Гость
Статьи
Про работу. Кто …

Про работу. Кто виноват?

Коллеге по работе дали задание, и при этом говорят мне чтобы я тоже поучаствовала, помогла, но саму работу делает коллега, к примеру моя помощь заключалась в том, чтобы ей посчитать количество коробок (образно), я ей говорила количество, а она уже сама вносила их в свои какие то графы (таблица с множественными графами и столбцами по годам), т.е. дальше я за ней уже не проверяла, в итоге сейчас узнали что она цифру одну внесла не в ту графу, надо было в другую, а уже все отправлено в вышестоящую организацию, т.е. это косяк. А так как коллега отсутствовала день на работе, наша начальница пришла и наорала на меня что мы накосячили и ее подвели! Но я не сводила саму таблицу, количество я верное посчитала.просто не туда коллега внесла...так обидно.до слез.мне как раз начальница в последнее время доверять стала и лучше относится и вот....я написала коллеге мол так и так...а она такая мы же вместе делали...не я же одна)))))и такая ладно пусть будет мой косяк это))))одолжение мне что она берет вину на себя...нет а кто виноват? Мне что за ней проверять еще правильно ли она внесла циферки? Напишите в комментариях что думаете.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Захария

Ну может начальница не так образно поняла как вы?
И несколько иначе воспринимала вашу совместную работу?
Зачем вы писали коллеге тоже не совсем ясно. Ну начальница бы ей и сообщила? Хотели что? " Уесть"?

Гость

Ну очевидно же, что если вы считали и цифра была верная, а она вносила и цифра оказалась не там, то очевидно же чей косяк. А вообще проще самой все сделать, чем за другими проверять.

Гость

Проще реально самой работать, чем за других получать

Не похоже на то, что это твоя вина. По сути тебе стоило донести эту информацию до начальницы своей. Да и при случае всё ещё можешь это сделать. У тебя же есть готовый сформированный образ того как это выглядит, вот и придерживаться его нужно, отстаивать свою позицию, разумеется с учётом и возможной подстройкой аргументов с тем с кем ты общаешься.
Мне сказали помочь, окей я помогу и сделаю то, что мне говорит исполнитель работы. Но таблицу то заполняет главный исполнитель этой работы, а значит спрос с него должен быть, а не с меня.
Тут конечно могут быть аргументы, что ты должна проверить таблицу. Но а с чего вы взяли, что я должна проверять? Мне было поручено быть помощником в этой работе, а не равноценным её исполнителем. И я отвечаю только за те действия, которые поручал мне делать основной исполнитель этой работы. Вот примерно такова позиция должна быть. Конечно не каждый начальник смирится с этим, может сказать, что ты всё равно должна была чего-то там. Но это не очень умный в плане понимания логики начальник такое сказать может.

Гость

Вы как ребенок. А на кого начальница будет орать, на того кто в эту минуту подвернулся.

Гость

Она же орет не для того чтобы вы обиделись , а чтобы впредь были внимательны.

Коротаю время

если бы вас не было на месте и была коллега она бы вам сказала что ее отругали за ваш общий косяк или в назвали неправильное число коробок. Дело не в ситуации, а вашем чувстве виноватой по поводу и без, ставьте все на свои места. Вызовет вас начальница отчитывать - говорите что только считали, а не записывали, станет коллега на вас валить, напомните что вписывала она.
Начальнице все равно кто из вас накосячил, она ругает вас потому что ругают ее и из-за этой ошибки она глупо выглядела.

Гость
Захария

Зачем вы писали коллеге тоже не совсем ясно. Ну начальница бы ей и сообщила? Хотели что? " Уесть"?

Да, она хотела приосаниться. Как ты, сукка, в каждой теме

Гость
Гость

Проще реально самой работать, чем за других получать

Нц хуярьь 7/0

Автор
Гость

Она же орет не для того чтобы вы обиделись , а чтобы впредь были внимательны.

Я бы предоставила верную информацию

Автор
Захария

А что мне одной ходить облитой **ном???

Автор
th000

Не похоже на то, что это твоя вина. По сути тебе стоило донести эту информацию до начальницы своей. Да и при случае всё ещё можешь это сделать. У тебя же есть готовый сформированный образ того как это выглядит, вот и придерживаться его нужно, отстаивать свою позицию, разумеется с учётом и возможной подстройкой аргументов с тем с кем ты общаешься.
Мне сказали помочь, окей я помогу и сделаю то, что мне говорит исполнитель работы. Но таблицу то заполняет главный исполнитель этой работы, а значит спрос с него должен быть, а не с меня.
Тут конечно могут быть аргументы, что ты должна проверить таблицу. Но а с чего вы взяли, что я должна проверять? Мне было поручено быть помощником в этой работе, а не равноценным её исполнителем. И я отвечаю только за те действия, которые поручал мне делать основной исполнитель этой работы. Вот примерно такова позиция должна быть. Конечно не каждый начальник смирится с этим, может сказать, что ты всё равно должна была чего-то там. Но это не очень умный в плане понимания логики начальник такое сказать может.

Спасибо что поняли.а коллега не поняла..мы же вместе делали..она не понимает что ошибка не в подсчете (где я помогала) а именно в таблице которую коллега и делала но уже я туда не совалась.блин хитрая такая...рыжая овца.вот блин помогла а сделала в итоге хуже себе

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: