Не так давно узнала о своей беременности, новость была неожиданная, но приятная. На совсем раннем сроке особых изменений не ощущала. Но чем дальше, тем мне становилось тяжелее. Токсикоз и изжога, одышка, боль в пояснице, боль в ногах, защемление в шее. Начала сильно уставать и ощутила сильные перепады настроения. Несмотря на всё это стараюсь сохранять подвижность и рабочий темп. Однако всё равно соображаю медленнее, где-то отвлекаюсь, где-то вовсе не могу сосредоточиться. Ибо помимо самой беременности куча задач связанных со свадьбой, которую пришлось назначить раньше (в связи с беременностью как раз), переездом в другой город., сложностями с постановкой на учет не в родном городе и прочее. Коллеги воспринимают меня как симулянтку и не упускают шанса сказать, что "беременность - это не болезнь". Очень остро реагирую на эти обвинения. И не очень понимаю как справляться с этим. Загоняюсь, думаю, что возможно я правда себя жалею - не знаю как объективно оценить. Хочу понять как защититься от этих нападок, и не переживать так сильно, ведь это тоже сказывается на малыше. Может кто-то сталкивался с подобным? Как справлялись? Очень устала от этого...
как можно скорее сваливать в декрет
Декрет для чего придумали?
Коллеги правы. Почему их должны заботить твои проблемы со свадьбой и переездом в другой город?
Уйди на больничный.
Просто теперь твою работу коллеги делают. А денег им не доплачивают за это
В целом да, беременность не болезнь. И никто не должен подстраиваться под перепады вашего настроения и то, что Вы отвлекаетесь. Если плохо себя чувствуете - идите на больничный и решайте вопросы с переездом, свадьбой и т.д.
Кстати, нет. Мою работу никто не выполняет за меня. Единственное, что частично какие-то вопросы, которые раньше сваливали на меня, теперь решаются администраторами на месте. Но, по-хорошему, это и их задача)
Вы везет - на вас и едут. А до декрета вам замену найдут? Или до родов останетесь? Подумайте.
А руководство что на это говорит? Она ведь явно знает про момент буллинга?
В целом да, беременность не болезнь. И никто не должен подстраиваться под перепады вашего настроения и то, что Вы отвлекаетесь. Если плохо себя чувствуете - идите на больничный и решайте вопросы с переездом, свадьбой и т.д.
Я и не прошу особого отношения к себе. Но зачем давить и вменять в вину то, что я не такая собранная как раньше? Это само собой разумеющееся. А больничный мне просто даже не дадут, а если я его и возьму невзирая на протесты, то я буду продолжать работать, ибо мой функционал на себя никто взять не может.
Лично я сама такая. Больничный не всегда взять могу, в отпуске уже искать начинают. Телефон не отключаю - мной и пользуются. Декрет я тоже вижу так: до самых родов пашу, а после роддома с малышом в люльке прихожу.
Я и не прошу особого отношения к себе. Но зачем давить и вменять в вину то, что я не такая собранная как раньше? Это само собой разумеющееся. А больничный мне просто даже не дадут, а если я его и возьму невзирая на протесты, то я буду продолжать работать, ибо мой функционал на себя никто взять не может.
Незаменимых нет.
Мы не обсуждали это. Я как-то стараюсь сейчас обособленно держаться. Иначе начнётся трёп о том, что я требую особого отношения. Я как меж двух огней. Если буду общаться и буду приветливой, как прежде, то на меня будут выливать ушат своих мнений касательно всех вопросов. А если холодно, как сейчас, то я вот обижаюсь и, опять же, требую особого отношения. Это замкнутый круг.
Лично я сама такая. Больничный не всегда взять могу, в отпуске уже искать начинают. Телефон не отключаю - мной и пользуются. Декрет я тоже вижу так: до самых родов пашу, а после роддома с малышом в люльке прихожу.
А когда пытаешься это с себя сбросить, то ты наглая, циничная и вообще не за свою зп работаешь) Я совмещаю аж 3 должности сейчас, при не очень высокой зп. И в последнее время да, качество работы начало страдать. Конечно, здесь и чувство вины и купаж из самоощущений собственной ничтожности. Хотя по факту давно уже пора понять, что руководству и коллегам такое очень удобно. И если ты начнёшь сопротивляться, то к тебе будет куча претензий)
Да не рассказывайте сказок. Нет незаменимых. И как показывает опыт, в случаях любых форс мажоров находятся люди которые выполняют обязанности заболевшего сотрудника. Даже если это топовые позиции. Рожать Вы тоже в офисе будете? Или подгадаете под праздники?
Хотите, работайте. Кто ж запретит. Но Вот по тексту складывается впечатление, что Вы хотите особое отношение. И если Ваша собранности мешает работе - то да, имеют право быть недовольными.
Ржу вот с этого - новость неожиданная. Если вы не предохраняетесь, то очевидно залетите, в чем тут неожиданность не понятно
Кстати, нет. Мою работу никто не выполняет за меня. Единственное, что частично какие-то вопросы, которые раньше сваливали на меня, теперь решаются администраторами на месте. Но, по-хорошему, это и их задача)
Тогда раз работу свою работаешь, забей на них. Но ведь не просто так они злятся, повод долден быть
Хороших людей не булят.
Да не рассказывайте сказок. Нет незаменимых. И как показывает опыт, в случаях любых форс мажоров находятся люди которые выполняют обязанности заболевшего сотрудника. Даже если это топовые позиции. Рожать Вы тоже в офисе будете? Или подгадаете под праздники?
Хотите, работайте. Кто ж запретит. Но Вот по тексту складывается впечатление, что Вы хотите особое отношение. И если Ваша собранности мешает работе - то да, имеют право быть недовольными.
А бабы так любят, позиция жертвы очень выгодна. Все кругом виноваты. Ты г@ндон и ты г@ндон, а я виконт де Бражелон. А причина простая - она хочет особого отношения и чтоб еë работу работали другие (безвозмездно, т.е. даром).
У нас на работе тоже травила одна беременную, но мы ей жестко сказали, чтобы перестала. Но она долго на г..но изводилась.
Ваши тупняки на работе добавляют этой самой работы коллегам. К тому же у вас мысли о беременности, свадьбе, переезде и только потом уже о работе. Так что никакой это ни буллинг - вы в силу ваших жизненных обстоятельств гадите им, они исключительно в ответ и в мягкой форме гадят вам. Хотите терпите, хотите скандальте. Люди не обязаны с улыбкой и радостью воспринимать неудобства, они отвечают.
Это начальство дало фас, чтобы вы уволились
Фу, какая мерзость. Беременность не болезнь, но протекает она по-разному и многие чувствуют себя хуже, чем во время реальной болезни. Тем более вам сейчас нервничать противопоказано, первый триместр самый уязвимый.
Автор, как я вас понимаю, всю беременность спать хотела, просто засыпала на рабочем столе. Но у меня был хороший коллектив, когда входил начальник отдела, меня кто-то из коллег трусил и я просыпалась. А перед декретном никто уже не трусил, да и начальнику всё равно было, один раз видела, как он проходя мимо меня - махнул рукой и пошёл дальше. Но, работу я свою выполняла, с маленькой задержкой.
Автор, дело не в вашей беременности, а в том, что вы до беременности неправильно организовали свою рабочую деятельность. Вы пишете, что выполняете функционал 3 должностей за скромную плату - ну а кто вас заставлял это делать? Зачем вы нахватали себе лишних обязанностей? Теперь, разумеется, эта нагрузкой стала для вас непосильной, но так как вы безропотно занимались этими задачами раньше, то коллеги искреннне недоумевают и недовольны. Что значит не отпустят на больничный? Назовите мне по каком праву они могут это сделать. Вы сами себя поставили изначально в невыгодные условия, а теперь буллинг какой-то придумали.
Беременность, чаще всего, как раз болезнь, если женщина себя плохо чувствует. Тоже очень плохо себя чувствовала уже на ранних сроках, ничего не могла делать, пошла на аборт, нафиг эти дети такой ценой! Не остановили даже угрозы мужа развестись.
Иди те в консультацию, настаивайте на госпитализации, если очень плохо себя чувствуете.