Добрый день. Уважаемые форумчане, подобных тем здесь море, но хотелось бы услышать ваше мнение. Тапками не кидайтесь. Раньше работала в Администрации района, работы много, но интересно. Потом пришла новая начальница и понеслось. Выжила несколько человек, в том числе меня. 6 месяцев не могла найти работу, думаю, что не без её участия. Но за это время окончила курсы. А тут предложили место секретаря судебного заседания в районном суде. Это единственные за это время, кто не отказал. Я согласилась. Судья хорошая, помощница её тоже. Но я там всего 3 дня и уже в тихом шоке. Сколько бумаг, дел. Я не успеваю делать одно, а уже валится другое. А это меня ещё не нагружаю в полной мере. Плюс протоколы, суть понятна, но я никогда их не писала. Вот и не знаю как быть, понимаю, что это не моё и дальше будет хуже.
И сколько за это платят? За бумажно-сидячий концлагерь? Такие работенки оставляют возможность жить чем-либо еще?
И сколько за это платят? За бумажно-сидячий концлагерь? Такие работенки оставляют возможность жить чем-либо еще?
Пообещали 28 пока, до классного чина. Я согласилась, потому что нет других предложений. Оформилась и в первый день приятельница предложила мне две вакансии у них на предприятии. Я ещё ей сказала, почему же не позвонила накануне. Не оставляет эта работа ничего. Первый день я ушла вовремя. А остальные 2 сидела. Вчера осталась на 2 часа, можно было и ещё сидеть, но у меня ребёнок один дома. Прихожу я тоже раньше. И за эти 3 дня я голову сломала. И уходить стыдно
Пообещали 28 пока, до классного чина. Я согласилась, потому что нет других предложений. Оформилась и в первый день приятельница предложила мне две вакансии у них на предприятии. Я ещё ей сказала, почему же не позвонила накануне. Не оставляет эта работа ничего. Первый день я ушла вовремя. А остальные 2 сидела. Вчера осталась на 2 часа, можно было и ещё сидеть, но у меня ребёнок один дома. Прихожу я тоже раньше. И за эти 3 дня я голову сломала. И уходить стыдно
До 1 февраля посидите
Потом решите
Сейчас ретро Мерк до 16 дек
Потом гос праздники
Делайте шаблоны заготовки
Ну если вы медлительная, то не потянете такую работу
А если способны быстро шевелиться, то втянитесь и будете работать
Если у вас юридическое образование, хотите стать судьёй, или адвокатом, то работа секретарём судебных заседаний- первая, и самая трудная ступень. На этой должности хорошо работать, пока живёшь с родителями. Чтобы приходить, поесть готовое, и спать. Заплата не будет выше 40-45 тысяч Нагрузка будет колоссальная всегда., пока не подниметесь на другую ступень: главного специалиста, секретаря суда.
Если у вас юридическое образование, хотите стать судьёй, или адвокатом, то работа секретарём судебных заседаний- первая, и самая трудная ступень. На этой должности хорошо работать, пока живёшь с родителями. Чтобы приходить, поесть готовое, и спать. Заплата не будет выше 40-45 тысяч Нагрузка будет колоссальная всегда., пока не подниметесь на другую ступень: главного специалиста, секретаря суда.
Секретаря суда пропустил))) хто ето?
в сукретари идут выпускники юридических факультетов
не имеющие опыта по специальности
только ради опыта в сфере
иначе смысла нет- работы вал и зарплата копеечная
Судьёй быть не планирую. Пошла сюда, потому что согласились взять. С предыдущего места хорошо отрекомендовали. Не дозвонились до той психичной начальницы, у остальных ко мне претензий нет. Живу одна с сыном подростком. Уроки не сделаны, кушать приготовить некогда
Судьёй быть не планирую. Пошла сюда, потому что согласились взять. С предыдущего места хорошо отрекомендовали. Не дозвонились до той психичной начальницы, у остальных ко мне претензий нет. Живу одна с сыном подростком. Уроки не сделаны, кушать приготовить некогда
Ищите что-то альтернативное. Извинитесь, и увольняйтесь. Вас поймут. Там большая текучка. Долго никто не задерживается.
Ну что за 3 дня можно понять? Куча информации, пока ничего не понятно, конечно страшно и трудно. Работаю 5 лет, сначала и приходила раньше и уходила порой в 10, но ничего, когда в голове всё по полочкам становится, уже получается планировать свой день. Зарплата сначала у всех такая, потом больше, не всё сразу. Да и вообще, если взять зп с премиями, материалами и всем остальным, то очень достойная оплата получается. Но эту работу надо понять и полюбить. Если уж совсем душа не лежит, лучше сразу уходите, поверьте, если вы это сделаете через месяц, вас будут не любить еще больше. Учишь учишь новеньких, а они потом убегают... Не занимайте тогда чужое место, придёт тот, кто будет работать, и кто будет любить свою работу.
Да, именно так. Преподаватели нам так и говорили - если нет протекции на возможность получить в будущем статус судьи - в секретари судебного заседания лучше не идти - адский труд за три копейки - и не отложить, ибо сроки , а значит, постоянные неоплачиваемые переработки. - объем работы не соответствует оплате. Смысл есть, если нарабатывать стаж на судью.
Написала ответ, а он не появился.
Продублирую. Смысл есть с если в планах стать судьей.
Преподаватели так и говорили - если у вас нет протекции на судейство, то лучше в секретари не лезть - оплата труда не соответствует ее объему, а объем такой, что не имеет никакого смысла жить на работе без перспективы карьерного роста.
Сын подросток не в состоянии сам себе приготовить и сделать уроки? Серьезно? Папаша где? Тут ведь не только в работе беда, так выходит. С этого начинать надо было.