Мне 20 я студентка, учусь заочно, и нашла работу в магазине одежды. Так рада была, когда нашла эту работу, она мне очень нравиться график 2\2. Начальник примерно моего возраста, он набрал мамочек у которых дети учатся. И то и дело просят подменить их, то уроки делать надо, то проблемы семейные, то с мужьями проблемы (один требовал, чтобы жена отпрашивалась каждый день на 5 часов раньше). Начальник позволяет такое, но опять же за мой счёт. И вот опять пишет, звонит, спрашивает смогу ли я выйти на работу, а у меня уже были планы на завтра... Как отказать? У нас змениный коллектив, и когда отказываешь потом злятся, обижаются. А сама работа мне нравится, не хочу терять...
Бррр...
начальник пусть и выходит
Тоже мне, начальник
Раз выручили, два, ну и все. Хорошенькогопонмножку
Вопрос " сможешь? ". Ответ " не смогу".
Что дурака то валяете..
Как... Это даже не в лицо заламывающей руки коллеге . Не выдумывайте..
Пусть мальчик этот и выходит
А в чем проблема-то? Ну обидится на тебя левая тетя Маша, с которой ты даже не пересекаешься... Ну и х*** с ней.
Вот если спрашивает можешь ли - ответь "нет, сегодня не могу"
«Как отказать?»
Ты какой то волшебной манипуляции ждешь чтобы на тебя не огрызались? А то уволят? Так ты через день новую де-рь-мо-вую работу найдешь. Отказываешь просто - у меня другие планы. А на такие случаи надо иметь рабочую симку, которую включаешь только во время работы с 10.00 до 20.00 допустим. Все остальное время «абонент не абонент». Лояльность? Пхахаха!!! Они найти не могут персонал нормальный, а разбрасываться имеющимся им некогда. Рабы нужны.
Так станьте дитем, которое учится. Во все ваши выходные попадающие на будни, вы в учебном заведении - договорились с преподами, вам назначено, у вас занятия и т.п. В выходные, которые на сб и вс выпадают, "уезжайте" - ой, я бы с радостью вышла, но уехала в другой город, приеду завтра вечером только.
Меня тоже постоянно просили поработать за даму на больничном. Работы было своей то выше крыши, а тут еще и ее. Я озвучила ему невозможность этого, он на встречу не пошел, я ушла и устроилась намного лучше.
Да, и кстати, очень удобная фишка на телефоне - избранные. Ставите в свои выходные дозвон только избранных и никто кроме них вас не беспокоит.
Вы вообще имеете право не поднимать трубку в свой выходной, просматривать мессенджеры тоже не обязаны.
Так станьте дитем, которое учится. Во все ваши выходные попадающие на будни, вы в учебном заведении - договорились с преподами, вам назначено, у вас занятия и т.п. В выходные, которые на сб и вс выпадают, "уезжайте" - ой, я бы с радостью вышла, но уехала в другой город, приеду завтра вечером только.
100% автора специально взяли чтоб дырки ею затыкать