Гость
Статьи
Как осмелиться и …

Как осмелиться и убежать

Около 3 лет занимаю должность в государственной структуре. Выгорела окончательно, ни сил, ни желания работать не осталось. Со всех сторон давят, не давая делать прямые обязанности, напрягая чужой работой, и отчитывая, как в детском саду. Приняла четкое решение, что хочу уволиться, но как осмелиться сказать об этом начальнику не представляю. Каждый день, заходя в кабинет к нему, как будто обнуляюсь. Страх от неожиданной реакции не дает написать заявление об увольнении. Подскажите, как побороть себя и сделать это шаг?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

А какой реакции от начальника вы боитесь?
Он будет будет орать на вас? Или может оскорблять? Или ваши секреты кому то расскажет? Или ударит вас?

Гость

Понимаю. Мне в такой ситуации пришлось обращаться к вышестоящему начальнику после года безуспешных попыток.
Вы начните хотя бы с заявления. Если не подпишет, отправьте по почте с уведомлением.
Я точно не помню, там есть что то в законе - если не подписали, а у вас отправление с уведомлением, то с этого дня отсчитываются 2 недели отработки и вы свободны.
Проконсультируйтесь с юристом еще.

Гость
Гость

А какой реакции от начальника вы боитесь?
Он будет будет орать на вас? Или может оскорблять? Или ваши секреты кому то расскажет? Или ударит вас?

Человек непредсказуемый, при виде него как каменный становишься, слова лишнего боишься сказать, а пожаловаться на что-то тем более.

Напиши заявление, зайдите в кабинет, и скажите просто" Подпишите пожалуйста заявление, я приняла решение и оно окончательное". Четко и по факту и вежливо. И вопрос будет закрыт.

Гость

Понимаю. Мне в такой ситуации пришлось обращаться к вышестоящему начальнику после года безуспешных попыток.
Вы начните хотя бы с заявления. Если не подпишет, отправьте по почте с уведомлением.
Я точно не помню, там есть что то в законе - если не подписали, а у вас отправление с уведомлением, то с этого дня отсчитываются 2 недели отработки и вы свободны.
Проконсультируйтесь с юристом еще.

Можно вообще через секретаря передать если сам он не принимает, и попросить входящий номер дату, которой его примут?

Гость
Леди Скорпион

Можно вообще через секретаря передать если сам он не принимает, и попросить входящий номер дату, которой его примут?

Думаю, что можно. Если она не связана контрактом.

Не могу понять вашей проблемы. Если решили, то просто не ходите на работу. Не хотите разговаривать с начальником, если он неадекватный, то просто передайте ему через других сотрудников, что больше никогда не выйдете на работу. И все! Вас уволят за прогулы. Вчем беда? Сейчас не существует такого понятия, как трудовая книжка. Она реально никому не нужна и не интересно, что там в ней написано. Вы не в рабстве. Не выдумывайте сами себе проблем.

Гость
Ольга Молчанова

Не могу понять вашей проблемы. Если решили, то просто не ходите на работу. Не хотите разговаривать с начальником, если он неадекватный, то просто передайте ему через других сотрудников, что больше никогда не выйдете на работу. И все! Вас уволят за прогулы. Вчем беда? Сейчас не существует такого понятия, как трудовая книжка. Она реально никому не нужна и не интересно, что там в ней написано. Вы не в рабстве. Не выдумывайте сами себе проблем.

В нормальных организациях существуют службы безопасности, которые на причины увольнения смотрят в том числе.

Гость

В нормальных организациях существуют службы безопасности, которые на причины увольнения смотрят в том числе.

А вы хотите с одной "нормальной организации" перейти в другую "нормальную организацию"? Тогда о чем вообще речь идёт? Продолжайте находиться в этой зависимости от мнения начальства. Я думала, что вам надоело работать в подобных местах.

Свобода - она в вас самих. Либо есть, либо её нет. Вам решать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: