Гость
Статьи
Почему многие …

Почему многие демонизируют пятидневку?

Как будто бы графики 2/2, 3/3, 7/7 и др. - какой-то рай. В них продолжительность рабочего дня длиннее на целую треть, выработка часов больше выходит.
Плюсы в том, что можно свои дела …

Гостья.
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
lofi

Плюс 5дневки это все праздники твои, а их у нас много. И легче переносить 8 часов работы.
Минус это то, что кажд.день на работу.

2/2 плюс что можно записаться к врачу, на маникюр и т.д. посреди недели. И морально полегче что через 2 дня опять выходной. Смена в 12 часов не сильно сложнее 8 часовой. А учитывая пробки после 8 часов, то вообще рай.
Минус - ровно 2/2 не выходит, часто переносят коллеги или выработка часов должна быть больше и работаешь 3/2.

А если работать из дома и не тратить время на дорогу, то лучше 5/2.

И вы все эти праздники празднуете и отмечаете, раз их на первое место ставите???

Гость
lofi

Плюс 5дневки это все праздники твои, а их у нас много. И легче переносить 8 часов работы.
Минус это то, что кажд.день на работу.

2/2 плюс что можно записаться к врачу, на маникюр и т.д. посреди недели. И морально полегче что через 2 дня опять выходной. Смена в 12 часов не сильно сложнее 8 часовой. А учитывая пробки после 8 часов, то вообще рай.
Минус - ровно 2/2 не выходит, часто переносят коллеги или выработка часов должна быть больше и работаешь 3/2.

А если работать из дома и не тратить время на дорогу, то лучше 5/2.

> А если работать из дома и не тратить время на дорогу, то лучше 5/2.

Мне - не лучше.

Гость
Джафар

Ну а почему когда меня пораньше с работы отпускали я в кафе спокойно ходил или на шашлык летом на речку? Что у вас там за функции? Ну если вы всё семейство обслуживаете после работы то конечно.

Ненапряжная работёнка у тебя, значит, раз есть силы кататься на речки после работы

Гость

"Праздники все мои" мне не критичны - я их не отмечаю, по гостям не хожу и к себе не зову.

А вот терпеть 5 дней до выходных, чтобы выспаться и сосредоточиться на любимых хобби - не очень.

Гость

И вы все эти праздники празднуете и отмечаете, раз их на первое место ставите???

Не праздную конечно, но майские и новогодние - это законные выходные. Добавим 8марта, 23 фев которые обычно 1-3 дня. И остальные, по 1 дню.
Неплохо набегает).

Гость
Джафар

Вы можете эти 4 часа после работы делать что хотите. А эти 2 дня по 12 часов работы можно вообще из жизни вычеркнуть. Приходишь никакой просто и лежишь. У меня лично уже днем дикая усталость начинается, после 12 часов меня вообще можно выносить. Замечу что это только на работе такая усталость, если будете говорить что у меня что то со здоровьем.

Любые 12 часовые смены сказываются на организме гораздо хуже, чем любая пятидневка

Гостья.
Гость

Вот-вот.
Из них 2 часа на готовку, ещё полчаса на душ, и может одну серию сериала какого-то посмотреть, если силы останутся.

Каждый день после работы 2 часа на готовку? Вы на мужа и детей одна готовите?

Гостья.
Гость

Жалкие 4 часа каждый вечер, в которые нужно приготовить жратву и сложить в контейнер на завтрашний день. Очень круто блин!!!!!!!!!!!

Так вы и с 2 на 2 точно также будете готовить и складывать жратву на следующий день в контейнер.

Гостья.
Гостья.

Так вы и с 2 на 2 точно также будете готовить и складывать жратву на следующий день в контейнер.

В свой выходной, естественно. Рабочий день у вас в прямом смысле будет только рабочий при 2 на 2

Kissa

Потому что вечером уже ни на что сил не остается, и ещё каждый день куда-то тащится 5 дней в неделю

Гость
Гостья.

В свой выходной, естественно. Рабочий день у вас в прямом смысле будет только рабочий при 2 на 2

Лучше готовить в выходной, чем уставшей после работы у плиты стоять!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: