Всем здравствуйте! Я к вам за помощью, мне 26 лет, а я так и не услышала себя. Отучилась я в далеком прошлом на юриста, но поняла, что это совсем не моё. Пока училась-работала 8 лет мастером маникюра и педикюра, но в последний год я поняла, что это совсем не моё. От слова совсем, мне совсем разонравился этот вид деятельности, из-за моего не хотения я не получаю от данной профессии ни денег, ни удовлетворения, пилю ради денег и на каждой клиентке внутри меня говорит голос "господи, это был мой последний клиент в жизни, как меня заколебали ее ногти!". Бросила все это дело, ушла в секретари, директор попался наглый, сотрудники тоже свесили на меня ножки и быстро нашли у кого можно и конфеты своровать и кому можно поручить бумаги развозить! Я ушла, пошла администратором в салон красоты-но чувствую что меня раздражают клиенты, каждому угоди, каждому кофе принеси, убери, ноги оближи, короче как ОБСЛУГА. Вроде ничего, но с 10 утра до 11 вечера работать дается для меня очень тяжело, еще и не официально, без декретных и отпускных.
Спрашиваю себя, что мне нравится? Мне нравится сидеть дома и готовить. НО деньги это не приносит никакие! Думала найти дистанционный заработок, но все тщетно...
Думала назад уйти в офис в секретари, но опять это девочка на побегушках ублажающая обнаглевшего босса. А еще мне кажется что работа на 5-ти дневке я не живу, а живу работой. Что я за человек, понять до сих пор не могу...
Может быть что посоветуете?
Вы действительно думаете, что «секретарь»- это предназначение? Что администратор в салоне красоты может быть предназначением? Это обыкновенная работа, куда люди приходят, просто чтобы заработать немного денег, потому что по жизни никак пока не устроились
Предназначение не нужно находить. Надо себя создавать- пробовать и рисковать, когда это имеет место. Нравится готовить и сидеть дома? Почему бы вам не попробовать печь торты и прочие сладости, например? Это работа на себя, причём деньги можно делать неплохие (не с самого начала, конечно). Человек- это чистый лист, и никакого предназначения на этом листе не написано.
Не падайте духом. Попробуйте посмотреть шире на свою ситуацию. Не ограничивайтесь такими простейшими и совершенно не интересными работами, пытаясь найти в этом что-то своё
Это от скудоумия
Ну раз обслуживание оказалось не ваше, то может, пойти не в секретари, а каким-нибудь специалистом в государственное или частное учреждение? С юридическим образованием вполне могут взять, тем более опыт офисной работы у вас уже есть.
А по поводу пятидневки и прочих рабочих графиков - вы и с 2/2, 3/3 и др. будете точно также заниматься домашними делами и хобби вне рабочего времени, только там выработка часов в неделю будет ещё больше, чем на пятидневке.
Вы действительно думаете, что «секретарь»- это предназначение? Что администратор в салоне красоты может быть предназначением? Это обыкновенная работа, куда люди приходят, просто чтобы заработать немного денег, потому что по жизни никак пока не устроились
Предназначение не нужно находить. Надо себя создавать- пробовать и рисковать, когда это имеет место. Нравится готовить и сидеть дома? Почему бы вам не попробовать печь торты и прочие сладости, например? Это работа на себя, причём деньги можно делать неплохие (не с самого начала, конечно). Человек- это чистый лист, и никакого предназначения на этом листе не написано.
Не падайте духом. Попробуйте посмотреть шире на свою ситуацию. Не ограничивайтесь такими простейшими и совершенно не интересными работами, пытаясь найти в этом что-то своё
Ой бл@, как же достали уже со своими "высокоразвитыми" работами.
Без "простейших", "примитивных" работников всё ваше "развитие" встанет. Все профессии заслуживают уважения, там такие же люди работают, как и везде.
Ой бл@, как же достали уже со своими "высокоразвитыми" работами.
Без "простейших", "примитивных" работников всё ваше "развитие" встанет. Все профессии заслуживают уважения, там такие же люди работают, как и везде.
Причём здесь это? Автор сказала, что хочет работать дома и пробовала на дистанционке, сказала, что ей не нравится работа обслугой и обычный формат 5/2, вот я и предложила работу кондитером. Это что-то из фантастики для вас или что?
А по поводу «простейших» работ я согласна. Это простейшая работа. Люди туда ходят, чтобы заработать денег и все то, что я описала. Я даже так скажу, многие на такие работы ходят и их такие работы устраивают, я в курсе. Зачем беситься, если я дала ответ исходя из посыла автора?
Насмешили, конечно, что кондитер- высокоразвитая работа. Давайте поменьше негатива
К примеру ты бы могла пойти водить трамваи. Помнишь, как в фильме "Брат" там тётка рулила трамвай? 😀
Причём здесь это? Автор сказала, что хочет работать дома и пробовала на дистанционке, сказала, что ей не нравится работа обслугой и обычный формат 5/2, вот я и предложила работу кондитером. Это что-то из фантастики для вас или что?
А по поводу «простейших» работ я согласна. Это простейшая работа. Люди туда ходят, чтобы заработать денег и все то, что я описала. Я даже так скажу, многие на такие работы ходят и их такие работы устраивают, я в курсе. Зачем беситься, если я дала ответ исходя из посыла автора?
Насмешили, конечно, что кондитер- высокоразвитая работа. Давайте поменьше негатива
Хмм. Автор не хочет быть обслугой, но можно попробовать работу кондитера? Да по факту это та же обслуга. Точно также придётся подстраиваться под требования клиентов (угождать, если хотите), чтобы заработать себе хорошее имя и отзывы. Как и любой бизнес, ориентированный на оказание услуг и работу с людьми, будь ты при этом хоть "полевым работником", хоть хозяином бизнеса. Это специфика сферы.
Если автор не хочет в сервис и оказание услуг, пусть тогда пробует себя в управленчесеих должностях, образование позволяет 💁♀️
Хмм. Автор не хочет быть обслугой, но можно попробовать работу кондитера? Да по факту это та же обслуга. Точно также придётся подстраиваться под требования клиентов (угождать, если хотите), чтобы заработать себе хорошее имя и отзывы. Как и любой бизнес, ориентированный на оказание услуг и работу с людьми, будь ты при этом хоть "полевым работником", хоть хозяином бизнеса. Это специфика сферы.
Если автор не хочет в сервис и оказание услуг, пусть тогда пробует себя в управленчесеих должностях, образование позволяет 💁♀️
Можно ведь было сразу с этого начинать, без всякой грязи :) управление- та же обслуга, только еще страшнее и куда больше нервов требует. Я вас удивлю, мы все на рынке труда- обслуга. Разница лишь в том, имеем ли мы возможность отказать в этой «обслуге» или нет. Управленцами руководят другие управленцы. Кондитером руководит он сам. Хочет ли он обслуживать клиента-хама или нет? Будет ли он его обслуживать? Его дело.
Возиться с людьми, стараться к ним притереться не нужно- клиенты тебя сами найдут и напишут. Не устроит- до свидания. Такие простые вещи, а нужно объяснять
Осваивайте новые профессии для работы из дома и работайте.