Здравствуйте. У меня на работе такая ситуация странная и зарплата маленькая. Сейчас не знаю увольняться или нет. Подскажите, как лучше поступить? Как вообще найти время на поиск работы и хождение по собеседованиям, если я работаю 5/2 на своей работе. Я планирую уйти в январе в отпуск с последующим увольнением на две недели, но смогу ли я за эти две недели найти новую работу?
Еще такой вопрос, подскажите, у меня высшее юридическое образование, куда можно устроиться в хорошее место? Органы власти или частные компании выбрать? Сейчас тоже работаю по профессии, но совсем не знаю, в какое место дальше пойти, на хх.ру много вакансий, но я листаю их и не знаю, что мне подойдет. Кто в этой сфере постоянно крутится или косвенно касается, подскажите пожалуйста
#юриспруденция#юрист, #совет , #офиснаяработа , #кадровики , #поискработы #работа #сменаработы#выбор #трудовыеотношения #труд #бакалавриат #юристы
тебя ждёт открытие. на HH нет вакансий, там только мошенники и липа.
пойдешь поломойкой, унитазомойкой, или на свободную кассу. как все люди. если действительно захочешь найти работу, не сидеть без работы.
соответственно. лучшее решение - забыть о существовании HH и тому подобных "сервисов" обмана.
там ничего не найдешь гарантированно, хоть 10 лет сиди и ищи. по собеседованиям побегаешь, где ты будешь просто мясом для галочки - максимум что тебя ждёт.
А чем сейчас занимаетесь? Там все-таки много направлений
ну так пойти в место аналогичное тому, где вы сейчас работаете
в ту же сферу
в другую вас вряд ли и возьмут
судя по всему у вас совсем небольшой опыт
Лучше искать работу, не увольняясь. Или уволится при наличие приличной "подушки безопасности". Что касается сферы, то исходите из своих предпочтений. А если вы их не знаете, то на скучной работе можете о них подумать.
Я не юрист, но если Вы до сих пор после получения образования не знаете кем хотите стать, то может это не Ваше? Вообще если Вы не блещете инициативой, то лучше конечно Вам податься гос органы, бумажки где-нибудь перекладывать.
Будь я юристом я бы устраивалась помощником к очень хорошему адвокату, чтобы потом уже определиться в какой области развиваться, в юр конторах обычно есть юристы по всем направлениям, можно подружиться с коллегами и понять какая область ближе и интереснее.
Я не юрист, но если Вы до сих пор после получения образования не знаете кем хотите стать, то может это не Ваше? Вообще если Вы не блещете инициативой, то лучше конечно Вам податься гос органы, бумажки где-нибудь перекладывать.
Будь я юристом я бы устраивалась помощником к очень хорошему адвокату, чтобы потом уже определиться в какой области развиваться, в юр конторах обычно есть юристы по всем направлениям, можно подружиться с коллегами и понять какая область ближе и интереснее.
Очень хороший адвокат к себе не возьмет.
На стартовую позицию в Москве с
белой зп в 80+ кандидатов нет.
Я работала не только в одной сфере. Думаю уйти в экономические споры, например, банкротство, раньше уже работала в этой сфере, но попала не в хорошую компанию, уволилась. А сама сфера по себе нравится. Опыта у меня не много, почти три года всего лишь, но это уже что-то
С чего Вы решили оценить меня и мои навыки именно таким образом? Вы не знаете ни о моем опыте работы, ни о моих навыках. Если у Вас нет совета по моей теме, то могли бы не писать в принципе. И вы наверное мало знаете о работе секретаря в суде и, как там люди с утра до ночи сидят и выполняют свои работу, вы сейчас обесценили часть сотрудников аппарата суда в принципе) Сначала узнайте, потом говорите.
ну так пойти в место аналогичное тому, где вы сейчас работаете
в ту же сферу
в другую вас вряд ли и возьмут
судя по всему у вас совсем небольшой опыт
Я работала не только в одной сфере. Думаю уйти в экономические споры, например, банкротство, раньше уже работала в этой сфере, но попала не в хорошую компанию, уволилась. А сама сфера по себе нравится. Опыта у меня не много, почти три года всего лишь, но это уже что-то
Правильно, дураков не возьмет, для любой науки нужно иметь призвание и стремиться быть лучшим в своем деле, даже если оно только начинается
А авторке хорошо бы секретарем в суде сидеть, печатать и не думать о законах
С чего Вы решили оценить меня и мои навыки именно таким образом? Вы не знаете ни о моем опыте работы, ни о моих навыках. Если у Вас нет совета по моей теме, то могли бы не писать в принципе. И вы наверное мало знаете о работе секретаря в суде и, как там люди с утра до ночи сидят и выполняют свои работу, вы сейчас обесценили часть сотрудников аппарата суда в принципе) Сначала узнайте, потом говорите.
да знаю я этих работников, у меня быший там трудится с 3 высшими образованиями за 25 тыс, наркоман
экономические споры широкое понятие, это арбитраж весь, но есть разные сферы - производство, жкх, страхование, банки, строительство и т д, и споры экономические там везде разные
вы этого не понимаете?
банкротство интересная сфера, я там работала
если возьмут то че бы и нет
\хотите помощником арбитражного управляющего?
экономические споры широкое понятие, это арбитраж весь, но есть разные сферы - производство, жкх, страхование, банки, строительство и т д, и споры экономические там везде разные
вы этого не понимаете?
Я же сказала про банкротство. Меня интересует эта тема. Хотела бы попасть в банк и заниматься делами, когда физ.лица подают в арбитраж на банкротство, а банк в свою очередь включается в требования кредитора. Со стороны банка полностью не знаю, как это работает, но я бы смогла разобраться, общие понятия имею. Я ранее работала в сфере банкростства и судебной сфере, со стороны банка не работала конечно
да знаю я этих работников, у меня быший там трудится с 3 высшими образованиями за 25 тыс, наркоман
Очень жаль, что человек имеет такие проблемы. Про зарплату вы говорите верно, но не все работники суда такие, как ваш бывший. У нас очень много федеральных, районных судов, мировых судей и сотрудники данных аппаратов не все такие, как вы говорите
банкротство интересная сфера, я там работала
если возьмут то че бы и нет
\хотите помощником арбитражного управляющего?
Думала изначально про помощника арбитражного управляющего, но как-то раньше звонили мне по вакансии и говорят, что официально не трудоустраивают, может у других арбитражных управляющих по другому устроено. Вообще сейчас думаю в банк устроиться юристом, но пока что таких вакансий напрямую не видела
Сейчас я работаю в совсем другой сфере юриспруденции и мне она не очень интересна, раньше работала в экономических спорах обобщенно и углубленно в банкротстве. Просто в какой-то момент срочно нужна была работа и получила приглашение на работу именно в свою нынешнюю компанию. Но там странные правила, зп не очень. Я летом высшее образование получила, а сижу до сих пор на должности, где нужно образование колледжа юриста. Сами понимаете, что так продолжаться не может. Сейчас я даже в магистратуре учусь, а все не по уровню квалификации работаю
Я же сказала про банкротство. Меня интересует эта тема. Хотела бы попасть в банк и заниматься делами, когда физ.лица подают в арбитраж на банкротство, а банк в свою очередь включается в требования кредитора. Со стороны банка полностью не знаю, как это работает, но я бы смогла разобраться, общие понятия имею. Я ранее работала в сфере банкростства и судебной сфере, со стороны банка не работала конечно
включаться в реестр требований кредиторов может кто угодно а не только банк, нет такой работы - "включаться в требования кредитора"
Есть работа - банкротить организации
включаться в реестр требований кредиторов может кто угодно а не только банк, нет такой работы - "включаться в требования кредитора"
Есть работа - банкротить организации
Я же говорю, что я косвенно с этим знакома. И не называю эту работу "включаться в требования кредитора" Что касается физ.лиц, то банки и с ними работают. Вам придраться не к чему? Тема создана не для придераний, а для того, чтобы дали полезные и нужные советы. Если Вы не знаете, что сказать, то можете и не говорить
Я же говорю, что я косвенно с этим знакома. И не называю эту работу "включаться в требования кредитора" Что касается физ.лиц, то банки и с ними работают. Вам придраться не к чему? Тема создана не для придераний, а для того, чтобы дали полезные и нужные советы. Если Вы не знаете, что сказать, то можете и не говорить
заниматься делами, когда физ.лица подают в арбитраж на банкротство, а банк в свою очередь включается в требования кредитора.
---------------------------------------
а по-моему вы ровно так это и назвали))
что ж, раз вам неинтересно мнение практикующего юриста, то ухожу из темы
заниматься делами, когда физ.лица подают в арбитраж на банкротство, а банк в свою очередь включается в требования кредитора.
---------------------------------------
а по-моему вы ровно так это и назвали))
что ж, раз вам неинтересно мнение практикующего юриста, то ухожу из темы
Я точно такой же практикующий юрист, как и вы, это во-первых, во-вторых мне не интересно мнение человека, который придирается к словам и к тому, кто как выразил свою мысль. И вы вывернули мои слова "наизнанку". Спасибо Вам за диалог и обратную связь, но свои придирки, пожалуйста, оставьте для другого. Я по человечески попросила совета и Вы, как "опытный практикующий юрист" могли бы по человечески ответить, поделиться опытом, своим взглядом на хорошее место работы для юриста, а не язвить здесь. Всего Вам хорошего)
Я точно такой же практикующий юрист, как и вы, это во-первых, во-вторых мне не интересно мнение человека, который придирается к словам и к тому, кто как выразил свою мысль. И вы вывернули мои слова "наизнанку". Спасибо Вам за диалог и обратную связь, но свои придирки, пожалуйста, оставьте для другого. Я по человечески попросила совета и Вы, как "опытный практикующий юрист" могли бы по человечески ответить, поделиться опытом, своим взглядом на хорошее место работы для юриста, а не язвить здесь. Всего Вам хорошего)
вы не такой же как и я, вы даже в терминологии путаетесь, не владеете юридическим языком))) и считаете что это так, пустячки)) какая разница, мол. Вы не юрист. Вам в суде еще замечаний не делали по терминологии, потому что вы в суде ни разу не были, "юристка". Человек, который работает в сфере, мысли "выражает" однозначно , это всё на подкорке записано
Очень жаль, что человек имеет такие проблемы. Про зарплату вы говорите верно, но не все работники суда такие, как ваш бывший. У нас очень много федеральных, районных судов, мировых судей и сотрудники данных аппаратов не все такие, как вы говорите
Да есть там и хуже, очень много судей-наркоманов, так что бывший не зря именно туда пошел...
вы не такой же как и я, вы даже в терминологии путаетесь, не владеете юридическим языком))) и считаете что это так, пустячки)) какая разница, мол. Вы не юрист. Вам в суде еще замечаний не делали по терминологии, потому что вы в суде ни разу не были, "юристка". Человек, который работает в сфере, мысли "выражает" однозначно , это всё на подкорке записано
Женщина, вы пожалуйста успокойтесь и идите заниматься своими делами. Мне ваши советы не нужны. Вы будто пытаетесь самоутверждаться за счет других. Вы моего "юридического языка" не знаете, так как я с вами здесь не в офисе и не на работе сижу. Обращаю ваше внимание, что вами не была применена ни одна из юридических терминологий, поэтому не вам мне что-то говорить здесь. Мне достаточно поговорить просто с людьми, которые могут дать какие-то советы и не обязательно быть для этого юристом и "тыкать" в нос. Вы в свою очередь даете пустые советы, при этом умудряетесь язвить. Прошу вас покинуть данную тему и не писать сюда больше, идите другим делайте мозги. Полезного вы все равно ничего сказать не можете и по человечески дать совет. Поэтому не отравляйте токсичностью мою тему) И научитесь нормально взаимодействовать и общаться с людьми, для юриста это очень важно) Всего вам хорошего)
,,Сейчас тоже работаю по профессии, но совсем не знаю, в какое место дальше пойти, на хх.ру много вакансий, но я листаю их и не знаю, что мне подойдет,,.
Ну ,а мы откуда можем знать куда вам лучше пойти ?Ваш пост подталкивает людей на вывод ,что вы недалекого ума,куда вам с вашими извилинами идти то ?
В органах власти на хорошей зп сидят свои ,так что вам нет смысла шило на мыло менять.Так же копейки и будете получать,как и все рабы
,,У меня на работе такая ситуация странная и зарплата маленькая. Сейчас не знаю увольняться или нет. Подскажите, как лучше поступить?,,
И в чем именно заключается ваша ,,странная,, ситуация ?Странная в том ,что копейки платят или что?Просто понять не могу что вы пытаетесь донести .И где вы сейчас работаете тоже не понятно ,а это тоже стоит учитывать
,,Сейчас тоже работаю по профессии, но совсем не знаю, в какое место дальше пойти, на хх.ру много вакансий, но я листаю их и не знаю, что мне подойдет,,.
Ну ,а мы откуда можем знать куда вам лучше пойти ?Ваш пост подталкивает людей на вывод ,что вы недалекого ума,куда вам с вашими извилинами идти то ?
В том и дело, что Вы ничего не знаете о ситуации полностью. Я обобщенно написала, чтобы показать общую картину. А Вы видимо сами недалекого ума и извилин у вас нет, если говорите незнакомому человеку оскорбления. Злые Вы однако, не понимаете, что человек может не всегда выбрать какая сфера ему нравится и в какой сфере стоит развиваться дальше и в какой сфере имеются перспективы, поэтому и спрашиваю совета, может кто из коллег юристов знает на какое место работы стоит обратить внимание
В том и дело, что Вы ничего не знаете о ситуации полностью. Я обобщенно написала, чтобы показать общую картину. А Вы видимо сами недалекого ума и извилин у вас нет, если говорите незнакомому человеку оскорбления. Злые Вы однако, не понимаете, что человек может не всегда выбрать какая сфера ему нравится и в какой сфере стоит развиваться дальше и в какой сфере имеются перспективы, поэтому и спрашиваю совета, может кто из коллег юристов знает на какое место работы стоит обратить внимание
Так вот именно ,что вы обобщенно написали ,как вам люди совет будут давать,если вы не изложили полную картину ,хотя реально …. кто вам советы тут будет давать …Вы реально думаете ,что успешные юристы тут сидят и читают форум и еще будут делиться реальными советами.Учитывая то,что юристов ,как собак нерезаных и между ними жёсткая конкуренция,какая же вы реально недалекая,никто не будет с вами делиться такой информацией ,пробиваются в жизни (особенно в юриспруденции )те кто умеет по головам идти ,либо те у кого блат ,по-моему это можно было понять сразу
Сейчас я работаю в совсем другой сфере юриспруденции и мне она не очень интересна, раньше работала в экономических спорах обобщенно и углубленно в банкротстве. Просто в какой-то момент срочно нужна была работа и получила приглашение на работу именно в свою нынешнюю компанию. Но там странные правила, зп не очень. Я летом высшее образование получила, а сижу до сих пор на должности, где нужно образование колледжа юриста. Сами понимаете, что так продолжаться не может. Сейчас я даже в магистратуре учусь, а все не по уровню квалификации работаю
Добро пожалеть в реальность ,или вы реально думали ,что диплом это не бесполезная бумага и она что -то изменит ?Спешу вас огорчить ,так будет везде.В этом ничего странного нет🤣.Это реальная обстановка 90% компаний ,или вы думали,что только из -за одно диплома вас сразу в должности поднимут и зарплату дадут,в большинстве случаев даже опыт в этой ситуации не помогает,только блат
Ух,ты какое достижение ,даже в магистратуре учитесь вот это да 🫢.Да никому не нужны ваши корочки ,учиться это не равно знание и опыт ,я говорю вам,сейчас даже опытным специалистам идти некуда ,а тут вчерашняя студентка