Гость
Статьи
Отказалась от отличной …

Отказалась от отличной должности ради парня и пожалела

Я почти всю жизнь работала удаленно, но сильно заскучала по общению с людьми. Вдруг нашла отличную должность в городе (небольшим начальником, брали без опыта и даже без тестового) - редактором в СМИ, близко от дома, удобный график, сама работа интересная, частые корпоративы - моя мечта, хорошая столовая, любезный начальник, а главное высокая зарплата. Но он спросил, как у меня обстоят дела с личной жизнью, и это мне сбило. У меня как раз шел активный роман с парнем из другого города (ездили друг к другу), и парень говорил, что не хочет долго встречаться, хочет жить семьей, поделился планами купить для семьи квартиру итд Пригласил меня поехать отдыхать в Венесуэлу. И я честно рассказала начальнику, что ситуация неопределенная - возможно, вскоре я перееду в другой город. Вечером он прислал смс, предложив на 20 000 руб больше, чем изначально: всего получалось 50 000 оклад и до 40 000 премия. Но я вбила себе в голову, что вакансия только офисная. Да и мама твердила, какая тебе сейчас работа в офисе, ты ведь поедешь к парню. В общем, я долго тянула и отказалась. Начальник ответил, что они нашли уже сотрудника. А я перечитала вакансию и увидела, что работать можно было и УДАЛЕННО. И тут меня неожиданно уволили с моей удаленной работы. Мне сильно поплохело: я осознала, что отказалась от давней мечты по ошибке. На стрессе я тяжело заболела на три месяца. Венесуэла из-за болезни отменилась, а парень резко расхотел съезжаться и отдалился. И вот прошло 7 месяцев. Я до сих пор в своем городе, нашла работу в офисе всего за 50 000 руб, неинтересную, ехать далеко в переполненном автобусе (а на ту работу автобус всегда пустой), с текучкой, неудобным графиком, начальник со скрипом один раз отпустил к парню. Я постоянно мониторю ту работу в надежде, что освободится та должность или похожая, но у них вообще нет текучки. А теперь уже таких предложений не будет - возраст 35 лет, и это уже закат карьеры. Корю себя, депрю, не могу смириться. А вы совершали подобные ошибки?

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ага. Тоже бросила любимую редакцию, но ещё учеба была, и тогда не оставалось времени на свидания. А потом отказалась от работы по специальности после диплома, потому что в офисе плюс дорога по часу. А парень меня бросил, хотя 5 лет обещал жениться) сейчас смешно, а тогда была любовь. Но потом я нашла хороший вариант и не один, даже в 36 поменяла сферу работы.

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Гость

Какой редактор? Я бы тебя с таким уровнем грамотности и изложения мысли сортиры драить бы не взял.

Гость

Ага. Тоже бросила любимую редакцию, но ещё учеба была, и тогда не оставалось времени на свидания. А потом отказалась от работы по специальности после диплома, потому что в офисе плюс дорога по часу. А парень меня бросил, хотя 5 лет обещал жениться) сейчас смешно, а тогда была любовь. Но потом я нашла хороший вариант и не один, даже в 36 поменяла сферу работы.

Да, сейчас ради отношений я бы такую жертву не принесла. А вы молодец, в 36 лет сменить сферу деятельности!

Гость

Какой редактор? Я бы тебя с таким уровнем грамотности и изложения мысли сортиры драить бы не взял.

Так вы и не начальник, чтобы меня куда-то брать. Диванного царька видно издалека.

Глэдис

Нет. Никогда ничем нельзя жертвовать ради мужика. Темболее просто парня. Какую бы лапшу он на уши не вашал, чтобы там ни обещал - люблю, женюсь, поедем, на Луну полетим. Особенно нельзя жервовать работой, карьерой и прочим, что связано с вашим заработком и материальным благополучием. И мамаша ваша не особо умная и дальновидная особа - не слушайте больше её советов. И никогда не держитесь за штаны, в приоретете вы и ваше благополучие. Ну, вы получили этот опыт собственным примером, в следующий раз не совершите подобной ошибки. Бывает, вы ещё молоденькая, будут ещё шансы в жизни.
Меня бабушка учила и дрессировала - главное работа, главное иметь своё, ни от кого не зависить, только потом всё остальное. И я мужа своего на самом деле вообще не понимаю - была великолепная работа в другой стране, выгодные условия, карьера, нахрен он это всё променял на меня. Я бы в жизни на такое не согласилась. Никогда.

Глэдис

Нет. Никогда ничем нельзя жертвовать ради мужика. Темболее просто парня. Какую бы лапшу он на уши не вашал, чтобы там ни обещал - люблю, женюсь, поедем, на Луну полетим. Особенно нельзя жервовать работой, карьерой и прочим, что связано с вашим заработком и материальным благополучием. И мамаша ваша не особо умная и дальновидная особа - не слушайте больше её советов. И никогда не держитесь за штаны, в приоретете вы и ваше благополучие. Ну, вы получили этот опыт собственным примером, в следующий раз не совершите подобной ошибки. Бывает, вы ещё молоденькая, будут ещё шансы в жизни.
Меня бабушка учила и дрессировала - главное работа, главное иметь своё, ни от кого не зависить, только потом всё остальное. И я мужа своего на самом деле вообще не понимаю - была великолепная работа в другой стране, выгодные условия, карьера, нахрен он это всё променял на меня. Я бы в жизни на такое не согласилась. Никогда.

Теперь я все это понимаю( И жутко расстроена не только из-за потерянной зарплаты (хотя из-за нее тоже), но из-за всей совокупности факторов: близко от дома, интересная сама по себе работа, стабильное место работы.

в зелёном свитере

Я не знаю, ошибка или нет, но однажды отказалась от хорошей работы из-за родственника, когда все вокруг умыли руки, а там требовалась помощь. Совмещать было не возможно. В благодарность через несколько лет я получила: скандал, критику, обвинения, обзывательства... Ну так сложилось. А работу я нашла через пару лет, тоже вполне хорошую.
Надо уметь нести ответственность за свой выбор, зато душа спокойна, что я сама.

Глэдис
Alen4ik

Теперь я все это понимаю( И жутко расстроена не только из-за потерянной зарплаты (хотя из-за нее тоже), но из-за всей совокупности факторов: близко от дома, интересная сама по себе работа, стабильное место работы.

Вам 35, ну мы почти ровесницы тогда - мне 37. Я думала совсем молоденькая еще и наивная, неопытная. Как вас так угораздило то на мужика повестись? Такая любовь сумашедшая или просто давление окружающих - надо взамуж?

в зелёном свитере

Я не знаю, ошибка или нет, но однажды отказалась от хорошей работы из-за родственника, когда все вокруг умыли руки, а там требовалась помощь. Совмещать было не возможно. В благодарность через несколько лет я получила: скандал, критику, обвинения, обзывательства... Ну так сложилось. А работу я нашла через пару лет, тоже вполне хорошую.
Надо уметь нести ответственность за свой выбор, зато душа спокойна, что я сама.

Тяжелее всего принять, что этот неправильный выбор был мой(

Глэдис

Вам 35, ну мы почти ровесницы тогда - мне 37. Я думала совсем молоденькая еще и наивная, неопытная. Как вас так угораздило то на мужика повестись? Такая любовь сумашедшая или просто давление окружающих - надо взамуж?

Наверное, потому и угораздило, что лет уже под *раку, а ни мужа, ни детей. И тут встретился отличный парень: добрый, хозяйственный, хорошо зарабатывает, хочет семью, устраивает полный конфетно-букетный. Это мог бы быть самый счастливый год в моей жизни: на отличной любимой работе и с любимым парнем, а вместо этого я себя поедом съела из-за упущенной возможности. Самое обидное, что я не принесла карьеру в жертву любви, как думала, а упустила ее по ошибке - потому что невнимательно прочитала описание вакансии. Могла бы исполнить мечту и работать в офисе, а когда ехать к нему, договаривалась бы на удаленку.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: