Гость
Статьи
Почему многие …

Почему многие демонизируют пятидневку?

Как будто бы графики 2/2, 3/3, 7/7 и др. - какой-то рай. В них продолжительность рабочего дня длиннее на целую треть, выработка часов больше выходит.
Плюсы в том, что можно свои дела планировать, не отпрашивалась у начальства, и пробок по дороге обычно уже (ещё) нет.
Но на этом всё. Обычно такие графики на физических работах, а это означает более сильную усталость после смен. Начальство помимо основных рабочих дней может на подработки намыливать.
Ваши мнения?

Гостья.
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пятидневка это просто очень старомодно, из прошлого века что-то. "Пропел гудок заводской" Проходная, дресс-код, план, начальство. Конечно кто попробовал более свободнве варианты этого не хотят. Общестао так нехило поменялось и это больше не норма

Гость
Гость

Пятидневка это просто очень старомодно, из прошлого века что-то. "Пропел гудок заводской" Проходная, дресс-код, план, начальство. Конечно кто попробовал более свободнве варианты этого не хотят. Общестао так нехило поменялось и это больше не норма

Так а что для тебя норма? Перррдеть в нищете у бати на хате?

Гость
Гость

Ага, тока большинство людей пашут как и прежде 5/2 9- 6((((

Гость
Гость

Ага, тока большинство людей пашут как и прежде 5/2 9- 6((((

Сочувствую им. Но может все же не большинство? Например на улицах днем полно народа, значит не все 5/2

Гостья.
Гость

А что значит "более свободные варианты"? Если человек на фрилансе, то это тоже не означает "хочу работаю, хочу нет". По крайней мере, если это основной заработок и хочется иметь больше денег.

Гость
Гость

Сочувствую им. Но может все же не большинство? Например на улицах днем полно народа, значит не все 5/2

Ну есть ещё пенсионеры, студенты, безработные. Вот они днём на улицах. Я искала работу, других графиков кроме 9-6 вообще не было!!!!!!

Плюс 5дневки это все праздники твои, а их у нас много. И легче переносить 8 часов работы.
Минус это то, что кажд.день на работу.

2/2 плюс что можно записаться к врачу, на маникюр и т.д. посреди недели. И морально полегче что через 2 дня опять выходной. Смена в 12 часов не сильно сложнее 8 часовой. А учитывая пробки после 8 часов, то вообще рай.
Минус - ровно 2/2 не выходит, часто переносят коллеги или выработка часов должна быть больше и работаешь 3/2.

А если работать из дома и не тратить время на дорогу, то лучше 5/2.

Гость
lofi

Плюс 5дневки это все праздники твои, а их у нас много. И легче переносить 8 часов работы.
Минус это то, что кажд.день на работу.

2/2 плюс что можно записаться к врачу, на маникюр и т.д. посреди недели. И морально полегче что через 2 дня опять выходной. Смена в 12 часов не сильно сложнее 8 часовой. А учитывая пробки после 8 часов, то вообще рай.
Минус - ровно 2/2 не выходит, часто переносят коллеги или выработка часов должна быть больше и работаешь 3/2.

А если работать из дома и не тратить время на дорогу, то лучше 5/2.

Или будет не 2/2, а 3/1.((

Гость

Или будет не 2/2, а 3/1.((

Ну в общем, + и - есть и там и там).

Я считаю пятидневка- это для "белых" людей, у них и выходные -"выходные" суб и воскр, и будние дни- для работы. И ни как негр пашешь до заката- а по законодательству 8 ч в день- с утра и до непозднего вечера! Есть время вечером еще и дела,и семье время, и потусить! Вообщем 5-ти дневка для пролетариата!
Очень удобно!

Гость
lofi

Ну в общем, + и - есть и там и там).

Я вот долго искала 2/2. Толку 0. Если не продавцом искать конечно.

Гость

Я вот долго искала 2/2. Толку 0. Если не продавцом искать конечно.

На самом деле много кто предлагает сменный график.

Гость
lofi

На самом деле много кто предлагает сменный график.

нет.

Гость

У меня был 2/2 в поддержке. По 11 часов и час на обед. График удобный - первый день незаметно проходит, второй уже подустала, а впереди 2 выходных. Но работа тяжёлая. Сейчас на 5-ке во второй половине дня, но считается как сменный, поэтому праздники увы не мои. Стандартная 5-ка нужна семейным. Вообще я за 4/3, в прошлом году так работала, но зп была кот наплакал.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: