Гость
Статьи
Обманули на вахте

Обманули на вахте

Позавчера приехала в Москву вахтовым автобусом из другого города, ехала 21 час, заплатила за проезд 2 тыс руб, так как сама организация проезд не оплачивает, по каким причинам - неясно. Как называется компания - не знаю, я поехала через женщину - рекрутера. Думала, ладно, заработаю около 100 тысяч, и эти 2 тыс за проезд покажутся мне пухом, но не тут то было. В этот же день уехала обратно в свой город, так как заселили в общежитие, в котором не выжили бы даже черти. Повсюду тараканы, на кухне, в комнатах, везде, в комнатах клопы, горячего водоснабжения в туалетах нет, полная антисанитария, таракана я доставала из своих волос, они ползали по моей еде, отопления нормального нет, в коридоре очень холодно, кровати такие, что я с них чуть два раза не упала (двухэтажные кровати, без лестниц, приходилось вставать на тумбу), повсюду срач, грязь и вонь, в общем, все приезжие со мной были в шоке, а я одна решилась и купила обратный билет. Итого за это путешествие я потратила 6000 тысяч рублей, с учетом проезда туда - обратно, и такси из Подольска на автовокзал. Сейчас я хочу потребовать вернуть свои деньги через рекрутера, которая отправила меня на эту вахту, она об этих ужасных условиях в общежитие умолчала, ничего не сказала ни про тараканов, ни про клопов, ни про отсутствие гор. водоснабжения, я тупо зря потратила свои деньги, это она виновата в том, что она ничего не сказала про условия, её задача была лишь думать о своей заднице и все. На каких основаниях и опираясь на какие законы я могу с неё потребовать компенсации стоимости проезда и также компенсацию за моральный и физический ущерб? (в общаге я простыла в коридоре из - за дубака, и когда хотела почистить зубы), за моральный ущерб хочу так же хотя бы 2 тысячи, итого 8 тысяч, с учетом проезда туда и обратно (2000+2000), и такси из Подольска мне встало в 1970.
И что делать в случае, если она откажется возмещать ущерб? Куда писать, звонить? В трудовую инспекцию?
Мне кажется, это нельзя так просто оставлять.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты даже не знаешь как их юрик называется.
За бесплатно можешь в трудовую написать.
По своему опыту - а у меня были куда более серьёзные случаи с кучей выигранных судов - забей, это бесполезно.
Даже если отсудишь какие-то то копейки, ни один пристав даже не пошевелится.

Гость
Гость

Ты даже не знаешь как их юрик называется.
За бесплатно можешь в трудовую написать.
По своему опыту - а у меня были куда более серьёзные случаи с кучей выигранных судов - забей, это бесполезно.
Даже если отсудишь какие-то то копейки, ни один пристав даже не пошевелится.

Да я хочу хотя бы 8 тыс с неё стрясти, она же сволочь в последней инстанции, чтобы она нафиг и работу потеряла, и деньги мне вернула
Вы хотя бы скажите, каким образом и опираясь на какие законы, нормативные акты

Гость
Гость

Да я хочу хотя бы 8 тыс с неё стрясти, она же сволочь в последней инстанции, чтобы она нафиг и работу потеряла, и деньги мне вернула
Вы хотя бы скажите, каким образом и опираясь на какие законы, нормативные акты

Мне работодатель торчал 150к, и это было ещё 6 лет назад. Я выйграл абсолютно все суды. Но воз и ныне там. Только потратился на судебные издержки и юриста.

Если тебе добровольно не вернут 8к - это предприятие изначально бесперспективно. Можешь пожаловаться в трудовую. Учитывая что Москва или МО, то могут заинтересоваться и нахлобучить их. Но 8к тебе всё равно не вернут)

Автор
Гость

Мне работодатель торчал 150к, и это было ещё 6 лет назад. Я выйграл абсолютно все суды. Но воз и ныне там. Только потратился на судебные издержки и юриста.

Если тебе добровольно не вернут 8к - это предприятие изначально бесперспективно. Можешь пожаловаться в трудовую. Учитывая что Москва или МО, то могут заинтересоваться и нахлобучить их. Но 8к тебе всё равно не вернут)

Попытаюсь хотя бы в ватсап написать ей, чтобы вернула мне 8k, иначе буду писать на неё жалобу в трудовую инспекцию. Может хотя бы так сработает.

Автор
Гость

Я конечно в ватсапе уже ей настрочила очень много матов и прочее, так как была на эмоциях, но у меня есть и видео - доказательства, что там срач в общаге. Тараканов и клопов, правда, заснять не удалось, зато засняла то, как очень эстетично сушится чье - то нижнее белье (мужские трусы, грязные, вразброс, висят там походу уже лет 20), и огромная вмятина в двери в женский туалет, по ощущениям, будто там дрались за очередь.

Гость
Гость

А если подать лично на рекрутершу? За мошенничество? Может можно прийти в полицию в своем городе и написать заявление, что обманом заманили в антисанитарные условия в Москву?

Гость

А почему вы не спросили название организации у этой женщины?

Гость
Гость

А если подать лично на рекрутершу? За мошенничество? Может можно прийти в полицию в своем городе и написать заявление, что обманом заманили в антисанитарные условия в Москву?

Хрен докажешь, даже если сохранишь скрины переписки.
Если нету никаких документов - ну припугнут её и всё.

Гость

https://vk.com/infocentrskrf попробуй сюда напиши

Автор
Гость

Кстати, хорошая идея. Думаю так и сделаю, если 8k откажется возвращать

Автор
Гость

Заявление значит писать за мошенничество?

Автор
Гость

А почему вы не спросили название организации у этой женщины?

По глупости, поехала по советам знакомой, ну ей повезло, она поехала на другую фабрику, там общежития нормальные, а я поехала на другую фабрику.

Гость
Автор

Заявление значит писать за мошенничество?

Проконсультируйся хоть с кем-нибудь грамотным... Тебя обули на деньги? Было хищение? Ты сможешь это доказать?

УК РФ, Ст. 159: "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием"

Гость

А адрес общежития вы знаете? Может на них можно послать заявление в санитарный контроль в Москве ? Должен же такой быть.

Автор
Гость

А адрес общежития вы знаете? Может на них можно послать заявление в санитарный контроль в Москве ? Должен же такой быть.

И что мне за это будет? Я хочу подать заявление и жалобу именно на рекрутершу эту, за то, что заманила в такой рассадник вирусов и инфекционки.

Гость
Автор

По глупости, поехала по советам знакомой, ну ей повезло, она поехала на другую фабрику, там общежития нормальные, а я поехала на другую фабрику.

А поехать на фабрику деньги зарабатывать, где была подруга, вы можете? Получается, что на вахту есть смысл ехать только по рекомендации друзей.

Автор
Гость

А поехать на фабрику деньги зарабатывать, где была подруга, вы можете? Получается, что на вахту есть смысл ехать только по рекомендации друзей.

Там мест уже нет, да и у меня все желание отбили.

Гость
Автор

Кстати, хорошая идея. Думаю так и сделаю, если 8k откажется возвращать

А как вы докажите что именно она , это рекрутарша посоветовала вам эту работу?

Гость
Гость

Проконсультируйся хоть с кем-нибудь грамотным... Тебя обули на деньги? Было хищение? Ты сможешь это доказать?

УК РФ, Ст. 159: "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием"

Утрируя, если я тебе скажу, приезжай ко мне, я двухметровый красавец с 25-сантиметровым, ты потратишься на билеты, приедешь, и увидишь карлика с корнюшончиком, это будет обманом, но не мошенничеством. Я с тебя денег не брал, а значит и отвечать перед тобой в юридической плоскости я не буду.

Гость
Автор

И что мне за это будет? Я хочу подать заявление и жалобу именно на рекрутершу эту, за то, что заманила в такой рассадник вирусов и инфекционки.

Будет легкое наказание владельцам фабрики или владельцам общаги. Небольшой штраф этим паразитам. Вам, думаю, ничего не достанется.

Автор
Гость

А как вы докажите что именно она , это рекрутарша посоветовала вам эту работу?

Она в беседу в группе в ватсап каждую неделю отправляет вакансии, у меня с ней так же есть переписка, что я записывалась именно на эту вакансию

Автор
Гость

Будет легкое наказание владельцам фабрики или владельцам общаги. Небольшой штраф этим паразитам. Вам, думаю, ничего не достанется.

Рекрутерша тоже виновата, что умолчала об условиях проживания

Гость

Когда-то в армии служил 2 года и предложили последние полгода поработать на предприятии разделки древесины. Предложение было выгодным, никакой армии. Согласился и еще 30 человек. Рабочий поселок, питание 3 раза в столовой-давали 4 талона. На три талона кушали, один талон оставался. Тут же в столовой меняли талон на наличные. Жили в вахтовках с паровым отоплением, жара. Но вот клопы тоже, спали при свете, чтобы клопы не ели нас. Через какое-то время переселились вдвоем в вагон, где совсем отопления не было и были рады, с башенного крана поставили тен самодельный от электричества. На ночь включали-днем отключали, вся живность вымерзала.

Гость
Автор

Она в беседу в группе в ватсап каждую неделю отправляет вакансии, у меня с ней так же есть переписка, что я записывалась именно на эту вакансию

Заскринили? Несите в полицию

Гость
Автор

Рекрутерша тоже виновата, что умолчала об условиях проживания

Она, конечно, мерзавка. Людей она вводит в заблуждение за деньги_фабрика ей платит. Нет на этих мерзавцев грамотных людей, которые готовы деньги потратить и потом компенсацию получить.

Автор
Гость

Когда-то в армии служил 2 года и предложили последние полгода поработать на предприятии разделки древесины. Предложение было выгодным, никакой армии. Согласился и еще 30 человек. Рабочий поселок, питание 3 раза в столовой-давали 4 талона. На три талона кушали, один талон оставался. Тут же в столовой меняли талон на наличные. Жили в вахтовках с паровым отоплением, жара. Но вот клопы тоже, спали при свете, чтобы клопы не ели нас. Через какое-то время переселились вдвоем в вагон, где совсем отопления не было и были рады, с башенного крана поставили тен самодельный от электричества. На ночь включали-днем отключали, вся живность вымерзала.

Блин, вот я конечно извиняюсь, парни - это парни, а девочки - это девочки. Пацанам вообще бывает и несоблюдение личной гигиены по колено, если вы даже будете принимать душ максимум 1 раз в неделю - вам ничего не будет, то же самое и с атакой клопов. Поверьте мне, я как - то жила с клопами со всей своей семье, отца они кусали, но ему было по барабану, так как он мужик, а мы с мамой вообще маялись, так как после клопов у нас начались проблемы именно по женской части, я думаю вы догадываетесь, о чем я. Я извиняюсь за подробности, но вы просто ощутите разницу.

Гость

А где она тебе тупице писала, что ты попадешь в отель 5 звезд? Да и в приниципе это твой уровень тараканы клопы и убогий интерьер. Осталась бы да помалкивала

ООО "рога и копыта", оформленное на бомжа, занимается посредничеством, подыскивая дешевую рабочую силу (иногда - для таких же "рогов и копыт"- работодателей), суля при этом потенциальным работникам золотые горы и зарплаты, которых в их родном городе и за 2 месяца не заработать.
Завтра я вам напишу в мессенджере, чтоб вы приехали на мою фабрику в Хабаровске работать фасовщицей за 200 тысяч в месяц, с оплатой жилья и трехразовым питанием, вас это не насторожит? Вы думаете местные жители за такую з/п работать не хотят, поэтому я ищу работников в Подмосковье?
Вы заключили трудовой договор? По описанию, он вас вообще не интересовал. Пытаясь обмануть государство, утаивая от него пусть небольшие, но все же налоги, вы хотите, чтоб это же государство потом защищало ваши интересы? Кстати, ваши интересы - самое последнее, что в подобной ситуации учитывается. Поработайте в условной пятерочке официально и попробуйте потом с ней судиться, что вам не час перерыва дают, а 20 минут, что система оплаты труда не так прозрачна, как вам хотелось бы, что вы заразились гриппом от чихающего покупателя и вообще, з/п в объявлении была выше, чем по факту. Там на каждого продавца по юристу в офисе сидит.

В вашей ситуации не удивлюсь, если имя "рекрутера" вымышленное, сим-карта без регистрации(или на того же бомжа) с "рогами и копытами" она официально не связана, а на вашем несостоявшемся месте работы скажут, что впервые об этом слышат, вас не знают и ни о каких посреднических услугах ни с кем не договаривались. Общежитие при необходимости будет расселено за пару часов, все его обитатели отправлены восвояси(хорошо, если хоть какие-то копейки по итогу получат) а вы, вместо того, чтобы искать себе работу, будете бегать по инстанциям, пытаясь вернуть выброшенные на ветер деньги.

По закону работодатель обязан возместить вам проезд, если были направлены им в командировку официально или если эта обязанность закреплена в трудовом договоре или ЛНА. Вы что суду предъявите? Переписки непонятно с кем?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: