Гость
Статьи
Наглый коллега по …

Наглый коллега по работе!

Здравствуйте, для меня это не тема, а крик о помощи! Работаю в сети продуктовых магазинов и у нас на работе есть один молодой человек, он очень наглый:
1) сразу после работы отключает телефон и до него не дозвониться! Бывает такое, что меняется график, а он не читает сообщения и выходит по старому графику, из-за чего приходится резко дергать кого-то с выходного дня, чтобы его заменить. Об изменении графика директору приходится говорит ему во время работы, что удается далеко не всегда. Только после того как ему сообщили в рабочее время он придет как нужно.
2) Полностью игнорирует уборку в магазине после закрытия, инвентаризацию и прочее. Сразу после окончания смены игнорируя всех и бросая то чем он занимался уходит домой! Остальным сотрудникам приходится заканчивать его работу.
3) бывает такое, что не выполняется план и все кроме него скидываются на докупку товаров, он нет.
4) из-за того, что он успел стать ветераном СВО он берет отпуск, когда захочет. Сейчас я должна была идти в отпуск на новый год, мы всей семьёй его планировали, куда и как поедем, но он пришел и мой отпуск просто сдвинули! Он специально взял именно все мои даты отпуска из-за того, что я вчера затормозила его на выходе из магазина с требованием закончить раскладку, но он ушёл, видите ли работа кончилась.
Все не уместилось добавляю в комментарии

Алена
14 ответов
Последний — Перейти
Котейко Behemoth

Учись! Похоже, он единственный среди вас всех адекватный сотрудник.

Котейко Behemoth

Учись! Похоже, он единственный среди вас всех адекватный сотрудник.

+
Сколько обиды в словах автора😄

Гость

Все правильно делает. Я тоже вне связи на рабочем номере в нерабочее время, смена графика не его проблемы, если у вас там подрядка нет, а для уборки есть специально обученные люди-уборщицы.

Гость

А наглость этого сотрудника в чем?

Всем бобра

Не свисти, график отпусков составляется заранее, а для ветеранов сво нет льгот и нет такого термина ветеран сво

Автор

В чем наглость то,после рабочей смены никто не имеет прав его заставлять работать, в если работает то должны оплачивать сверхурочно и ч двойном размере

Гость

рашист

Алена

Директор ничего сделать не может, он его увольнял 2 раза, но он возвращался через суд назад к нам, полное лишение премий на него не влияет (у него за формируется 75% оклад и 25% премия, у меня как и у большинства других сотрудников 50/50), он живёт один и этих денег ему вполне хватает, он готов ими жертвовать ради свободного времени.
Я понимаю, что может юридически он и прав, но по человечески он монстр. Ценой его свободного времени и желаний являются свободное время, деньги и желания других людей. Я бы тоже хотела следовать графику и всегда знать, когда выходные, планировать, брать отпуска, когда удобно, но не ценой премий, у меня семья, да и нервы не железные, чтобы терпеть такое отношение коллектива к себе, как сейчас к нему.
Как можно на него повлиять? Какие меры применить? Мой муж хотел с ним поговорить, но я боюсь, какие мысли у того человека, кто убивал на фронте, боюсь за мужа.
Это дополнение

Алена

Директор ничего сделать не может, он его увольнял 2 раза, но он возвращался через суд назад к нам, полное лишение премий на него не влияет (у него за формируется 75% оклад и 25% премия, у меня как и у большинства других сотрудников 50/50), он живёт один и этих денег ему вполне хватает, он готов ими жертвовать ради свободного времени.
Я понимаю, что может юридически он и прав, но по человечески он монстр. Ценой его свободного времени и желаний являются свободное время, деньги и желания других людей. Я бы тоже хотела следовать графику и всегда знать, когда выходные, планировать, брать отпуска, когда удобно, но не ценой премий, у меня семья, да и нервы не железные, чтобы терпеть такое отношение коллектива к себе, как сейчас к нему.
Как можно на него повлиять? Какие меры применить? Мой муж хотел с ним поговорить, но я боюсь, какие мысли у того человека, кто убивал на фронте, боюсь за мужа.
Это дополнение

Предложите директору посадить его на голый оклад, а эти 25 % пусть делит между вами

Гость

молодец парень)

Гость

Не наглый, а юридически грамотный.
1) имеет полное право.
2) что говорится в должностной инструкции, с которой его ознакомили при приеме на работу? если по ней обязан делать уборку, то она должна входить в рабочее время, а не после окончания.
3) остальные ид..иот..ы? Вот у них есть наглядный пример, что они не обязаны, но, как ду...ра..чки продолжают платить. На работе люди получают деньги, а не платят из своего кармана за возможность работать. Вас ваше руководство имеет и в хвост, и в гриву. Отличная идея - впаривать ло..хам невыполнимый план и драть с них деньги)))).
4) если он имеет право по закону, то ничего с этим не сделать. Другой вопрос, почему начальство это изначально не учитывает и почему все происходит именно за ваш счет.
В целом, молодец мужчина!

Ляпа

А вы не хотите себе задать вопрос: почему я позволяю работадателю на мне ездить? Вы злитесь из-за того,что он то как раз,в отличии от всего вашего коллектива,знает свои права и имеет "наглость" их отстаивать. Не парень виноват.

Гость

Ха, нормальный товарищ, умеет отстаивать свои границы. Уважаю таких.

Гость
Гость

А наглость этого сотрудника в чем?

В том, что не раб)))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: