Опытные воспитатели дайте советы.
Учусь на воспитателя третий курс.
С первого курса горела желанием работать в детском саду с детками. Но с каждым годом учебы все больше разочаровываюсь в профессии. Стоит ли оно того? Преподаватели у нас большинство те кто сами отработали в детском саду и сказать честно любовью от них к детям и не пахнет. К молодым специалистам относятся по скотски, не представляю как к детям относились. У меня в окружении много знакомых работающие воспитателями и по 40 и 25 лет, но когда рассказываю чему нас учат удивляются мол такого в детском саду нет. Как быть? Преподаватели говорят что все штрафы валятся на воспитателей, что воспитатели занимаются абсолютно всем включая обязанностями завхоза.. Как не спрошу у знакомых, говорят чушь собачья что воспитатель занимается ремонтом в саду. И кому верить? Преподаватели отбивают все желание идти работать к детям говоря что мы будем платить огромные штрафы, заниматься ремонтом, выполнять роль медсестры и так далее.. За три года заметила что учат вообще не тому что на деле. А я ведь учусь хорошо, практически отлично. На деле как себя вести с детьми как расположить ребёнка к себе не говорят. Лишь документация. Это тоже важно, но главному взаимодействию с детьми не обучают. Те кто работал в саду скажите честно, стоит ли работать воспитателем? Какие есть подводные камни о которых не расскажут преподаватели?
Автор, работать точно не стоит. Очень тяжелая работа, за копеечную з/п. Постоянное участие в конкурсах ( иногда за них еще приходится платить), семинарах, различных педагогических ( и не только) мероприятиях. Сама работаю в саду, правда не воспитателем.
Я не представляю, кто в здравом уме сейчас пойдет работать воспитателем в ДС. Это копейки, а не зарплата, на которую не прожить. Хуже только библиотекарь, наверное.