Уволилась с работы, у нас решили провести «оптимизацию» (зарплату не подняли), зато повесили на меня работу уборщицы и накинули пару дополнительных обязанностей, знаю сама виновата (я добросовестно работала, начальству показалось что я готова на всё ради работы) и вот когда уволилась, они были удивлены, говорили что я же хорошо справлялась, подумаешь уходила часто на 2-4часа позже.
Сейчас уже работаю на новом месте, обязанностей меньше, зарплата больше, но и тут людей не хватает, приходят 20летние, на следующий день даже на звонки не отвечают и пропадают. Сейчас людям плевать на работодателей, а раньше даже на самую никчемную работу с копеечной зарплатой требовали высшее образование и опыт, сейчас берут кого попало, но не все согласны, недавно приходила мамочка, поработала неделю и решила уволиться и жить на пособия….
У вас какие истории???
Если официально на работу не устраивают и ты как дурак ходишь бесплатно работаешь, просишь оформите меня, а тебя посылают, естественно кто будет работать. Не всех хотят устраивать, хотят бесплатно чтобы работали, мол испытательный срок, а жрать что молодым?
Сейчас работодатели очень обнаглевшие, хотят щелкнуть пальцем и что бы к мин прибежали специалисты, ответственные и согласные работать за 2-3 минималки.
Я совершенно не наблюдаю ни какого дефицита, если бы был дефицит, то были бы готовы брать кого угодно и обучать.
Количество вакансий в 3 раза меньше чем тех кто ищет работу.
Никто не хочет работать за копейки
Если официально на работу не устраивают и ты как дурак ходишь бесплатно работаешь, просишь оформите меня, а тебя посылают, естественно кто будет работать. Не всех хотят устраивать, хотят бесплатно чтобы работали, мол испытательный срок, а жрать что молодым?
Работодатель при оформлении будет платить еще + 40% от вашей зп соцвыплат, включая подоходный. Большинство, и это правда, не вырабатывают даже своей зп. Подмастерья на подхвате. Тянут единицы, в основном мужчины.
Работодатель при оформлении будет платить еще + 40% от вашей зп соцвыплат, включая подоходный. Большинство, и это правда, не вырабатывают даже своей зп. Подмастерья на подхвате. Тянут единицы, в основном мужчины.
Как работодатель, предлагающий высокую зарплату для своего региона, скажу следующее.
Сейчас все подряд требуют зарплату специалиста, не имея при этом толком никаких навыков. У нас производство, ищем в основном людей на рабочие специальности, так ценен уже даже тот кадр, который хотя бы не уходит в запои. В истории о том, как человек пашет, как лошадь, и получает копейки, не верю. Люди работать не хотят, хотят за свои курения и чаепития получать зарплату с 5 нулями (мы не в Москве и не в СПб).
С вами абсолютно согласна.
Нехватка рабочей силы? Не слышал про такое....
Я вижу лишь отсутствие работы на большинстве предприятий в СПБ.
И толпы инженеров , ищущих любую работу ,готовых работать за 80 000 р с шестидневной рабочей неделей сменным графиком.
Проблем с людьми нет именно с женским полом,баб полно,а вот мужики специалисты нарасхват.
Как работодатель, предлагающий высокую зарплату для своего региона, скажу следующее.
Сейчас все подряд требуют зарплату специалиста, не имея при этом толком никаких навыков. У нас производство, ищем в основном людей на рабочие специальности, так ценен уже даже тот кадр, который хотя бы не уходит в запои. В истории о том, как человек пашет, как лошадь, и получает копейки, не верю. Люди работать не хотят, хотят за свои курения и чаепития получать зарплату с 5 нулями (мы не в Москве и не в СПб).
Хватит гнать. На твоем рабочем маргинальном месте может и так. А в целом тееденция на выжимание соков и минимальной зп. Причем хотите вы все как раз специалистов с опытом.
А толку от них очень мало, особенно от офисных работников. Умеют только бабами управлять и указывать. Единственное чем мужчины пока что ценны, это тяжелей физ труд, и тот канет в лето, когда роботы в ход пойдут.
Весь смысл мелких предпринимателей это наживаться на чужом труде. Пусть сами работают, если им надо.
Сейчас другие времена, безработица низкая, всем есть чем заняться.
Да,это правда,впервые за 30 лет такое.
Я вот даже позволила себе уволиться с нелюбимой работы,на которой 27 лет отработала.Теперь буду менять работу как перчатки.Год и хватит с меня.Я уже год на заводе отработала.Сейчас в пекарню устроилась.Буду искать работу своей мечты! А то скоро на пенсию,времени мало,хочу все успеть.
Я вижу лишь отсутствие работы на большинстве предприятий в СПБ.
И толпы инженеров , ищущих любую работу ,готовых работать за 80 000 р с шестидневной рабочей неделей сменным графиком.
Вы правы. Так и есть - там, где до сих пор рулят отрыжки 90-х. Но в то же время и не правы. Есть места, где специалисту не будут предлагать такую смехотворную зарплату, да еще и на кабальных условиях. Скажем так - не там ищете.
Вы, конечно, не поверите, но у буржуев все в порядке и с курением, и с чаепитиями. В том смысле, что и то, и другое наличествует и считается вполне нормальным и совершенно не предосудительным. И да - никто там за опоздание на 15 минут не штрафует и тем паче не увольняет. По буржуиниям поездил прилично, так что говорю не с чужих слов, а как очевидец.
Почему так? А все просто. В отличие от российского буржуя, буржуинский буржуй давно знает, что палочная "дисциплина" - не эффективна. Из-под палки раб работает скверно. А если он идет на работу без особой радости, но не как на каторгу (идеал для российского буржуя) - то он работает лучше. По психологическим и физиологическим причинам. Но вы, конечно, продолжайте называть работников бездельниками и побольше, побольше палок им.
Хватит гнать. На твоем рабочем маргинальном месте может и так. А в целом тееденция на выжимание соков и минимальной зп. Причем хотите вы все как раз специалистов с опытом.
У тебя тенденция такая из-за ни чем не подкрепленных амбиций. Посмотри на свою манеру разговора, уверена, что и в работе ты себя ведешь аналогично.
Вы, конечно, не поверите, но у буржуев все в порядке и с курением, и с чаепитиями. В том смысле, что и то, и другое наличествует и считается вполне нормальным и совершенно не предосудительным. И да - никто там за опоздание на 15 минут не штрафует и тем паче не увольняет. По буржуиниям поездил прилично, так что говорю не с чужих слов, а как очевидец.
Почему так? А все просто. В отличие от российского буржуя, буржуинский буржуй давно знает, что палочная "дисциплина" - не эффективна. Из-под палки раб работает скверно. А если он идет на работу без особой радости, но не как на каторгу (идеал для российского буржуя) - то он работает лучше. По психологическим и физиологическим причинам. Но вы, конечно, продолжайте называть работников бездельниками и побольше, побольше палок им.
Не по адресу. Прекрасно знаю как люди работают в Европе и Америке. И не по наслышке, и не как турист, приехавший на неделю и считающий себя в праве делать выводы.
А толку от них очень мало, особенно от офисных работников. Умеют только бабами управлять и указывать. Единственное чем мужчины пока что ценны, это тяжелей физ труд, и тот канет в лето, когда роботы в ход пойдут.
Не в лето, а в лету. И в ближайшем обозримом будущем этого не случится. Мужчины - прекрасные управленцы. Мне, как женщине, с мужчинами работать намного проще. Мужчины не зависят от регулярных гормональных всплесков и это весомый плюс. У женщин же постоянно бомбит: то самолюбие ущемили, то не так посмотрели. На комментарии к этой теме посмотрите. Вроде речь не о них, а обида через край льется.
Не по адресу. Прекрасно знаю как люди работают в Европе и Америке. И не по наслышке, и не как турист, приехавший на неделю и считающий себя в праве делать выводы.
Ничем не подкрепленные амбиции как раз у тебя, хамка. Пришла тут на личности переходить и учить жить, не зная людей. Если тема не твоя, не надо заходить. Пар спускай на близких. Больше твое г никто не обязан выслушивать
Не в лето, а в лету. И в ближайшем обозримом будущем этого не случится. Мужчины - прекрасные управленцы. Мне, как женщине, с мужчинами работать намного проще. Мужчины не зависят от регулярных гормональных всплесков и это весомый плюс. У женщин же постоянно бомбит: то самолюбие ущемили, то не так посмотрели. На комментарии к этой теме посмотрите. Вроде речь не о них, а обида через край льется.
Да, мы видим пример бомбления бабы. Уже в трех сообщениях
Пошла ***, пиздда с апломбом. Поняла
В Америке не был. Зато в Европе был. И не как турист, а именно что на предприятиях. Никакой палочной дисциплины (чем так до сих пор наслаждаются и гордятся некоторые российские работодатели родом из 90-х) там и близко нет. Как раз наоборот - там стараются создать для работников максимально благоприятные условия, чтобы не было никаких лишних помех, мешающих им работать и доставляющих дискомфорт. Перекуры, чаепития? Да пожалуйста. В некоторых странах - 35 часовая рабочая неделя. Сверхурочные почти не практикуются, поскольку за них необходимо платить в повышенном размере. Штрафы, увольнения по надуманным причинам, моральный прессинг? Ну-ну. Такой работодатель-самодур об этом пожалеет. Профсоюз и трудовая инспекция быстро и сильно его разочаруют, еще раньше, чем разбегутся работники. И не будем забывать о том, что имеют значение не только зарплата, но и комфортные условия труда. Даже с высокой зарплатой в плохих условиях люди выгорают. Буржуины это понимают. С кадрами у них тоже не очень, поэтому все разумные буржуи стараются сделать так, чтобы работники уставали только от самой работы, а не от плохих условий и начальственной дури. Дури там, кстати, тоже хватает. Технологические просчеты, срыв сроков, перерасход средств - все это в порядке вещей. Но все-таки это - проблемы собственников и менеджмента, а не наемных рабочих и ИТР.
Станете отрицать, что это так или все же согласитесь?
Не будет никаких роботов в стране успокойтесь. И мест рабочих мало. Экономика не развивается.