Ищу работу и не могу найти ничего нормального. Я не требую сразу должность директора и миллионы, но и не за кассу же идти!! Образования пока нет, я студентка-заочница. Учусь на программиста, но в этой сфере только начинаю и пока не берут даже стажером. Искала работу и такое ощущение, что в нашем городе нужны только продавцы, уборщицы, менеджеры по продажам или администраторы салонов с обязанностью решать конфликты. Есть идеи, куда можно пойти без опыта помимо сферы обслуживания, где каждый второй норовит свои проблемы в жизни на тебя слить? Я просто не знаю даже, что можно искать, забивать в поисковик. На сайтах только выше перечисленное #работа
Озон, вб пвз, или на сам склад, там уже от тебя зависит, сколько наработала- столько и получила
Вы удивитесь, но именно уборщицы, продавцы и менеджеры нужны. Очень нужны те, кто будет выполнять самую "грязную" работу, которую не хотят делать жены, дети, любовницы, сватья, братья, кумовья или друзья тех, кто имеет возможность пристроить кого-то неглупого(это даже не всегда обязательно) на хорошую должность. Мне 33, работаю с 20 лет, несколько раз меняла работу по причине переезда и скажу вам честно, лучшими местами работы, о которых я вспоминаю с теплотой, были те, куда я устраивалась по знакомству или благодаря родственникам.
я оператором пк работала, пока училась. собственно, внутри этой компании за 8 лет и выросла до рук-ля.
там, где я сейчас работаю, так же есть операторы ПК, наиболее толковые из них по окончании учебы, а иногда и раньше, частенько у нас переходят в младшие аналитики и далее, вплоть до питонщиков и прочих девелоперов
официантка, либо кредиты впаривать или риэлтор без образование
программисты с 7 лет программируют
тебе бы профессию сменить - если ты поступила на то, о чем ни малейшего представления не имеешь
Я работаю продавцом, всех неадекватных посылаю и сама им хамлю)) Не понимаю, почему другие так не делают... Разве же за такое уволят? Нет, конечно! Вечная нехватка сотрудников сказывается. И да, в таком случае неадекваты чаще всего затыкаются и уходят хамить тем, кто молчит.
Ну вы серьезно? Сейчас столько возможностей заработка онлайн, почти все студенты работают, а у вас образование в сфере айти, а вы еще и спрашиваете.
Фриланс, заказы. Наверняка же не просто учитесь, что то умеете. Сейчас молодежь работать веб дизайнерами, смм, фриланс. Если уж совсем туго, то объявление на репетиторство подать, вы же наверняка знаете математику или информатику? Если хорошо учились и сдали ЕГЭ на 80+, то разобраться в кодификатора на фипи и готовить к ЕГЭ. Если хуже, то ОГЭ. Было бы желание
Если вы так боитесь самозанятости и вам прям важно в найм, то можно быть педагогом дополнительного образования, они с удовольствием берут студентов. АйТи очень распространено среди школьников, если город более менее крупный, наверняка есть Дома Научной Коллаборации, Кванториум и что то подобное.
Может попробовать удалёнку поискать?
Многие программисты идут волантерить в ассинизаторские бригады. Сначала постигают все нюансы бесплатно, потом на зарплату ставят их. Они откладывают, берут кредиты и покупают свои го..в..новозы. И сами гоняют, сосут парашу по частным секторам. А программирование на второй план отходит
На шинку можно, там научиться не долго, но физически энергозатратно.
А чем вас не устраивает сфера обслуживания?
Зазорно? 😅
Любой честный труд не позорный!
А что не так со сферой обслуживания? Сейчас в этой сфере очень большая конкуренция потому что там можно выручить хорошую денежку. К слову менеджер по продажам менеджеру по продажам рознь. Это вполне себе хорошая профессия где можно очень хорошо зарабатывать. Просто смотря где. Да и официантом в элитный ресторан где чаевые большие вы фиг устроитесь, там как минимум надо ещё один иностранный язык знать и хорошо выглядеть. В любом случае без опыта работы вы можете работать разве что во фрилансе если принципиально не хотите в сферу обслуживания. Но это не про стабильный заработок так как портфолио у вас тоже никакого нет и первое время вы только на него батрачить будете. Но давайте подумаем что вы для этого умеете. Что с творчеством? Умеете рисовать круто? Может быть есть фотоаппаратура и хорошо фотографируете и имеете знания в ретуши? Может умеете монтировать видео? Знаете иностранные языки? Можете переводами заниматься или учить языку других людей. Может вы просто интересная личность и можете вести видеоблог который станет востребованым? Кулинарный, бьюти канал, обзоры, приколы, крафт...... На худой конец всякое го*но типа карт Таро, что сейчас очень модно. Но тоже надо в этом днище шарить и учиться. Короче я к тому что чем вы можете заниматься можете сказать только вы сами. Все зависит от имеющихся данных и предпочтений.
Иди в сауну! Там такие нужны
Ну вы серьезно? Сейчас столько возможностей заработка онлайн, почти все студенты работают, а у вас образование в сфере айти, а вы еще и спрашиваете.
Фриланс, заказы. Наверняка же не просто учитесь, что то умеете. Сейчас молодежь работать веб дизайнерами, смм, фриланс. Если уж совсем туго, то объявление на репетиторство подать, вы же наверняка знаете математику или информатику? Если хорошо учились и сдали ЕГЭ на 80+, то разобраться в кодификатора на фипи и готовить к ЕГЭ. Если хуже, то ОГЭ. Было бы желание
Зачем вы стыдите автора за вопрос ? Почему она не имеет право задавать вопросы ? Почему нельзя без истерик просто ответить ?
работать веб дизайнерами, смм, фриланс - что это за работа такая "фриланс"?
Сммщиком в небольшую контору
Не всем по складу личности подходит работа в сфере обслуживания. Интровертам, к примеру, это всё противопоказано.
Так можно сказать абсолютно про любую работу, что она не всем подходит из-за склада личности.
Правильно тот комментатор написал - человек сам должен чувствовать, что он сможет освоить и делать.
На шинку можно, там научиться не долго, но физически энергозатратно.
А чем вас не устраивает сфера обслуживания?
Зазорно? 😅
Любой честный труд не позорный!
Ну да, не все хотят начинать жизнь с прислуживания и мытья туалетов. Это что до кассиров и уборщиков. А менеджером по продажам не пойду, так как там нужно уметь впаривать. Я могу рассказать о чем-то человеку, но не впаривать!
Сообщение было удалено
Я так понимаю, ты меня перепутала с тем комментарием? А по какому праву ты меня оскорбляешь? Сидит клуша и анонимно решает, какой я программист.
Вот тут кто-то спрашивал, почему я не хочу идти работать в сферу обслуживания... Ну вот придет ко мне посетитель на подобие вот этой женщины, у которой одно хамство в голове и которая начнет права качать из-за того, что сама дура. Ну и как такой суп горячий на голову не вылить будучи официанткой?)) У меня не настолько крепкие нервы.
Я так понимаю, ты меня перепутала с тем комментарием? А по какому праву ты меня оскорбляешь? Сидит клуша и анонимно решает, какой я программист.
Вот тут кто-то спрашивал, почему я не хочу идти работать в сферу обслуживания... Ну вот придет ко мне посетитель на подобие вот этой женщины, у которой одно хамство в голове и которая начнет права качать из-за того, что сама дура. Ну и как такой суп горячий на голову не вылить будучи официанткой?)) У меня не настолько крепкие нервы.
Автор, по поводу (не)крепких нервов - нервы тратятся от ЛЮБОЙ работы. Вроде бы да, с людьми работать тяжело, спорить не буду. Но и много ли желающих, например, на заводы идти? Выполнять однообразно-конвейерную работу и др.? Или на ту же "шинку", как вам тут уже советовали?
Так что я не очень понимаю, когда демонизируют обслуживающий персонал и восхваляют офисы/удалёнку и др. В конце концов, без водителей транспорта/продавцов/сантехников и прочих все офисы и удалёнки полетят в тартарары)
Ну да, не все хотят начинать жизнь с прислуживания и мытья туалетов. Это что до кассиров и уборщиков. А менеджером по продажам не пойду, так как там нужно уметь впаривать. Я могу рассказать о чем-то человеку, но не впаривать!
Причëм тут прислуживание?
Сиди за кассой и в ус не дуй.
Или во вкусно и точку.
Ну уж точно не листовки раздавать.
В тц девушки раздают листочки с ароматом духов, например.
Вы просто не хотите вникнуть ни во что.
В колл центр идите, там в как раз и будете рассказывать, только там тоже от части впаривать надо.
Так в сфере IT вы точно так же будете работать с людьми. Начальник будет ругать не всегда обоснованно, коллеги не все ангелы. А в вашей сфере бОльшая часть будет мужская... Сроки будут гореть из-за менее работоспособных людей, много раз вы не сможете влиять на ситуацию а втык будете получать все вместе как отдел. В сфере обслуживания то в этом плане даже легче. Пришел неадекват и вы вполне имеете право отказать в обслуживании и вызвать охрану потому что "клиент всегда прав" это уже давно в прошлом. Или даже если обслужили денег ради то и забыли сразу так как вряд-ли вы опять встретитесь. Ну опять же надо смотреть куда устраиваетесь. Если в какую-то блевотню где алкаши только сидят то и получите соответствующий контингент. К тому же не говорите никогда такую фразу касаемо услужения и не обесценивайте труд кассиров и уборщиков. Это выдает в вас типичную провинцию с гонором. В той же Москве молодые ребята если хотят подзаработать идут спокойно и курьерами (не обязательно еды) и продавцами в молодежную одежду и консультантами и бариста в тот же Кофикс и никто их за это не осуждает потому что ничего постыдного в этих работах нет. Наоборот они молодцы что нашли время на подработку.
Так в сфере IT вы точно так же будете работать с людьми. Начальник будет ругать не всегда обоснованно, коллеги не все ангелы. А в вашей сфере бОльшая часть будет мужская... Сроки будут гореть из-за менее работоспособных людей, много раз вы не сможете влиять на ситуацию а втык будете получать все вместе как отдел. В сфере обслуживания то в этом плане даже легче. Пришел неадекват и вы вполне имеете право отказать в обслуживании и вызвать охрану потому что "клиент всегда прав" это уже давно в прошлом. Или даже если обслужили денег ради то и забыли сразу так как вряд-ли вы опять встретитесь. Ну опять же надо смотреть куда устраиваетесь. Если в какую-то блевотню где алкаши только сидят то и получите соответствующий контингент. К тому же не говорите никогда такую фразу касаемо услужения и не обесценивайте труд кассиров и уборщиков. Это выдает в вас типичную провинцию с гонором. В той же Москве молодые ребята если хотят подзаработать идут спокойно и курьерами (не обязательно еды) и продавцами в молодежную одежду и консультантами и бариста в тот же Кофикс и никто их за это не осуждает потому что ничего постыдного в этих работах нет. Наоборот они молодцы что нашли время на подработку.
Девица просто не знает жизни, и не понимает, что нет работ постыдных, везде, нет, ВЕЗДЕ есть и хорошие и плохие люди, и те кто помогут и поддержат, и те кто будет ждать шанса уколоть.
Я сменил не один коллектив и понимаю о чëм говорю.
Вы удивитесь, но именно уборщицы, продавцы и менеджеры нужны. Очень нужны те, кто будет выполнять самую "грязную" работу, которую не хотят делать жены, дети, любовницы, сватья, братья, кумовья или друзья тех, кто имеет возможность пристроить кого-то неглупого(это даже не всегда обязательно) на хорошую должность. Мне 33, работаю с 20 лет, несколько раз меняла работу по причине переезда и скажу вам честно, лучшими местами работы, о которых я вспоминаю с теплотой, были те, куда я устраивалась по знакомству или благодаря родственникам.
Короче бы написали- норм работа только по блату
Причëм тут прислуживание?
Сиди за кассой и в ус не дуй.
Или во вкусно и точку.
Ну уж точно не листовки раздавать.
В тц девушки раздают листочки с ароматом духов, например.
Вы просто не хотите вникнуть ни во что.
В колл центр идите, там в как раз и будете рассказывать, только там тоже от части впаривать надо.
Как сотрудник торговли слегка вас поправлю: работы "сиди за кассой" в большинстве магазинов не существует)) Это в вакансии пишется "кассир", а по факту в подобных сетевых магазинах девочки и товар выкладывают, и выносят тяжелое, и полы моют, если начальство решит деньги на уборщицу себе прикарманить...
А раздавать блоттеры с духами лично я не смогла даже с опытом работы с людьми в течении 5 лет. Это морально тяжело, потому что 90 человек прошли мимо, а 91 на**й послал.
Как сотрудник торговли слегка вас поправлю: работы "сиди за кассой" в большинстве магазинов не существует)) Это в вакансии пишется "кассир", а по факту в подобных сетевых магазинах девочки и товар выкладывают, и выносят тяжелое, и полы моют, если начальство решит деньги на уборщицу себе прикарманить...
А раздавать блоттеры с духами лично я не смогла даже с опытом работы с людьми в течении 5 лет. Это морально тяжело, потому что 90 человек прошли мимо, а 91 на**й послал.
Не знаю, я в тц всегда беру и листовки и "блоттеры", только второе редко дают, так как парень🤕
бедные дети, которых готовит кто ни попадя...
программисты с 7 лет программируют
тебе бы профессию сменить - если ты поступила на то, о чем ни малейшего представления не имеешь
чё мелочиться то? нормальный программист начинает ещё в роддоме!
ну как тут не надоест бредить какой то исключительностью программистов? такой же ремесленник, как любой другой.. реально достали вумановские сказочники. ну не в курсе вы - ну не пишите бред. Чего вы привязались к этим сказкам то?
я оператором пк работала, пока училась. собственно, внутри этой компании за 8 лет и выросла до рук-ля.
там, где я сейчас работаю, так же есть операторы ПК, наиболее толковые из них по окончании учебы, а иногда и раньше, частенько у нас переходят в младшие аналитики и далее, вплоть до питонщиков и прочих девелоперов
и до рукля чего выросла? а то какой то странный рост у вас операток-аналитик-питонщик-прочий девелопер
если пришла на вуман и сказала слово айти - то значит обязана миллионами ворочать
Если вы так боитесь самозанятости и вам прям важно в найм, то можно быть педагогом дополнительного образования, они с удовольствием берут студентов. АйТи очень распространено среди школьников, если город более менее крупный, наверняка есть Дома Научной Коллаборации, Кванториум и что то подобное.
можно. И это показывает, почему большинство этих курсов - тупое вытягивание денег. Даже если студенты будут честно пытаться что то донести - им пока доносить особо нечего
куда не берут стажёром? сколько контор обошла? в каком направление /языке/технологии хочешь стажироваться? кто сказал, что в программирование сильно спокойнее, чем в торговле?
а вот хамить и нервы показывать не надо. так можно не то что до первого дедлайна вылететь, но и первый мерж реквест не пережить
можно. И это показывает, почему большинство этих курсов - тупое вытягивание денег. Даже если студенты будут честно пытаться что то донести - им пока доносить особо нечего
Вы почитайте хотя бы про эти организации) они бесплатные, нужны для подготовки к олимпиадам, к проектом и научной деятельности , подготовка к защите проектов в Сириусе. И спонсирует это государство. Я работала там. Скажу так, проекты у детей очень сильные. И действительно часто работают студенты. Конечно, это студенты, которые сами занимаются наукой. Смысл в том, что так школьникам интереснее намного. Студент здесь как раз промежуточное звено между сложным академическим языком профессоров, которым объясняют ему, и школьником, которого нужно заинтересовать и научить