Гость
Статьи
Хочу уволиться спустя …

Хочу уволиться спустя 4 месяца работы, но боюсь разговора с начальством

Устроилась на новую работу почти 4 месяца назад, оказалось в некоторых моментах, там хуже, чем было на предыдущей работе, начался постоянный стресс. Недавно сходила на собеседование в другую компанию, там, в отличие от места, где я сейчас работаю, стабильный оклад, а не kpi, и нет переработок, я уже пообещала, что приду к ним. В понедельник нужно писать заявление на увольнение, но я боюсь, что моя причина ухода из за стресса, будет какой то инфантильной что ли, не хочу, чтобы про меня думали, что при каждой проблеме, я сбегаю с работы, да и перед коллегами стыдно, они всегда были хорошо ко мне настроены и помогали, тем более, у них нехватка кадров на моей должности, я чувствую, что мое увольнение вызовет у них непонимание, так как я никак не намекала, что решу уйти, начнут уговаривать остаться.
Помогите сформулировать причину увольнения так, чтобы и звучала более менее обоснованно и не так, чтобы обидеть руководство
#увольнение

8 ответов
Последний — Перейти
Захария

"там, в отличие от места, где я сейчас работаю, стабильный оклад, а не kpi"
Чем не причина?

Гость

Ну я думаю, как раз неожиданнстью это не будет, раз такие условия, что люди бегут и людей не хватает, то виноват работодатель сам. А причина простая, скажите, что нашли более выгодные для себя условия.

Гость

«Ухожу по семейным обстоятельствам» или что то такое

Гость
Гость

Ну я думаю, как раз неожиданнстью это не будет, раз такие условия, что люди бегут и людей не хватает, то виноват работодатель сам. А причина простая, скажите, что нашли более выгодные для себя условия.

Ну тут скорее такая ситуация, что специалистов в данной сфере в целом не так много, а если человек ещё и с большим опытом, то вообще на вес золота
Ну меня это особо не касается, я всего 2 года в этом направлении отработала

Гость

Наоборот так и сказать, нет стабильности в зп, устаю, уже сил ни на что нет. Просто стрессую от вас. И вас без отработки выгонят и все конечно посочувствуют.

Гость

всем плевать на твой стресс. это не причина.
увольнение бывает по СЖ, т.е. по собственному желанию.
это официальная причина, юридическая.
и еще раз - всем плевать на твои причины.
_
кроме СЖ бывает принудительное увольнение по статье.
всего два варианта.
понимаешь? это бюрократия. соблюдение закона.
всем, и закону в т.ч., плевать на твою ранимую душу.

Гость
Гость

всем плевать на твой стресс. это не причина.
увольнение бывает по СЖ, т.е. по собственному желанию.
это официальная причина, юридическая.
и еще раз - всем плевать на твои причины.
_
кроме СЖ бывает принудительное увольнение по статье.
всего два варианта.
понимаешь? это бюрократия. соблюдение закона.
всем, и закону в т.ч., плевать на твою ранимую душу.

Есть еще увольнение по соглашению сторон кстати.

В заявлении пишешь просто по собственному желанию, разумеется.
А фактическое объяснение просто должно подразумевать, что ты нашла более комфортное для себя место работы. Не нужно говорить о том, что ты в большом стрессе, но можно сказать, что у тебя есть с чем сравнивать и в соответствии с этим сравнением ты можешь чувствовать себя более комфортно в других условиях. Например, твоя прошлая работа была удобнее для тебя. И новые условия, которые тебе предлагают, в которых нет KPI для тебя смотрятся куда более приемлемо. Это уж если подробное разъяснение нужно будет. А так можешь сказать просто, что нашла другую работу, а там если уж спросят, то скажешь почему туда ушла. Да и на самом деле в причине в виде стресса нет ничего зазорного.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: