Помогите, пожалуйста, советом. У меня такая ситуация - я получила диплом бакалавра юриспруденции. По профессии я очень не хотела работать, я хотела уйти в другую деятельность, но семья жестко настояла, очень жестко. Сначала я пошла под их давлением работать на гос. службу - но продержалась я там всего месяц. Потом ушла, но с условием от мамы что ухожу я не в никуда, а в другое место по профессии. Сейчас работаю, тоже уже месяц, но хожу правда как на каторгу, каждый день слёзы. Знаю точно, что это не адаптация, потому что проходила адаптацию, и у меня она длится недолго, если у меня как бы банально не звучало душа лежит к делу. Мне очень тяжело, в семье меня не понимают, попрекают что я на их деньги кушаю и одеваюсь. А я больше так не могу, я хочу заниматься совсем другим делом. К тому же я учусь параллельно на магистратуре, перестала заниматься научной работой из-за нехватки времени, хотя мне это очень нравилось на бакалавриате и у меня это получалось. Хочу уволиться после Нового года. Как правильно преподнести это на работе и дома?
А каким «другим делом» заниматься-то хочешь?
у тебя своя жизнь у мамы своя. твой путь должна выбирать ты сама а не кто-то до тебя. хочешь заниматься другим делом - просто начни им заниматься, потом появится и опыт и вышка у тебя +- универсальная для руководящих должностей
Тебе ж не 15 лет, так прямо и скажи, что работа достала и хочешь другое попробовать. Ну, ты что до пенсии будешь оправдываться перед родственниками, если работу будешь менять?
Ртом а ухо по русски - речь назыаается, бакалавр юридический ***
Бакалавр, ты что у родителей до сих пор живёшь? Хочешь принимать решения самостоятельно и не перед кем не отчитываться - полностью обеспечивай себя самостоятельно.
магистр тоже по юридической части? Вообще вам больше 18, родителей заботит только ваша фин независимость, что вам мешает зарабатывать любимым делом? Какая им разница откуда деньги?
Не можете зарабатывать любимым делом идите на компромисс: до 17 условно работаю, после 17 учусь любимому делу, есть мотивация делать и то и то.
Капец, у тебя ужасные родители, твоя работа заключается в том, что ты УЧИШЬСЯ. Это и есть ключевое в рассказе. Не могут кормить - нефиг рожать.