Гость
Статьи
Немного сложная …

Немного сложная ситуация

Добрый день. У меня сложилась немного сложная ситуация. Нашла работу, которая мне нравится по зп и обязанностям. Но я работаю не официально.
На прежнем месте работы не хватает сотрудников. Работодатель попросила проработать хотя бы месяц, когда я заявила, что хочу уйти. Месяц я проработала (тогда не было еще подходящих вакансий новой работы).
Как только я находила подходящие вакансии, соглашалась на собеседования.
И вот месяц прошел. Нашла подходящую работу, но прежний работодатель не отпускает со словами: "Отработаешь 2 недели".
У меня возникло чувство растерянности и внутренней злости и обиды. Я и так дала месяц. С чего я должна еще давать 2 недели и терять место на новой работе?
Хочется плюнуть и уйти.
На прежней работе меня ничего не держит. Заставляю себя туда идти...
Как поступить так, чтобы было минимум конфликтов, но и уйти красиво?

Анонимка
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

вот твой характер тебя и погубит. об тебя ноги вытерли-вытерли. т.е работодателю пофиг на тебя официально не берет, еще ты на встречу пошла что месяц отработала, дак еще две недели должна. Надо отстаивать свои права. а не быть удобной. *** послал его. а если денег не выплатит так в трудовую заяву да еще и в налоговую вот и все.

Гость

зачем заставляете себя? вами так и будут пользоваться как половой тряпочкой. Увольнение одним днем

Гость

На прежнем месте работы пишите заявление об увольнении в 2-х экземплярах. Один сдаёте в отдел кадров, на втором кадровик обязан сделать отметку с датой приёма и отдать вам. Берёте больничный на две недели или больше и спокойно идёте работать на новое место, ведь вы там неофициально.

Захария

"Нашла работу, которая мне нравится по зп и обязанностям. Но я работаю не официально"
На старом месте неофициально?

Гость

Ты не дала месяц , ты согласилась на слова, сама дура и тебе так было удобно. Нормальный человек сразу бы сказал ну ок месяц , мне пока удобно, но через 2 недели уже запускайте процедуру увольнения , чтоб оставалось 2 недели отработать . А тут дура ты - а виновато начальство...

Гость

Не официально я так понял вторая работа, на которую хочешь. т.к на неофициальной работе 2 недельных отработок не существует. Встал , ушел.

Гость

Зачем уходить красиво?

донна Ослабелла

Автор, смешно же. О какой красоте речь? Левая контоора вас всё будет оставлять поработать исчо? Зарплату свою не официальную выбейте у них и дверь за собой закройте.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: