Сходила на собеседование в учебный медицинский центр на администратора. На первом собеседовании остался неприятный осадок, (лезли в личную жизнь и прошлую работу, расспросы были вплоть до того кто устраивал меня на прошлое место работы и тд… ). Но так как работа мне очень нужна была, конечно ожидала одобрения со стороны работодателя и вот меня пригласили на второе собеседование и попросили выучить всю информацию что, находится у них на сайте.
На сайте объемная информация которую конечно же я учила, настал день ХХХ я пришла на второе собеседование. На котором как на экзамене… меня начали валить вопросами о профессии врача и специализации их центра.
Я конечно на какие-то вопросы смогла ответить, на какие-то нет. Собеседование проводили две женщины одна молодая (девушка доброжелательная и спокойная) вторая была в возрасте) и вот та, которая в возрасте очень высокомерно смотрела и чуть ли не возмутительно со мной общалась, в конце собеседования получила вопрос от нее « Как вы сами себя оцениваете?»
Конечно ситуация неприятна мне, как человеку с высшим образованием, прошедшим огромный опыт на предыдущих местах работы.
Почувствовала себя каким-то никчемным человеком. В конце получила фразу о том, что у них еще есть два кандидата и они подумают…
Желания нет работать в таком месте и у меня. Такого рода собеседования считаю унизительными, неприятно как-то на душе после таких допросов… как в школе и высокомерных взглядах. (5 дней мурыжить человека и учить их материал, чтобы получить отказ или фразу о том, что у них есть кандидаты)…. Это сильно конечно…
После такого собеседования начала заниматься самобичеванием, ведь я начала винить себя за недостаток знаний… Хотя там обещали обучение…
Есть ли люди попавшие в такую же ситуацию?
И на чьей вы стороне? Работодателя или соискателя?
Как думаете, вы найдете работу до Нового года?
Если у вас есть образование и хороший опыт работы, то почему вы сейчас ищете такую работу?
Вас проверяли на стрессоустойчивость и умение быстро ориентироваться на нестандартных вопросах. К вам такие де клиенты будут приходить - и доброжелательные и высокомерные и нервные и злые. И вам надо будет отвечать на их вопросы.
Все реальные вакансии уже заняты,а штатное расписание откроют не раньше марта 2025года.
Поведение работодателя оцениваю -0 Им ненужен сотрудник с дипломом.
Ищите дальше,может и повезет.
Что за бред. Я находила работу в крупной компании логистом в начале февраля.
И еще одну в крутой магазин цветоы в конце ноября
Все реальные вакансии уже заняты,а штатное расписание откроют не раньше марта 2025года.
Это ж откуда такая информация то? У нас что шататное расписание все компнии в РФ по какому то расписанию открывают?
"как человеку с высшим образованием, прошедшим огромный опыт на предыдущих местах работы" - человек, скопировавший откуда то этот текст - тебе ничего в построение фраз глаза не режет? и что за тупой вброс? сходи, побеседуй куда нибудь скажем на ведущего разработчика - проникнись, как оно по взрослому то выглядит
Да не нужен им никто, просто отрабатывают план по вакансиям.
Ещё и развлекаются. Автор, вы наверное, симпатичная раз те тки так к вам относятся.
Это ж откуда такая информация то? У нас что шататное расписание все компнии в РФ по какому то расписанию открывают?
А вы не знали ,как работают компании???? Наверно не в курсе,что такое годовой отчет и планирование ???
Все компании,которые работают по белому утверждают штатное расписание на текущий год до 1 марта.
А вы не знали ,как работают компании???? Наверно не в курсе,что такое годовой отчет и планирование ???
Все компании,которые работают по белому утверждают штатное расписание на текущий год до 1 марта.
точно! также там есть пункты - ушла в декрет, попал под машину, задолбался и уволился и сразу написано, когда по этим пунктам брать замену
Вот я думаю что им нужен сотрудник у которого будет мед. диплом. Или хоть какое-то приближенное к медицине ремесло))) лучше это прописывать в вакансии.
И я у нас до 1го никто не уволняетс, в декреты и пенсии не уходит? Не умирает? Или вот ушел у тебя сотрудник в ноябре, все иппись как хошь до марта и нового брать не смей? ))) Вы бредите
Ну это было наверное логично, взять кого то со средним мед образованием, да и с таким образованием и работать наверное проще
да вряд ли.. Девочка на ресепшене - это же по сути говорящая голова, направляющий пинок к нужному специалисту и громоотвод для скандальных клиентов. Сегодня она в мед центре, завтра в ресторане, а послезавтра в рекламной акции работает. по сути в основном студенческие вакансии. и текучка там соответствующая. сомневаюсь, чтобы там могли задавать медицинские вопросы - это не её обязанность. А вот информация с сайта таки да - должна от зубов отскакивать - её там в бОльшей степени затем и держат, чтобы она клиентам рассказала, как у них всё здорово
"как человеку с высшим образованием, прошедшим огромный опыт на предыдущих местах работы" - человек, скопировавший откуда то этот текст - тебе ничего в построение фраз глаза не режет? и что за тупой вброс? сходи, побеседуй куда нибудь скажем на ведущего разработчика - проникнись, как оно по взрослому то выглядит
Сами поняли, что написали то?
да вряд ли.. Девочка на ресепшене - это же по сути говорящая голова, направляющий пинок к нужному специалисту и громоотвод для скандальных клиентов. Сегодня она в мед центре, завтра в ресторане, а послезавтра в рекламной акции работает. по сути в основном студенческие вакансии. и текучка там соответствующая. сомневаюсь, чтобы там могли задавать медицинские вопросы - это не её обязанность. А вот информация с сайта таки да - должна от зубов отскакивать - её там в бОльшей степени затем и держат, чтобы она клиентам рассказала, как у них всё здорово
Точно точно
Когда хотят взять - берут сразу. Если автор на ресепшн хочет, то там всегда сразу говорят подходите или нет,НО только в том случае если сотрудник реально нужен. А если план выполняют, то будет как у автора история.
Смотрите тогда лучше стоматологии не крупных сетей где конкретно приходите и собеседуетесь с владельцем
Всегда настораживает, когда у человека есть высшее образование и опыт работы, а он ищет вакансию, которая заведомо хуже его возможностей. Создается впечатление, что вы ищете подработку на время, а никому не хочется иметь такого работника. Или что с вами еще что-то не так.
Какой бред, дамочка? У нашего hr стоит план в день 30 полноценных звонков и 5 собеседований. Это на одну должность. На поиск 3 месяца.
И так везде.
Зачем и кто поставил им этот план?
Т.е. ваш директор платит вашему hr просто так за пустые звонки? Платит за размещение вакансий на сайтах просто так? Отнимает время руководителей отделов на собеседования просто так?
Что за идиотская компания?
Эту информацию учат в первые рабочие дни в нормальных местах. Называется стажировка. Тут не никто изначально ее брать не хотел.
И не надо мне писать что там нет плана, у прекрасно знаю как работают hr.
Зачем и кто поставил им этот план?
Т.е. ваш директор платит вашему hr просто так за пустые звонки? Платит за размещение вакансий на сайтах просто так? Отнимает время руководителей отделов на собеседования просто так?
Что за идиотская компания?
Дамочка, это так ВО ВСЕХ крупных компаниях. Везде есть ПЛАН.
Спуститесь с небес на землю.
Эту информацию учат в первые рабочие дни в нормальных местах. Называется стажировка. Тут не никто изначально ее брать не хотел.
И не надо мне писать что там нет плана, у прекрасно знаю как работают hr.
и где же отработал такой гений? да ещё и успел набрать при этом статистику ну вааще про всех?
Да зачем он есть то? Т.е. директор просто так платит людям зарплату за фейк? Для чего блин?
Что такое крупная компания? Это сколько человек? Я работаю в компании на 500 человек, до это работала в компании около 1000 человек, у меня 15 лет стажа, и я в первые слышу о том что hr оказывается рботают по фейковому плану
наш hr тебе это лично сказал? ты ознакомился с планами абсолютно всех компаний страны? откуда такая категоричная уверенность?
От верблюда, я кстати сама одна время hr хотела быть. Потом в другое место пошла.
Ходила на собеседования везде про план обсуждали. Это не мое.
Иногда смотрю вакансии там тоже пишут везде про план.
Вы такие наивные)
У вас на работе наверное один отдел кадров, который этим не занимается.
От верблюда, я кстати сама одна время hr хотела быть. Потом в другое место пошла.
Вы такие наивные)
да что за план то? Зачем он нужен?
Типа вот у hr план сделать 10 собеседований в месяц и в итоге никого не взять? Зачем?
Да зачем он есть то? Т.е. директор просто так платит людям зарплату за фейк? Для чего блин?
Что такое крупная компания? Это сколько человек? Я работаю в компании на 500 человек, до это работала в компании около 1000 человек, у меня 15 лет стажа, и я в первые слышу о том что hr оказывается рботают по фейковому плану
Что значит фейковый план, они так ищут лучших из лучших) ЗП им платят не за то, чтобы они на стуле сидели. Что то делндолжны.
Во всех крупных банках планы, в крупных мед центрах планы. У меня сырьевая фирма крупная.
Конечно там есть план.
Расширяйте свой кругозор. Можете погуглить про план у hr раз ничего не знаете. Хотя откуда вам знать если вы дальше носа не видите.
Не удивлюсь если у ваших тоже план, но вы не в курсе
Я сейчас кстати хочу сменить работу, ходила на пару собесов,сразу видно где план) вообще лучше сразу собеседоваться с руководством
Что значит фейковый план, они так ищут лучших из лучших) ЗП им платят не за то, чтобы они на стуле сидели. Что то делндолжны.
Во всех крупных банках планы, в крупных мед центрах планы. У меня сырьевая фирма крупная.
Конечно там есть план.
Расширяйте свой кругозор. Можете погуглить про план у hr раз ничего не знаете. Хотя откуда вам знать если вы дальше носа не видите.
Каких лучших из лучших? А если третьим будет лучший, ори будут ещё 30 звонить? И hr не принимает решение о принятии кандидата, решает это руководитель. И все эти собеседования эоо и его время тоже
Вы такие наивные)
ссылку можно, где пишут про план фейковых обзвонов? а то пока ты почти призналась, что придумала свой бред по принципу "слышала звон, да не знаю, где он"
не, ну так то это было понятно изначально.. но вот сама только что почти призналась
Конечно там есть план.
поток сознания пошёл. ещё раз. выдохни. успокойся. и выдай свои источники информации