Гость
Статьи
Адаптация на работе …

Адаптация на работе или ошибка в выборе

Устроилась на новую работу. Делаю работу, но в основном постоянно молчу, нахожусь в диком напряжении и хочу уволиться. Коллектив.. я не говорю что они плохие люди, но мы очень разные. Я только здороваюсь. В моем отделе начальник и я с коллегой. Он просит какие-то мелкие поручения её сделать, видимо ему так проще психологически. И вчера она булькнула типо нас двое, а делает все она, типо её подбешивает.
Я закрылась еще больше после этого. Я знаю как я работаю и что могу, здесь я чувствую себя тупой и не нужной. Нет желания даже сказать допустим «я закончила работу с чем еще помочь», вот какой-то стоп внутри, не могу осилить это. Работы у меня не много, раз она поделена между нами, до обеда я тупо сижу. Короче, у меня к людям дикое напряжение, я ничего не хочу, я максимально закрыта к ним, нет конекта. У меня были адаптации на работах, но постепенно это проходило, и люди меня видели, они мне помогали, и я потом вливалась. Тут я как невидимка. Всем пофиг. Может что нас двое и мне тяжело от этого, потому что когда специалист один ты сразу вникаешь и идут к тебе. Здесь уже есть своя звезда отдела. Один раз у меня было что люди говорили типо работай , а что делать не говорили толком, не было задач конкретных, я уволилась через 18 дней.
Интересно ваш опыт послушать)

Автор
20 ответов
Последний — Перейти

Ну и зря вы закрываетесь, надо быть максимально открытой, тогда к вам потянутся
У меня похожая ситуация. Я зам начальника отдела, сижу вдвоём с коллегой, она рядовой сотрудник, но она много лет в этой фирме, знает все и всех, поэтому все с заданиями напрягают ее.
Я ей сразу сказала - передавай мне часть заданий, не тяни все на себе. Так и работаем. Задания дают ей, что-то она делает, что-то мне передает

Захария

"Работы у меня не много, раз она поделена между нами, до обеда я тупо сижу."
А после обеда?

Гость
Захария

А после обеда?

После обеда есть работа

Гость
Умная

У меня похожая ситуация. Я зам начальника отдела, сижу вдвоём с коллегой, она рядовой сотрудник, но она много лет в этой фирме, знает все и всех, поэтому все с заданиями напрягают ее.
Я ей сразу сказала - передавай мне часть заданий, не тяни все на себе. Так и работаем. Задания дают ей, что-то она делает, что-то мне передает

Ну может я тоже ей так скажу, но это начальник должен распределять, просто она ведет учет , а учет всегда ведет один человек, иначе все посыпется. Она знает где лежит тот или иной документ, и только она может найти чтобы не потерялось, я туда лести не должна. Просто её просят позвонить узнать что то , или распечатать что/то, или найти, а это все по её вопросам по сути, тем более год закрывается. Либо я не понимаю что не так

Гость
Захария

А после обеда?

Есть работа

Захария
Гость

После обеда есть работа

А почему она появляется именно во второй половине дня?

Гость
Захария

А почему она появляется именно во второй половине дня?

Такая специфика)

Захария
Гость

Такая специфика)

Даже и не соображу, что это может быть такое
Но если вы чувствуете неловкость от безделья, то может подойти к начальнику?
Не закончив свою спрашивать «я закончила работу с чем еще помочь"?
А уточнить , нет ли отдельного " фронта работы" еще одного и для вас именно?

Гость

Ну может я тоже ей так скажу, но это начальник должен распределять, просто она ведет учет , а учет всегда ведет один человек, иначе все посыпется. Она знает где лежит тот или иной документ, и только она может найти чтобы не потерялось, я туда лести не должна. Просто её просят позвонить узнать что то , или распечатать что/то, или найти, а это все по её вопросам по сути, тем более год закрывается. Либо я не понимаю что не так

Вот и плохо. Нет взаимозаменяемости. Ну вы еще мало работаете, рано или поздно она уйдет в отпуск, вот тогда вы и возьмёте работу на себя. А сейчас я бы подошла к начальнику и сказала бы что не мешало бы ему и вам задания давать, потому что вы хотите развиваться.

Гость
Захария

Даже и не соображу, что это может быть такое
Но если вы чувствуете неловкость от безделья, то может подойти к начальнику?
Не закончив свою спрашивать «я закончила работу с чем еще помочь"?
А уточнить , нет ли отдельного " фронта работы" еще одного и для вас именно?

Спрошу у него, просто работала в кадрах, там не спрашиваешь есть ли работа, она сама к тебе в руки идет 😂
Я работаю в училище военном, я не знаю зачем пошла туда, я уже работала также в другом месте и тоже страдала отсутствием дел, это видимо отдел просто такой, мне не надо было туда идти изначально

Гость
Умная

Вот и плохо. Нет взаимозаменяемости. Ну вы еще мало работаете, рано или поздно она уйдет в отпуск, вот тогда вы и возьмёте работу на себя. А сейчас я бы подошла к начальнику и сказала бы что не мешало бы ему и вам задания давать, потому что вы хотите развиваться.

На этой работе нет развития, да я буду делать накладные за нее, но в книгах она потом сама записывает их )

Гость

На этой работе нет развития, да я буду делать накладные за нее, но в книгах она потом сама записывает их )

Я вам привела формулировку, которая порадует начальника. Если вы просто скажете - у меня нет работы, дайте, это будет плохо

Гость
Умная

Я вам привела формулировку, которая порадует начальника. Если вы просто скажете - у меня нет работы, дайте, это будет плохо

Аа ну я запомню, а то реально не очень хорошо так сказать будет

Гость
Умная

Нет. Если там звери, к ней никто не потянется

Гость
Захария

А после обеда?

Спит

Захария
Гость

Спрошу у него, просто работала в кадрах, там не спрашиваешь есть ли работа, она сама к тебе в руки идет 😂
Я работаю в училище военном, я не знаю зачем пошла туда, я уже работала также в другом месте и тоже страдала отсутствием дел, это видимо отдел просто такой, мне не надо было туда идти изначально

В училище в кадрах? В учебной части? В бухгалтерии?
Ну если работы мало, то мало
Почему она по времени суток распределена, я все равно не понимаю

Гость

Нет. Если там звери, к ней никто не потянется

Я уже на этапе собеседования отвергаю такую работу, если вижу сотрудником с каменными лицами

Гость

Мне понравилась фраза героя фильма "Совершенный мир" в исполнении Кевина Костнера. Он сказал "Воровать конечно плохо, но если очень хочется, то можно взять на время попользоваться".

Я попытался перенести его форазу на вашу ситуацию "Увольняться конечно не выгодно, но если очень хочется, то можно уйти и найти другую работу")

Не знаю насколько доя вас это подходит, но я обычно стараюсь сглаживать крайние ситуации

Гость

Не нравится работа - ищите новую и увольняйтесь. Работы мало - значит мало. Что ещё сказать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: