Здравствуйте!
Я мед сестра, начала работать совсем недавно , так как только в этом году закончила учебу . Работаю месяц . Заведующий отделением врач , мужчина лет 45 . И у меня такое ощущение, что он просто меня ненавидит ! Постоянно ругает , высказывает претензии, обвиняет меня в том , что я абсолютно не делала! Когда я пытаюсь объяснить что я не делала то или иное, потому что это даже не входит в мои обязанности, он даже слышать не хочет,закатывает глаза и уходит.
Я шустрая , люблю свою работу, делаю все четко и строго по правилам.
С другими врачами и мелсестрами он общается не идеально, но в принципе нормально. Но со мной хуже и грубее всех, почему же так ? Потому что я самая молодая и все можно скидывать на меня ? Где же я ему перешла дорогу ?! #работа
Ничего притрется,попривыкнет.
Тоже был такой зам, я так и уволилась. Просто бывают такие тяжёлые люди, относятся с презрением к женщинам в принципе, особенно к молодым, типа дочки
Тоже был такой зам, я так и уволилась. Просто бывают такие тяжёлые люди, относятся с презрением к женщинам в принципе, особенно к молодым, типа дочки
Кажется еще пару срывов и мне тоже придется уволится ! При мне он другую медсестру назвал идиоткой ! Она тогда не присутствовала, а потом Оказалось что она ни в чем не виновата, он выяснял это и даже не извинился! Просто не знаю как не воспринимать все близко к сердцу, и как вообще реагировать на хамство!
Кажется еще пару срывов и мне тоже придется уволится ! При мне он другую медсестру назвал идиоткой ! Она тогда не присутствовала, а потом Оказалось что она ни в чем не виновата, он выяснял это и даже не извинился! Просто не знаю как не воспринимать все близко к сердцу, и как вообще реагировать на хамство!
Раз собрались увольняться, то можете хамить в ответ
А вы в принципе никогда не слышали, что врачи и хирурги медсестёр не считают за людей и считают медсестёр туповатыми? Это в любой области медицины так. У меня тётя отработала опер сестрой и такое рассказывала, но у неё железный характер и с неё любые оскорбления, как с гуся вода. Но броню она набрала не сразу, с 1970 года работала. Вообще не плохо бы вам в присутствии других людей сказать: "Захар ильич! Если вы будете ворчать, я так и не смогу вас полюбить и зауважать!" Вобщем сделать что-то из ряда вон, чтобы было с юмором. Автор, медсёстры очень важный механизм в функционировании больницы. Например врачей не учат попадать в вену и тому подобные ништяки. И пациенты от медсестры часто больше зависят, чем от врача и чаще медсёстрам благодарны.
А вы в принципе никогда не слышали, что врачи и хирурги медсестёр не считают за людей и считают медсестёр туповатыми? Это в любой области медицины так. У меня тётя отработала опер сестрой и такое рассказывала, но у неё железный характер и с неё любые оскорбления, как с гуся вода. Но броню она набрала не сразу, с 1970 года работала. Вообще не плохо бы вам в присутствии других людей сказать: "Захар ильич! Если вы будете ворчать, я так и не смогу вас полюбить и зауважать!" Вобщем сделать что-то из ряда вон, чтобы было с юмором. Автор, медсёстры очень важный механизм в функционировании больницы. Например врачей не учат попадать в вену и тому подобные ништяки. И пациенты от медсестры часто больше зависят, чем от врача и чаще медсёстрам благодарны.
У меня были розовые очки, и я думала что в такой сфере все цивильно, и врачи с медицинским сестрами работают как команда! А в итоге одни замечания и недовольство, ходят с высокой головой, будто мы не учились и пришли сюда просто так! Если я с этим не смирюсь, я уйду с этой сферы, так как не хочется быть - принеси , подай , иди нах@@ Не мешай !
У меня были розовые очки, и я думала что в такой сфере все цивильно, и врачи с медицинским сестрами работают как команда! А в итоге одни замечания и недовольство, ходят с высокой головой, будто мы не учились и пришли сюда просто так! Если я с этим не смирюсь, я уйду с этой сферы, так как не хочется быть - принеси , подай , иди нах@@ Не мешай !
Идите губы колоть
Ну так медсестры всегда принеси-подай, начальство это врачи.
Ну это зависит от личных потребностей. Я никогда не рассматривала никакие вакансии в сфере услуг, как "принеси подай". И так же мои родители. То есть людей, которые так рассуждают их тоже есть какой-то процент, но так как о благодарных говорят меньше, то вас цепляет "принеси-подай". Так можно какую угодно деятельность обесценить. А ведь это как когнитивное искажение, так и манипуляция невежд из серии: "Это не я тебе должен, а ты мне". Обычное проявление гордыни и неумение признать беспомощность и слабость. Я кстати таких людей не уважаю. Каждый из нас в каком-то смысле "принеси-подай", все зависим друг от друга. При этом никто не обходится без мастеров или мусорщиков. Если работа вам нравится, то подумайте, насколько люди в вас нуждаются и будут нуждаться, как в специалисте. Вы просто делаете своё дело и делаете его хорошо. А вашего начальника (врача) тоже не здоровая психика загнала в вышестоящие, а какой-то невроз, возможно мама била тапком по лбу, обвиняя в никчёмности.