Гость
Статьи
Работа. Не могу …

Работа. Не могу избавиться от чувства вины

Добрый вечер, дорогие форумчане! Возможно кому-то из вас это покажется странным и нелепым, но меня мучает одна проблема- я не могу избавиться от чувства вины за то, что не могу физически работать- уборщицей, кассиром и т.п. Желание работать у меня есть, но по здоровью к сожалению не вывожу. Мне всего 20 лет, и мне стыдно, что несмотря на возраст я не могу пойти работать например в графике 2/2 или 3/3, хотя некоторые мои сверстники могут. Я пыталась работать сразу после колледжа няней в саду в графике 2/2, но спустя месяц ушла, было тяжело. Потом пошла работать уборщицей в музее, там был график 6/1 неполный день- по 4 часа, но нужно было мыть 2 этажа, поэтому по факту выходило больше, чем 4 часа. Здесь я тоже продержалась не особо долго- 3 месяца. Теперь подрабатываю в магазине рядом с домом, но тоже чувствую, что не справляюсь, здоровье ухудшилось. Но работать здесь приходится, так как деньги очень нужны. Вообще у меня педагогическое образование, но вакантных мест в моем городе нет, к большому сожалению. Даже не знаю, как теперь поступить- и работу терять не хочется, но и здоровье тоже не очень.
P.S. Не нужно меня жалеть, просто напишите пожалуйста, может быть кто-то из вас возможно сталкивался с похожей проблемой и как можно справиться с этим.
Спасибо за то, что выслушали. Всем здоровья и добра.

Засохший одуванчик
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Только работать головой, а не физически. Других вариантов нет. Попробуйте заняться репетиторством онлайн. Если ничему не можете научить, то хотя бы проверять у ребенка уроки и помогать ему делать домашку, пока его родители на работе. Можно делать удаленно. Если английский знаете, то еще лучше.

Гость

Удачи!

Захария

это еще вам повезло
Могли бы чувство вины испытывать за то, что не балерина

Ваше чувство вины как-то не так работает. У вас сама по себе ситуация такая, что вы не можете это делать по физиологическим признакам. Грубо говоря это как я родился ростом 1м 20 см и меня не берут в баскетбольную команду чикаго булс по причине моего роста и я у меня из-за этого чувство вины.
Как я понял ваш вопрос именно в чувстве вины, а не в том как вам найти работу. Потому, что вопрос с работой на мой взгляд куда сложнее. Конечно, если вы привыкли чувствовать вину по этому поводу, то и здесь проблемы могут быть. Я думаю решение в том, чтобы рационализировать это обстоятельство, объяснять себе в чём реальна причина того, что вы не можете работать как другие люди. Причина в том, что вы физически не можете это делать. В соответствии с логикой это довольно железное обстоятельство для того, чтобы не чувствовать вину.

Гость

Так ты перечислила сейчас такие работы, с которыми и здоровый не каждый справится. Естественно, что человек с болезнью их не потянет. А кассиры разные бывают, в островок какой пойти можно, где проходимость низкая. Я в таком "работаю", большую часть времени сериалы смотрю

Засохший одуванчик
Гость

Только работать головой, а не физически. Других вариантов нет. Попробуйте заняться репетиторством онлайн. Если ничему не можете научить, то хотя бы проверять у ребенка уроки и помогать ему делать домашку, пока его родители на работе. Можно делать удаленно. Если английский знаете, то еще лучше.

Спасибо за поддержку) вот насчёт репетиторства я тоже думаю, что хороший вариант, попробую

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: