Работаю 3 года в одном и том же месте. Коллектив женский, все старше меня на 20-30 лет. За это время никого не встретила, сижу в кабинете одна. График шестидневка с 9 до 18. Суббота с 9 до 13. ЗП меня устраивает, живу с родителями, но личной жизни нет. Живу в маленьком городе и многие либо женились либо уехали. Из всего меня устраивает только ЗП. Не нравится город,коллектив. Стоит ли уезжать если найду работу в большом городе? Вы бы стали работать при таких условиях?
Мне сложно сказать, т.к. я вообще перешла на удаленку и довольна, что не надо никуда ходить) В принципе не считаю, что работа нужна, чтобы знакомиться, т.к. это никогда не гарантировано. Устроишься в мужской коллектив, а там все женаты или никто не нра, что тогда работу менять? Работа нужна ради денег и реализации. А в свободное время можно куда-то ходить, общаться, знакомиться с людьми. Другое дело, что город маленький может действительно это проблематично, но можно попробовать на сайтах.
Смотря сколько вам лет и какая у вас профессия. Допустим, если вы связаны с IT-сферой, однозначно имеет смысл переехать в крупные города типа Москвы и Питера. Если же вы какой-нибудь пидагог-задушевник, то в крупных городах вы никому нахуй_не нужны