Уволилась с работы, у нас решили провести «оптимизацию» (зарплату не подняли), зато повесили на меня работу уборщицы и накинули пару дополнительных обязанностей, знаю сама виновата (я добросовестно работала, начальству показалось что я готова на всё ради работы) и вот когда уволилась, они были удивлены, говорили что я же хорошо справлялась, подумаешь уходила часто на 2-4часа позже.
Сейчас уже работаю на новом месте, обязанностей меньше, зарплата больше, но и тут людей не хватает, приходят 20летние, на следующий день даже на звонки не отвечают и пропадают. Сейчас людям плевать на работодателей, а раньше даже на самую никчемную работу с копеечной зарплатой требовали высшее образование и опыт, сейчас берут кого попало, но не все согласны, недавно приходила мамочка, поработала неделю и решила уволиться и жить на пособия….
У вас какие истории???
Если официально на работу не устраивают и ты как дурак ходишь бесплатно работаешь, просишь оформите меня, а тебя посылают, естественно кто будет работать. Не всех хотят устраивать, хотят бесплатно чтобы работали, мол испытательный срок, а жрать что молодым?
Сейчас работодатели очень обнаглевшие, хотят щелкнуть пальцем и что бы к мин прибежали специалисты, ответственные и согласные работать за 2-3 минималки.
Я совершенно не наблюдаю ни какого дефицита, если бы был дефицит, то были бы готовы брать кого угодно и обучать.
Количество вакансий в 3 раза меньше чем тех кто ищет работу.
Никто не хочет работать за копейки
у нас в Украине тоже самое, все в Польше, а кто то под Курском гниет.
даже водителей нет.
Грошей богато шлют, зарплаты ухилятнов растут кто сховался от ТЦК
Если официально на работу не устраивают и ты как дурак ходишь бесплатно работаешь, просишь оформите меня, а тебя посылают, естественно кто будет работать. Не всех хотят устраивать, хотят бесплатно чтобы работали, мол испытательный срок, а жрать что молодым?
Работодатель при оформлении будет платить еще + 40% от вашей зп соцвыплат, включая подоходный. Большинство, и это правда, не вырабатывают даже своей зп. Подмастерья на подхвате. Тянут единицы, в основном мужчины.
Работодатель при оформлении будет платить еще + 40% от вашей зп соцвыплат, включая подоходный. Большинство, и это правда, не вырабатывают даже своей зп. Подмастерья на подхвате. Тянут единицы, в основном мужчины.
Как работодатель, предлагающий высокую зарплату для своего региона, скажу следующее.
Сейчас все подряд требуют зарплату специалиста, не имея при этом толком никаких навыков. У нас производство, ищем в основном людей на рабочие специальности, так ценен уже даже тот кадр, который хотя бы не уходит в запои. В истории о том, как человек пашет, как лошадь, и получает копейки, не верю. Люди работать не хотят, хотят за свои курения и чаепития получать зарплату с 5 нулями (мы не в Москве и не в СПб).
С вами абсолютно согласна.
Нехватка рабочей силы? Не слышал про такое....
Я вижу лишь отсутствие работы на большинстве предприятий в СПБ.
И толпы инженеров , ищущих любую работу ,готовых работать за 80 000 р с шестидневной рабочей неделей сменным графиком.
Проблем с людьми нет именно с женским полом,баб полно,а вот мужики специалисты нарасхват.
Как работодатель, предлагающий высокую зарплату для своего региона, скажу следующее.
Сейчас все подряд требуют зарплату специалиста, не имея при этом толком никаких навыков. У нас производство, ищем в основном людей на рабочие специальности, так ценен уже даже тот кадр, который хотя бы не уходит в запои. В истории о том, как человек пашет, как лошадь, и получает копейки, не верю. Люди работать не хотят, хотят за свои курения и чаепития получать зарплату с 5 нулями (мы не в Москве и не в СПб).
С вами абсолютно согласна.
Хватит гнать. На твоем рабочем маргинальном месте может и так. А в целом тееденция на выжимание соков и минимальной зп. Причем хотите вы все как раз специалистов с опытом.
А толку от них очень мало, особенно от офисных работников. Умеют только бабами управлять и указывать. Единственное чем мужчины пока что ценны, это тяжелей физ труд, и тот канет в лето, когда роботы в ход пойдут.
Весь смысл мелких предпринимателей это наживаться на чужом труде. Пусть сами работают, если им надо.
Сейчас другие времена, безработица низкая, всем есть чем заняться.