Около 3 лет занимаю должность в государственной структуре. Выгорела окончательно, ни сил, ни желания работать не осталось. Со всех сторон давят, не давая делать прямые обязанности, напрягая чужой работой, и отчитывая, как в детском саду. Приняла четкое решение, что хочу уволиться, но как осмелиться сказать об этом начальнику не представляю. Каждый день, заходя в кабинет к нему, как будто обнуляюсь. Страх от неожиданной реакции не дает написать заявление об увольнении. Подскажите, как побороть себя и сделать это шаг?
А какой реакции от начальника вы боитесь?
Он будет будет орать на вас? Или может оскорблять? Или ваши секреты кому то расскажет? Или ударит вас?
Понимаю. Мне в такой ситуации пришлось обращаться к вышестоящему начальнику после года безуспешных попыток.
Вы начните хотя бы с заявления. Если не подпишет, отправьте по почте с уведомлением.
Я точно не помню, там есть что то в законе - если не подписали, а у вас отправление с уведомлением, то с этого дня отсчитываются 2 недели отработки и вы свободны.
Проконсультируйтесь с юристом еще.
Напиши заявление, зайдите в кабинет, и скажите просто" Подпишите пожалуйста заявление, я приняла решение и оно окончательное". Четко и по факту и вежливо. И вопрос будет закрыт.
Понимаю. Мне в такой ситуации пришлось обращаться к вышестоящему начальнику после года безуспешных попыток.
Вы начните хотя бы с заявления. Если не подпишет, отправьте по почте с уведомлением.
Я точно не помню, там есть что то в законе - если не подписали, а у вас отправление с уведомлением, то с этого дня отсчитываются 2 недели отработки и вы свободны.
Проконсультируйтесь с юристом еще.
Можно вообще через секретаря передать если сам он не принимает, и попросить входящий номер дату, которой его примут?
Не могу понять вашей проблемы. Если решили, то просто не ходите на работу. Не хотите разговаривать с начальником, если он неадекватный, то просто передайте ему через других сотрудников, что больше никогда не выйдете на работу. И все! Вас уволят за прогулы. Вчем беда? Сейчас не существует такого понятия, как трудовая книжка. Она реально никому не нужна и не интересно, что там в ней написано. Вы не в рабстве. Не выдумывайте сами себе проблем.
Не могу понять вашей проблемы. Если решили, то просто не ходите на работу. Не хотите разговаривать с начальником, если он неадекватный, то просто передайте ему через других сотрудников, что больше никогда не выйдете на работу. И все! Вас уволят за прогулы. Вчем беда? Сейчас не существует такого понятия, как трудовая книжка. Она реально никому не нужна и не интересно, что там в ней написано. Вы не в рабстве. Не выдумывайте сами себе проблем.
В нормальных организациях существуют службы безопасности, которые на причины увольнения смотрят в том числе.
В нормальных организациях существуют службы безопасности, которые на причины увольнения смотрят в том числе.
А вы хотите с одной "нормальной организации" перейти в другую "нормальную организацию"? Тогда о чем вообще речь идёт? Продолжайте находиться в этой зависимости от мнения начальства. Я думала, что вам надоело работать в подобных местах.
Свобода - она в вас самих. Либо есть, либо её нет. Вам решать.