жестокое обращение с животным. я бы подумала что этот человек неадекватен
Смотря какая сфера деятельности.
У айтишников, к примеру, всегда есть время на попи#деть.
У меня была схожая проблема, это действительно неприятно и демотивирует, хотя со стороны кажется что ерунда, на работу ведь работать ходят а не дружить. Стоит просто принять, что нравиться всем необязательно. Вы классная и интересная сама по себе, а если кто-то не разделяет ваших интересов, то просто он их не разделяет и все, все люди разные, это вовсе не означает что ваши шутки или интересы плохие.
Лучше б успевали личную жизнь налаживать, чем бегать за коллективом на работе. 🤦🏼♀️
У вас этих работ будет ещё гора, а вот личную жизнь можете не успеть построить.
Ну так и вы же их не принимаете. Вы очень разные. Перестаньте под них подстраиваться и пытаться понравиться, разве у вас нет рядом людей, с которыми вам комфортно?
На удаленной работе я б даже о таком не парилась. Получается, вы сами на себя ярлык навешиваете.
Вне рабочего коллектива есть друзья? Если нет, в этом и кроется проблема.
Извините, но меня удивляет такая чистая наивность, что на работе кто-то там с кем-то дружит. Это редкость.
Так бывает. Чужие люди, не повезло. Сочувствую. Я бы не смогла, ушла. Искать своих.
Не раскрыта тема кота. Это было фото кота с сигаретой или рисунок/коллаж/монтаж?
А зачем тебе принятие этих людей? Для чего? Прикинь, ещё бухать с собой позовут, вообще опплюёшься от такой компании.
Это было фото. Таких много. Кота укутали во что-то джинсовое и засунули подожженую сигарету в рот. Видно, что не фотошоп. Я терпеть не могу такие мемы. Или мемы, где у кота слезятся глаза. Они их постят, когда какая-то грустная история. А мне жаль котов, потому что у них так обильно слезятся глаза из-за запущенной аллергии на корм, как правило. Из-за того, что организм с химией не справляется. А им смешно
Это было фото. Таких много. Кота укутали во что-то джинсовое и засунули подожженую сигарету в рот. Видно, что не фотошоп. Я терпеть не могу такие мемы. Или мемы, где у кота слезятся глаза. Они их постят, когда какая-то грустная история. А мне жаль котов, потому что у них так обильно слезятся глаза из-за запущенной аллергии на корм, как правило. Из-за того, что организм с химией не справляется. А им смешно
глаза слезятся из-за инфекции а не из за аллергии
Ого, это серьезно. Я бы тоже возмутилась. Я не боюсь высказывать своё мнение , это действительно жестокий номер с котом
Хорошо знаю. Спорю, потому что вы спорите. Прогуглите, пожалуйста. Я же не сказала, что это единственная причина может быть
не переобувайтесь
вы написали что это аллергия на корм
и не более того
а когда я написала что это может быть инфекция вы сказали что это не так
забыли что сами писали? так перечитайте
это вы подпитываетесь
сначала безапелляционно пишете бред, когда вам указывают на ошибку - виляете и пытаетесь переобуться, потом собеседника обвиняете в "энергетическом вампиризме", и вместо того чтоб признать неправоту прерываете разговор
вот теперь мне понятней стало, почему вас не любят
Автор, а вам нужны эти люди вообще? Я бы поняла, если прямо классные ребята, с которыми желание искреннее общаться. А тут какие-то токсичные дегенераты. Вы же не печалитесь, что вас местные алкаши с собой не зовут? Просто не ваши люди, зачем лезть из кожи вон и бороться за их внимание? У меня раньше был коллектив мамашек за 40, которые только и делали, что либо своих детей обсуждали, либо обси*али молодых и красивых из других отделов. Мне с ними разговаривать не о чем было, я как-то не была озабочена тем, чтобы их насмешить чем-то. Здравствуйте/до свидания, я состояла только в рабочем чате, из чата куда кидались какие-то старперские картинки и обсуждалась всякая тупость я просто вышла. Ищите себе друзей подходящих, а на коллег забейте.
Автор, а вам нужны эти люди вообще? Я бы поняла, если прямо классные ребята, с которыми желание искреннее общаться. А тут какие-то токсичные дегенераты. Вы же не печалитесь, что вас местные алкаши с собой не зовут? Просто не ваши люди, зачем лезть из кожи вон и бороться за их внимание? У меня раньше был коллектив мамашек за 40, которые только и делали, что либо своих детей обсуждали, либо обси*али молодых и красивых из других отделов. Мне с ними разговаривать не о чем было, я как-то не была озабочена тем, чтобы их насмешить чем-то. Здравствуйте/до свидания, я состояла только в рабочем чате, из чата куда кидались какие-то старперские картинки и обсуждалась всякая тупость я просто вышла. Ищите себе друзей подходящих, а на коллег забейте.
Спасибо большое за ваши мысли. По-другому сейчас посмотрела: я действительно не разделяю их интересов. Они матерятся, выпивают иногда, какие-то пакости иногда говорят про людей, с которыми работают. Может, если бы я все это делала, то стала бы им ближе. Просто изначально хотелось быть тоже простой, обычной, из народа. Я не говорю, что я вся такая уникальная снежинка. Я и сматернуться могу на эмоциях. Но за спинами у других говорить точно не приходят такие мысли в голову. Вот и получается, что они в каком-то своем водоеме плескаются, а я вся такая в белом пальто рядом стою и не знаю, как к ним подобраться, чтобы это пальто не испачкать)) получается, здесь единственный вариант - забить.
У меня есть два друга. Да и общение в другой группе тоже есть, в творческой, где люди рисуют. Но вот меня именно поражение в рабочей группе угнетало. И не знала, как с этим быть. Воспринимала именно так, что это со мной что-то не так. Что я как альбинос.
Спасибо)
Какой тебе нужен "коллектив" на удаленке? Как не от мира сего. Хочешь "коллектив", иди в офис слушать дачно-жрачные темы, ржание и сплетни. Детсад. Так называемая зумерка что ли.
Что-то не флудилка, а детский сад. Лол, кек. Ещё растраиваться из-за таких ид*отов!
с новой должностью тебя никакие коллеги искренне поздравлять не будут. Они тебе не мама-папа, чтобы за тебя радоваться.
Вы такая важная, прям собой любуетесь, и говорите-то вы правильно, лучше чем другие, и на инструментах играете, и от безобидной шутки над животным хлопаетесь в обморок. Какая важность.
Играют, читают, бережно относятся к животным, умеют говорить правильно многие люди из приличных семей. И даже порой из неприличных, кто самостоятельно себя вытащил к лучшей жизни. Но это все - обычное дело, а не повод для взрослого человека кичиться и всерьез считать себя особенной.
Пока вы не поймете и не примите что вы - не особенная и не лучшая, а обычная женщина плюс-минус среднего класса, среднего воспитания и среднего ума и ничего страшного в этом нет, от вас все будут шарахаться.
Не принимаете-то коллег вы, это вам они "не подходят", куда им до вас. Ну и люди, конечно, "отвечают взаимностью". Никому вы не сдались, никто бегать и пытаться вам понравиться не будет, посмеются и пойдут дружить с нормальными.
с новой должностью тебя никакие коллеги искренне поздравлять не будут. Они тебе не мама-папа, чтобы за тебя радоваться.
Я их поздравляла и была рада за них. Это же здорово, когда люди достигают своих целей, движутся вперед, пробуют новое. Было странно с такой тишиной столкнуться. Зато потом ребята активизировались, когда я сказала, что ушла обратно. Стали спрашивать, почему ушла, что именно не понравилось. Блин, это очень странно. Это так зависть проявляется, что ли? Я взрослый человек, но я, видимо, со многими вещами еще не знакома
Вы такая важная, прям собой любуетесь, и говорите-то вы правильно, лучше чем другие, и на инструментах играете, и от безобидной шутки над животным хлопаетесь в обморок. Какая важность.
Играют, читают, бережно относятся к животным, умеют говорить правильно многие люди из приличных семей. И даже порой из неприличных, кто самостоятельно себя вытащил к лучшей жизни. Но это все - обычное дело, а не повод для взрослого человека кичиться и всерьез считать себя особенной.
Пока вы не поймете и не примите что вы - не особенная и не лучшая, а обычная женщина плюс-минус среднего класса, среднего воспитания и среднего ума и ничего страшного в этом нет, от вас все будут шарахаться.
Не принимаете-то коллег вы, это вам они "не подходят", куда им до вас. Ну и люди, конечно, "отвечают взаимностью". Никому вы не сдались, никто бегать и пытаться вам понравиться не будет, посмеются и пойдут дружить с нормальными.
Я написала о себе больше чем пару слов, чтобы было понимание, какой я человек. Чтобы можно было составить мнение о том, чем я могу не подходить этим людям. Как я уже сказала, я пыталась некоторое время быть проще и похожей на них, у меня не получилось. Я искренне считаю, что мне мои качества как раз мешают построить общение с коллегами, спросила, как можно это вылечить и нужно ли это вообще. А вы обратили внимание только на то, что я вся такая «важная», пропустив другие важные моменты. Так это вас как раз характеризует с определенной стороны.
Спасибо за мнение.
Я их поздравляла и была рада за них. Это же здорово, когда люди достигают своих целей, движутся вперед, пробуют новое. Было странно с такой тишиной столкнуться. Зато потом ребята активизировались, когда я сказала, что ушла обратно. Стали спрашивать, почему ушла, что именно не понравилось. Блин, это очень странно. Это так зависть проявляется, что ли? Я взрослый человек, но я, видимо, со многими вещами еще не знакома
Потому что повышение - это нормальная ступень. А возврат назад удивляет. Поэтому и оживление, вопросы - хотят понять что там не так наверху
Просто она ожидала получать не просто признание на равных, а чтобы ее выделили как человека особенного в их группе. Особенного в позитивном, разумеется, ключе. Не получилось. Теперь она не может понять, почему так, раз она даже не матерится в отличие от. Ее не оскорбляют, не обижают, гадости не говорят, так она додумывает, выискивает тайный смысл, считает, сколько поздравили, сколько не поздравили, сопоставляет с числом людей, которых она поздравила, какой-то тайный чат у коллег аж придумала - ну чтобы хоть пусть так, как изгой, но выделиться. А она не изгой, она просто обычный человек, и отношение к ней обычное. Без восторга, но и без негатива.
Просто изначально хотелось быть тоже простой, обычной, из народа.... они в каком-то своем водоеме плескаются, а я вся такая в белом пальто рядом стою и не знаю, как к ним подобраться, чтобы это пальто не испачкать - вот это ЧСВ😂 Автор, ваши коллеги создают гораздо более приятное впечатление, чем вы. Я серьёзно.
Так и не поняла, зачем они тебе, для чего искать их признания, компании, если они тебе не нравятся, тебе с ними неинтересно. Время, что ты тратишь на этот тупой чат с ними, ты можешь потратить, на что-то более приятное и полезное для себя. И уж тем более нет смысла страдать из-за того, что ты не такая, как они.
Потому что повышение - это нормальная ступень. А возврат назад удивляет. Поэтому и оживление, вопросы - хотят понять что там не так наверху
Да, согласна. Просто как-то за других людей в группе радовались, а меня всего два человека поздравили. Те, кого я поздравляла, промолчали. У меня возникли мысли, что я не заслужила, что как будто на меня смотрят сейчас как на выскочку, хотя я не сама пошла за должностью, а меня позвали. Стала думать, что кто-то больше меня достоин эту должность занять. И загрузилась.
Может, то, что меня не поддержали, было даже одной из причин, что я сбежала обратно в свое болотце
Просто изначально хотелось быть тоже простой, обычной, из народа.... они в каком-то своем водоеме плескаются, а я вся такая в белом пальто рядом стою и не знаю, как к ним подобраться, чтобы это пальто не испачкать - вот это ЧСВ😂 Автор, ваши коллеги создают гораздо более приятное впечатление, чем вы. Я серьёзно.
Вы не поняли. Я про «из народа» и про «белое пальто» как раз и сказала с юмором, чтобы было понятно, что я себя вижу так, будто я какая-то особенная белопальтошница, поэтому ко мне такое отношение. А я искренне пробовала некоторое время быть как все. Разговаривала их словами, писала сообщения из одной-двух строчек, их шутки шутила. Это выглядело неестественно. Потом снова стала собой. Считаю, что у меня обычное чсв.
Спасибо за мнение
Так и не поняла, зачем они тебе, для чего искать их признания, компании, если они тебе не нравятся, тебе с ними неинтересно. Время, что ты тратишь на этот тупой чат с ними, ты можешь потратить, на что-то более приятное и полезное для себя. И уж тем более нет смысла страдать из-за того, что ты не такая, как они.
Спасибо большое за мысли)
Вы не поняли. Я про «из народа» и про «белое пальто» как раз и сказала с юмором, чтобы было понятно, что я себя вижу так, будто я какая-то особенная белопальтошница, поэтому ко мне такое отношение. А я искренне пробовала некоторое время быть как все. Разговаривала их словами, писала сообщения из одной-двух строчек, их шутки шутила. Это выглядело неестественно. Потом снова стала собой. Считаю, что у меня обычное чсв.
Спасибо за мнение
Ну так значит вы просто другая. Относитесь проще, работа- это прежде всего работа. Вас не подставляют, на вопросы отвечают, не игнорят- вот и прекрасно. Не накручивайте себя, но и не лезьте с поучениями, замечаниями (если будут шутки типа той, с котом)))
Если уж тебе так нужно с ними закорефанится, то определи лидера в их группе и находи к нему/к ней подход. Как и во всех стаях, остальные танцуют под дуду главняка. Но опять же, возникает вопрос, нужно ли тебе это. Если твоя работа никак не зависит от их мнения о тебе, то достаточно соблюдать доброжелательный нейтралитет. Но если у вас практикуют что-то наподобие "важности сплоченного коллектива", то придётся лицемерить.
Ну так значит вы просто другая. Относитесь проще, работа- это прежде всего работа. Вас не подставляют, на вопросы отвечают, не игнорят- вот и прекрасно. Не накручивайте себя, но и не лезьте с поучениями, замечаниями (если будут шутки типа той, с котом)))
Да, вот я как раз из этих соображений промолчала насчет той фотки с котом. Спасибо большое!
Если уж тебе так нужно с ними закорефанится, то определи лидера в их группе и находи к нему/к ней подход. Как и во всех стаях, остальные танцуют под дуду главняка. Но опять же, возникает вопрос, нужно ли тебе это. Если твоя работа никак не зависит от их мнения о тебе, то достаточно соблюдать доброжелательный нейтралитет. Но если у вас практикуют что-то наподобие "важности сплоченного коллектива", то придётся лицемерить.
Спасибо огромное)