Гость
Статьи
Работа по 9 часов в …

Работа по 9 часов в день пятидневка это много?

Если в трудовом договоре написано по обязанностям все и отдельным пунктом «выполнять разные поручения руководителя»… 
Это получается, что работника имеют право и в хвост и в гриву юзать? Помимо основных обязанностей прописанных еще «разные поручения» выполнять. И какие не указано, тупо «разные». 
Работа каждый день с 8-17, пятидневка. Но правда из дома.
На собеседовании сказано было, что занятость будет не большая.
А на самом деле поесть тупо некогда иной раз сходить.
Бежать или месяц посмотреть?
И это еще не хотят давать больничные, «вы ж из дома зачем вам!», вчера с температурой работала.
И свободного времени, считай и нет. 9 часов-пятидневка, занятость полная… хотя, устраивалась я и думала, что будет частичная.
Кто проходил через подобное, как решали? Или уволились сразу? Или терпели? Или в плотном графике выделяли время себе все равно и гори он огнем, пусть увольняют, если хотят или меньше грузят «разными поручениями»??? #работа

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нифига не понятно
1. Как вы могли думать что занятость частичная, если в трудовом написан рабочий день с 8 до 17?
2. С 8 до 17 это 8ми часовой рабочий день
3. Когда вам успел понадобиться больничный если вы только устроились? И как вам могли его не дать? Больничные не на работе дают

Захария

"И это еще не хотят давать больничные, «вы ж из дома зачем вам!», вчера с температурой работала"
Ну это вам брать его надо просто, вызвав врача...
А это о чем?
"занятость полная… хотя, устраивалась я и думала, что будет частичная"
Это как?
Вы так поняли слова о небольшой занятости?

Гость

Работа из дома это МЕЧТА. А она ноет.

Гость
Гость

Работа из дома это МЕЧТА. А она ноет.

Кому как, лично мне не понравилось

Гость

Я работала в более тяжелых условиях. Зп там была 90 тыщ плюс премии, а до этого работала за 50 тыщ. Я продержалась на последней работе 3 месяца, потом попала в аварию от усталости и поняла, что хватит. Я работала с 8 до 12 ночи 5 дней.

Гость

Я вышла, отработала два дня. Сваливают все на одного

Гость
Гость

Нифига не понятно
1. Как вы могли думать что занятость частичная, если в трудовом написан рабочий день с 8 до 17?
3. Когда вам успел понадобиться больничный если вы только устроились? И как вам могли его не дать? Больничные не на работе дают

Вообще-то с 8 до 17 - это 9 часов!!!

Гость
Гость

Кому как, лично мне не понравилось

Ну езди тогда по 1,5 часа, стой в пробках, давись в ОТ...

Гость
Гость

Вообще то это 8ми часовой рабочий день

Захария
Гость

Может там час перерыва на обед еще имеется ввиду...

Гость
Гость

Ну езди тогда по 1,5 часа, стой в пробках, давись в ОТ...

Я пешком на работу хожу, зачем мне 1,5 часа в пробке стоять?

Джафар

Как же бесят такие посты, не устраивает ее работа за компом, еще и дома. Ну иди на кассе посиди, в чем проблема? Задолбали.

Гость
Джафар

Как же бесят такие посты, не устраивает ее работа за компом, еще и дома. Ну иди на кассе посиди, в чем проблема? Задолбали.

Если бесит, пошел отсюда. Иди улицы мети лучше, джамшут джафар.

Гость
Джафар

++++++

Гость
Гость

Нифига не понятно

А что болеют по графику строго проработав год после устройства?! Странная тетка вы

Гость
Захария

"И это еще не хотят давать больничные, «вы ж из дома зачем вам!», вчера с температурой работала"
Ну это вам брать его надо просто, вызвав врача...
А это о чем?
"занятость полная… хотя, устраивалась я и думала, что будет частичная"
Это как?
Вы так поняли слова о небольшой занятости?

По их рекламе

Гость
Захария

Может там час перерыва на обед еще имеется ввиду...

Без!!!

Гость
Джафар

Тебя тема не устраивает, ну иди на кассе посиди!

Гость
Гость

Я пешком на работу хожу, зачем мне 1,5 часа в пробке стоять?

У меня в пешей доступности можно на кассу пойти, в ПВЗ, салон красоты... Это копейки. Работа в центре СПб. Жить там дорого. А на окраине свое жилье. Так что да, полтора часа туда, столько же обратно. Правда, можно удаленно работать.

Гость
Гость

У меня в пешей доступности можно на кассу пойти, в ПВЗ, салон красоты... Это копейки. Работа в центре СПб. Жить там дорого. А на окраине свое жилье. Так что да, полтора часа туда, столько же обратно. Правда, можно удаленно работать.

Ага, она наверное в 5чке работает.

Гость
Гость

По КЗОТу в это время входит часовой перерыв на обед. С согласия работодателя его можно сократить до 30 минут.

Гость
Гость

Без!!!

Это ИСКЛЮЧЕНО!!! потому, что незаконно. Внимательно читайте свой трудовой договор. Там должно быть указано не только начала и конца рабочего дня, но и время обеденного перерыва.

Лолипопс

Думаю, что обязательно нужно выделять себе время на обед и маленькие перерывы в течение рабочего дня. Это полезно и для работника и для его эффективности. Не думаю, что при удаленном графике Вас могут заставить пахать без отдыха и перерывов.

Гость
Гость

Это ИСКЛЮЧЕНО!!! потому, что незаконно. Внимательно читайте свой трудовой договор. Там должно быть указано не только начала и конца рабочего дня, но и время обеденного перерыва.

Читала все внимательно. время начала и конца регулируется «внутренним распорядком», а «перерыв для отдыха и обеда не включен в раб время»

Гость
Гость

Ага, она наверное в 5чке работает.

К чему эти ваши фантазии?

Гость
Гость

Читала все внимательно. время начала и конца регулируется «внутренним распорядком», а «перерыв для отдыха и обеда не включен в раб время»

Ну да, он не включён в рабочее время. Работаетк вы с 8до 17, в рабочих сючасов считается 8

Гость
Гость

Ну да, он не включён в рабочее время. Работаетк вы с 8до 17, в рабочих сючасов считается 8

Ну вот как я и писала, 9 часов работы без права на отдых и обед

Гость
Гость

Ну вот как я и писала, 9 часов работы без права на отдых и обед

В туалет тоже не выпускают? 😂

Ты где лучше собралась искать?!

Гость

Ну, уволитесь. Удаленку сейчас найти ой как трудно-говорю как человек из Москвы, недавно находившийся в поисках работы. Из 10 мест, куда собеседовалась, только 2 предложили гибридную удалёнку, у остальных о работе из дома и речи нет.
Так что будете работать с обедом, но зато минимум час в день тратить на дорогу +проезд +питание +сидение в офисе, а не дома в пижамке.
Как по мне, у вас сейчас неплохие условия. Не шоколадные, но неплохие.

Гость
Гость

Ну, уволитесь. Удаленку сейчас найти ой как трудно-говорю как человек из Москвы, недавно находившийся в поисках работы. Из 10 мест, куда собеседовалась, только 2 предложили гибридную удалёнку, у остальных о работе из дома и речи нет.
Так что будете работать с обедом, но зато минимум час в день тратить на дорогу +проезд +питание +сидение в офисе, а не дома в пижамке.
Как по мне, у вас сейчас неплохие условия. Не шоколадные, но неплохие.

Полно удаленки, но, или оформление не тк, или продади с холодным прозвоном или стажировки с подводными камнями. Найти можно при желании, офисного рабства тоже предостаточно. Нет нормальной работы, постоянной со стабильным ростом дохода и гибким графиком, от звонка до звонка и шпарить в пробках с утра до вечера, это крепостничество

Гость
Гость

Полно удаленки, но, или оформление не тк, или продади с холодным прозвоном или стажировки с подводными камнями. Найти можно при желании, офисного рабства тоже предостаточно. Нет нормальной работы, постоянной со стабильным ростом дохода и гибким графиком, от звонка до звонка и шпарить в пробках с утра до вечера, это крепостничество

Для такой работы нужно уметь что то делать

Работала я около полугода так. Ага, вроде удаленка, а сама даже в туалет бегом бегаешь, больше, чем на 3 минуты отлучилась - уже не заметили бы отсутствие онлайн. В обед на полчаса выходила из дома, чтобы хоть глаза и спина отдохнули, ела за компьютером за работой, по сути работала каждый день по 8 с половиной часов. Огребла проблем со спиной и, пардон, геморрой, потом долго лечила (и то последствия остались). Уже и нервные срывы были. И корячилась так за копейки. Уволилась - и наконец выдохнула. Но это если есть на что жить, имеются накопления, зарплата мужа итп, чтобы если сразу же другую работу не найдешь, было все совсем плохо. Если дело труба и больше никуда не берут - тут и за минималку будешь работать на шестидневке по 10 часов в день с одним перерывом на обед в 15 мин, потому что так хоть что-то платят, а уйдешь - не будет и того.

Гость
Olginha

Работала я около полугода так. Ага, вроде удаленка, а сама даже в туалет бегом бегаешь, больше, чем на 3 минуты отлучилась - уже не заметили бы отсутствие онлайн. В обед на полчаса выходила из дома, чтобы хоть глаза и спина отдохнули, ела за компьютером за работой, по сути работала каждый день по 8 с половиной часов. Огребла проблем со спиной и, пардон, геморрой, потом долго лечила (и то последствия остались). Уже и нервные срывы были. И корячилась так за копейки. Уволилась - и наконец выдохнула. Но это если есть на что жить, имеются накопления, зарплата мужа итп, чтобы если сразу же другую работу не найдешь, было все совсем плохо. Если дело труба и больше никуда не берут - тут и за минималку будешь работать на шестидневке по 10 часов в день с одним перерывом на обед в 15 мин, потому что так хоть что-то платят, а уйдешь - не будет и того.

Не все удаленки такие. Но все же и офисного рабства навалом, также сидеть на жестком стуле с переработками и ехать в офис по пробкам
Поэтому удаленка все равно приятнее

Кстати, с учетом того, что порой задерживалась или начинала раньше на полчаса, выходит, таки по 9 часов и работала, а то и больше - только с одним перерывом в день на полчаса. Еду муж накладывал и разогревал, тоже удаленщик, но со свободным графиком. А когда был занят и накладывала сама - бегом, как можно быстрее накидать на тарелку и сунуть в микроволновку, чтобы не дольше, чем 2 минуты на это ушло, накидала-засунула - бегом к компу, что-то поделала, еда разогрелась - бегом хватанула тарелку, чтобы за несколько секунд донести и к компу, и так каждый день на нервяке. Выматывало сильно. По ночам работа снилась. Пару-тройку раз даже в туалет не могла сходить, когда хотелось, ждала только до этого перерыва на обед, когда можно встать. Но если было бы совсем не на что жить - и дальше бы терпела, даже если и психовала бы, но продолжала бы так же работать.

Гость

Не все удаленки такие. Но все же и офисного рабства навалом, также сидеть на жестком стуле с переработками и ехать в офис по пробкам
Поэтому удаленка все равно приятнее

Ну да, сейчас у меня другая удаленка со свободным графиком, тут куда проще.

Kissa

У вас хотя бы удаленка, то что на больничные не отпускают - это жесть, и что перерыва на обед нет. Это и в офисе и везде так - перерывы каждый час хотя бы минут на 5 - нужны.

Гость
Olginha

Кстати, с учетом того, что порой задерживалась или начинала раньше на полчаса, выходит, таки по 9 часов и работала, а то и больше - только с одним перерывом в день на полчаса. Еду муж накладывал и разогревал, тоже удаленщик, но со свободным графиком. А когда был занят и накладывала сама - бегом, как можно быстрее накидать на тарелку и сунуть в микроволновку, чтобы не дольше, чем 2 минуты на это ушло, накидала-засунула - бегом к компу, что-то поделала, еда разогрелась - бегом хватанула тарелку, чтобы за несколько секунд донести и к компу, и так каждый день на нервяке. Выматывало сильно. По ночам работа снилась. Пару-тройку раз даже в туалет не могла сходить, когда хотелось, ждала только до этого перерыва на обед, когда можно встать. Но если было бы совсем не на что жить - и дальше бы терпела, даже если и психовала бы, но продолжала бы так же работать.

Мне трудно представить такой ритм работы на удаленке, потому, что я видела только, как работает моя дочка, которая все летние каникулы внучки провела у нас. Рабочее время исчислялось с момента регистрации, но не раньше 6.00 Вот с 6.00 она и работала. Естественно, что поскольку она жила у нас, то еду я готовила и носила ей к компам, но она делала паузы по пол - час искупаться в море, окунуться в бассейне. Заканчивала в 15.00 Естественно случались "переработки", поскольку не все начинают работу в 6.00 и если за пять минут до окончания ее рабочего времени кто ни - будь писал ей, то время, потраченное на ответ шло, как переработка, которая фиксировалась, копилась и выливалась в отгулы, или плюсовалась к отчислениям на пенсию в конце года.
Поэтому мне казалось, что удаленка - это просто мечта офисника😉

Гость

как будто ребенок "зумер" пишет, который думал, что работа - это пить лавандовый смузи и "саморазвиваться" по часу в день. А оказалось, что на удаленке тоже работать надо. Ну устройся на завод, езди к 7 утра на проходную

Гость

Конечно. Плюс минимум 3 часа на дорогу, утренние сборы и затрак. Итого 12 часов в сутки, 60 часов в неделю.

Захария
Гость

По их рекламе

В рекламе написано неполный день, но оформились на восьмичасовой же

Захария
Гость

Без!!!

Уточнили и они сказали, что обеда нет?

Захария
Гость

Ну да. Не включен. Поэтому 9 часов от начала рабочего дня до конца, минус час обеда

Захария
Автор

Сообщение было удалено

Нет
Не включен это значит, что 8 часов работы

Анастасия Зворыгина
Гость

Я вышла, отработала два дня. Сваливают все на одного

Да ты не волнуйся. Сейчас все так будут:)

Анастасия Зворыгина
Гость

А перерыв на обед не считается!

Очередь за забором

Мы готовы быть на твоём месте хоть завтра!

Автор
Захария

Ну да. Не включен. Поэтому 9 часов от начала рабочего дня до конца, минус час обеда

Еще одна!

Захария
Автор

Еще одна!

Ну да..
Это по ТК
Пятидневка восьмичасовая

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

УК РФ

По поводу всяких поручений.
По трудовому законодательству всякие поручения относятся только к Вашим профессиональным обязанностям.
То есть, если Вы секретарь - принеси бумаги, унеси бумаги, в папку положи, позвони тому, вызови того, иди сюда.
Если Вы бармен. Почисти кофейный аппарат, выкинь гнилые апельсины, протри стойку итд.
Если Вы уборщица - подмети тут, протри пятно на стене, пальцы на стекле, закажи хоз товары, поставь ведро на место, вымой унитаз и прочее.
Всякие поручения не предполагают секретарю - иди мой туалет, а уборщице подносить кофе или стоять в кассе с деньгами. Заставить это невозможно. Если аврал - это может быть описано в договоре, могут куда-то метнуть кого-то заменить. Я считаю, что это тем не менее относится только к моим обязанностям. Но если команда и к примеру потоп. Ну всем идти воду собирать или только уборщице? Могут метнуть всех. Бармена могут метнуть в официанты. Это бизнес. И взаимовыручка. Отказаться можно.
Ну и всякие поручения в устном виде недоказуемы. В письменном пусть пишет под Ваше ознакомление. В устном можно не выполнять. Имею в виду не по своей специальности. Можно соглашаться за премию, бонусы, поблажки. Так я и делала. Договаривались за деньги. Устно. Но мой дирик не нарушал слово. И даже выдал деньги раз вообще подарком. Много довольно таки. Так что но проблем.
Но один раз отказала. Жёстко. Подмести двор. Где я и где твой двор? Ну у дверей, но всё равно. Я так и сказала ,,Нет.,, И он бедный подметал сам злой как собака.😝