Гость
Статьи
Не взяли курьером в …

Не взяли курьером в Альфа-банк. Что с этим миром не так?

Я в ужасе просто! Уж курьером на такую рабскую работу на ногах весь день с 9 до 23 (такой график у них, хоть и сменный) берут всех подряд. А меня с высшим образованием, курсами SMM, курсами …

Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Муравей
Гость

Я бы тоже не взяла человека, который с высшим образованием и популярными курсами идет курьером зимой бегать. С чуркой-то все понятно, а вот с тобой что не так - хрен его знает...

А человеку есть нечего. Подыхает, но слышит "но у Вас же высшее, лучше работу найдёте".

Гость
lofi

Хм, да пожалуйста:
- в пукт выдачи или в коллцентр.

Всегда требуются. Параллельно ищи по профессии.

В колл-центр на холодные звонки, чтобы задалбывать людей и поучать от них маты? При этом оклад там нищенский, а зп в основном % от продаж?
Мне это не подходит.
Пункт выдачи заказов там зп тоже ни о чем.

Гость
Гость

почему ты не идешь работать по образованию?

А почему меня не берут по образованию, хоть я и отправляю своё резюме на вакансии?

Гость
Гость

И плюс не все хотят торчать в офисе, надел везде график 5 на 2 и отсидка, а женщинам с крит днями, и тонкой душевной организацией этот график тяжело переносить. Плюс курьерам платят больше чем за отсиживание 5 точеи в офисе с кпи и мозговыносом начальства. Тоже удивляюсь, женщин любят брать только на рабские графики

Так курьером в Альфа-Банк очень хорошо. Это не Яндекс или Деливери заказ еды, где с рюкзаками таскаешься. А карты доставляешь клиентам. Казалось бы, это более женская профессия, чем Яндекс еда, где рюкзаки таскать. Тем более, у нас же в стране сейчас рождаемость хотят повышать. А женщинам нагрузки в виде ношения рюкзаков запрещено, если хотят родить. А вот карты Альфа-Банка доставлять физически не тяжело, там рюкзаки таскать не надо. Самая женская профессия. А меня не взяли. При этом, я русская. А Путин сказал, что демографий повышать надо, русское население увеличивать. А как я рожу, если мне самой не на что жить?

Гость
Ляпа

Вы поймите: думать,что готова долго работать и долго отработать - это разные вещи.
Я на 4 работы подряд устраивалась с расчетом на то,что я готова работать долго. По факту: на каждой не отработала и месяца. Ибо работа может казаться простой,а когда сам начинаешь работать,всплывают нюансы.
Ну и лично мое мнение: нечего женщине делать в такси и курьерских службах. Ни в кое случае не сексистка. Просто из соображений здоровья и соответственной безопасности. Я на месте работодателя женщину на такую работу не рассматривала бы.

Ну тут же не такси и не Яндекс еда, где с тяжёлыми рюкзаками таскаться, надрывая здоровье, что проблематично скажется на рождении ребёнка. А тут карты Альфа-Банка клиентам доставлять. Там рюкзаки тяжёлые не надо таскать.

Гость
Гость

Потому что это не курьеры, а представители и там нужен опыт в продажах и физическая выносливость. Какой им толк от слабой тетки с образованиями и чсв?

А откуша они о моей физической выносливости знают? Может я карате раньше занималась и балетом? Может я фитнесом занимаюсь и бегаю по утрам? И опыт в продажах есть небольшой. А чсв где вы заметили? Я как бы не хвалилась своими дипломами. Это по пунктам о себе рассказать просили.

Гость
Гость

Потому что это не курьеры, а представители и там нужен опыт в продажах и физическая выносливость. Какой им толк от слабой тетки с образованиями и чсв?

Плюс там обучение неделю предполагалось. Причём, недоплачиваемое. Я даже на такое согласилась, лишь бы работу получить.

Гость
Джафар

Что за курьер то? Если карты доставлять, то русскую женщину предпочтительнее конечно, потому что надо еще документы заполнить и всё рассказать. К нам от сбера курьер приходила карту приносила молодая женщина.

А меня вот не вышли. Хотя я тоже молодая и русская. В Альфа-Банк курьером доставлять карты не взяли. А взяли узбека какого-то. Да, он хорошо по-русски говорит, гражданство РФ имеет. Но он не русский.

Гость
Гость

Русские ленивые и капризные, еще понты непонятные. Действительно, вы не вписываетесь в рынок ни в низко- ни в высококвалиф-х работах

И куда нам деваться? Если по профессии в офис не берут, потому что надо быть супер крутым спецом или блат иметь. И на низкоквалифицированные не берут, а берут узбеков. Куда нас деться-то? Путин вот рожать ещё заставляет русских женщин. А на что рожать? Если в рынок не вписываюсь.

Гость
Гость

Банк еврейский, фридман еврей

Ну как бы на территории России, значит, русский считается

Гость
Муравей

А человеку есть нечего. Подыхает, но слышит "но у Вас же высшее, лучше работу найдёте".

Вот мне такое постоянно говорят. А я уже прямым текстом говорю «Мне жить на что-то надо!» Но люди тупые, не понимают. Видимо, сами не голодали пока что, не знают, что это такое и как организмом ощущается.

Гость
Гость

Ни судимости, ни инвалидности, ни стояния на учёте в психбольнице или где там ещё, ни тату на пол лица - ничего этого нет. Почему человека не ушиб курьером, если готов работать, мне не понятно. Я не больно то там кичилась, что образование, курсы крутые. Наоборот, сказала, что готова пройти недоплачиваемое обучение и стажировку, которые предлагали всем, кто был на собеседовании. Плюс говорила уверенно, не заикалась, как некоторые, не использовала всякие «эканья», а говорила сглаженной речью, что как-раз для курьера нужно, так как там ещё и продажи нужно делать. Типа оформить кредитовую карту, дебетовую и тд.

Ты просто женщина детородного возраста, этим все сказано. Боятся, что ты в декрет свинтишь через полгода. А узбек уж точно не родит, вот и взяли…Вообще давно пора создать закон и механизм, чтобы работодатели не могли женщинам отказывать! Поэтому у нас рождаемость на нуле!

Гость

Автор, не гневайтесь, значит вам выпадет работа лучше! Порадуйтесь за узбека и пожелайте ему успехов на новой работе, а у вас будет лучше месьо с меньшим количеством часов и большей зарплатой! Сами же писали что с 9 до 23 рабство на на ногах, вы об этом мечтали?!

Гость
Гость

И куда нам деваться? Если по профессии в офис не берут, потому что надо быть супер крутым спецом или блат иметь. И на низкоквалифицированные не берут, а берут узбеков. Куда нас деться-то? Путин вот рожать ещё заставляет русских женщин. А на что рожать? Если в рынок не вписываюсь.

Какой нафиг блат?
Кто вы по образованию?
Если вас нигде не берут, значит что то с вами не так, потому и в курьеры вас не взли

Гость

В колл-центр на холодные звонки, чтобы задалбывать людей и поучать от них маты? При этом оклад там нищенский, а зп в основном % от продаж?
Мне это не подходит.
Пункт выдачи заказов там зп тоже ни о чем.

А что, курьер дофига зарабатывает?
Это же временно, чтобы на женщин в переулках не нападать...
Ну как хочешь) жди пока вариант с неба свалится

Гость
Гость

Я наоборот просилась на длительный срок и оформится по ТК РФ, чтобы стал шёл и пенсионным отчисления.

А что у вас с трудовой книжкой?
Где-то работали ?
Какой стаж у вас?
По статье вас не увольняли?

Гость

Они наверное прикинули, что вы быстро сбежите, а он будет батрачить вот и всё.

Да

Гость

Наверное лучше мужчина курьера брать, чем женщину. Хотя моя родственница работала курьером, развозила документы. А смм почему не занимаетесь? Они же востребованные и можно работать из дома.

Гость
Гость

А что не так? Сейчас любого человека пробить по базе данных можно, привлекался ли к уголовной ответственности или нет. Я лично нигде не привлекалась. Что тогда со мной не так? Очевидно же, если человек с образованием и курсами, но ищет такую работу, то явно не от хорошей жизни. И то я не кичилась этим. Меня спросили, что окончила, я рассказала. А врать тоже бессмысленно, любого человека можно по базе пробить.

Все не так. В обществе есть определенные стереотипы и мнения. Многие сейчас считают, что курьер - это работа для ч**ок или подработка студентов. А тут взрослая женщина идет, еще и на постоянку. Конечно это выглядит странным.

Гость

Это называется слишком квалифицированная для этой работы. И то, что вам отказали, абсолютно нормально.

Как работодатель, который берёт кого-то на паршивую, физически трудную и плохо оплачиваемую работу, кого вы возьмёте?

1. Девушку творческой профессии, которая явно достойна большего и подалась непонятно почему. Ей через месяц предложат работу получше. Да и скорее всего через день сама сбежит от нагрузки.
2. Мужика-иностранца, который плохо социализирован, бесперспективен и будет держаться за эту работу.

Гость
Гость

Я наоборот просилась на длительный срок и оформится по ТК РФ, чтобы стал шёл и пенсионным отчисления.

Девушка, вам с вашими курсами, хотябы оператором в кол-центр. Будет преимуществом.

Гость
Гость

Вообще, успокойтесь. Не ваша это работа и не возьмут вас курьером после курсов телевидения. Ищите нормальную работу.

Гость
Гость

Вообще, успокойтесь. Не ваша это работа и не возьмут вас курьером после курсов телевидения. Ищите нормальную работу.

На крайний случай, можете пойти официанткой/хостес в приличное заведение, где собираются люди из шоу-бизнеса и прочих творческих профессий.

Гость

Почему вы напрямую не спросили, в чем причина отказа?
Если вы детородного возраста, то нужно говорить, что бесплодны. Нужно прикинуть, кто нужен работодателю и продать себя. Ну по типу курьером-люблю помогать людям, люблю общение, дружелюбная, увлекаюсь бегом и физ нагрузками, люблю работать на результат и повышать его, интересуюсь банковскими продуктами и экономикой. Либо у них все очень мутно и они боятся, что вы будете с ними судиться раз такая умная, а узбека выпнут без проблем, когда захотят и он рыпаться не будет

Гость

Вообще Альфа банк отстой. Знакомую подруги не взяли в колл центр по причине, что не подходит по внешним параметрам, так и сказали:вы себя видели, девушка? Она пухленькая. Хотя казалось бы, колл центр, человек на телефоне, его люди не видят

Гость

Так девушка с высшим образованием не сегодня-завтра сбежит с такой работы, ей можно претендовать на большее. А узбек вцепится в эту работу надолго. Это же элементарно, Ватсон.
Автор, а зачем вам с высшим образованием такая несоответствующая вашему образованию, работа? Вы ж так трудовую себе испортите.

кусандра.
Гость

Я бы тоже не взяла человека, который с высшим образованием и популярными курсами идет курьером зимой бегать. С чуркой-то все понятно, а вот с тобой что не так - хрен его знает...

На другую работу не берут. Проверено. Мне 22 года. Никто без устройства знакомых не может устроится на работу. Я год искала, не нашла. Зп 15 к в месяц в Москве, а у Вас что опыта нет? Я в шоке. На вакансиях без опыта, требуют опыт. Это классика. Я и на НН.ru смотрела. Присылают отклик, приглашают на собеседования. Звоню в эти рога и копыта. Там зп 20 к полный день, а требований уйма. И тебя не берут ибо опыта нет.... Бесит.
У знакомых так же, всех устраивали родители. По другому без опыта не берут. Даже не получается на стажировки попасть. Берут на обман, 2 месяца у них работаешь, потом выгоняют.

кусандра.
Гость

Я наоборот просилась оформиться по ТК РФ, чтобы стаж шёл и пенсионные отчисления. Как думаете, выгодно ли мне свинтить после 3 месяцев работы, тем самым испортив трудовую книжку коротким стажем? Просто там были кандидата, которые просились как самозанятые оформиться. И честно говорили, что не готовы долго работать, а переконтоваться. Я сказала, что готова долго работать.

Они не оформляют, по тк. Все бегают, как самозанятые.

кусандра.
Гость

Так что я поделаю, если по диплому не берут, в офис без связей не берут? Я тут тему писала, мне понаписали, что не все по связям, что профессионализм нужен. Ну а если люди не видят моего профессионализма, слепые, допустим. Жить же как-то все равно надо, кушать каждый день. Поэтому откликаешься на все подряд, лишь бы взяли. А даже и тут не берут.

Классика. Прекрасно тебя понимаю. Сама была в этой же ситуации. И звонишь в фирмы, и откликаешься, ничего не помогает.

кусандра.
Гость

А почему меня не берут по образованию, хоть я и отправляю своё резюме на вакансии?

А кто ты по образованию и откуда?

Гость
кусандра.

На другую работу не берут. Проверено. Мне 22 года. Никто без устройства знакомых не может устроится на работу. Я год искала, не нашла. Зп 15 к в месяц в Москве, а у Вас что опыта нет? Я в шоке. На вакансиях без опыта, требуют опыт. Это классика. Я и на НН.ru смотрела. Присылают отклик, приглашают на собеседования. Звоню в эти рога и копыта. Там зп 20 к полный день, а требований уйма. И тебя не берут ибо опыта нет.... Бесит.
У знакомых так же, всех устраивали родители. По другому без опыта не берут. Даже не получается на стажировки попасть. Берут на обман, 2 месяца у них работаешь, потом выгоняют.

Сколько резюме вы заслали?

Гость
кусандра.

какая же чушь

Гость
кусандра.

Вы такая интересная, конечно... Без опыта не берут. Если без опыта не берут, то где, по вашему, другие люди набираются опыта и как устраиваются? Разве что у вас требуемых спец.знаний нет, которые другие получают учебой и курсами... Но уж в пвз или кассиршей возьмут любого.

Гость
lofi

Думают, что ты свинтишь при 1й возможности.

+1

Гость

Потому что вы найдете работу по специальности и уйдете в любой момент от них

Гость

Надо было говорить что у вас нет образования, закончили только школу и все

"курсами телеведущей"

Ахахахахх. Да, удивительно, что узбек прошел))

Гость
Гость

Ты просто женщина детородного возраста, этим все сказано. Боятся, что ты в декрет свинтишь через полгода. А узбек уж точно не родит, вот и взяли…Вообще давно пора создать закон и механизм, чтобы работодатели не могли женщинам отказывать! Поэтому у нас рождаемость на нуле!

Мне ещё и комплексовать из-за того, что у меня киска между ног, а не член?)😂

Гость
Гость

Автор, не гневайтесь, значит вам выпадет работа лучше! Порадуйтесь за узбека и пожелайте ему успехов на новой работе, а у вас будет лучше месьо с меньшим количеством часов и большей зарплатой! Сами же писали что с 9 до 23 рабство на на ногах, вы об этом мечтали?!

Не мечтала, конечно. Но понимаете, я откликнулась на такую вакансию явно не от хорошей жизни, уж поверьте мне. От безнадеги, что никуда не берут по моим навыкам, опыту и скиллам.

Гость
Гость

Какой нафиг блат?
Кто вы по образованию?
Если вас нигде не берут, значит что то с вами не так, потому и в курьеры вас не взли

Хорошая отмазка, чтобы сказать, что с человек что-то не так, если не берут. Но никогда не признать очевидное - наличие блата везде, а отсутствие оного приводит к тому, что человеку очень тяжело приходится в жизни.

Гость
lofi

А что, курьер дофига зарабатывает?
Это же временно, чтобы на женщин в переулках не нападать...
Ну как хочешь) жди пока вариант с неба свалится

Ну курток по доставке карт от Альфа-Банка зарабатывает 100000 в среднем по Питеру. Если с 9 до 23 работает 2/2.

Гость
Гость

А что у вас с трудовой книжкой?
Где-то работали ?
Какой стаж у вас?
По статье вас не увольняли?

У меня ни трудовой книжки, ни по статье не увольняли. Работала всегда неофициально, потому что открывались оформлять по ТК. Максиму по договору работала или как самозанятый.

Гость
Гость

Наверное лучше мужчина курьера брать, чем женщину. Хотя моя родственница работала курьером, развозила документы. А смм почему не занимаетесь? Они же востребованные и можно работать из дома.

Я бы работала в smm сфере, но у меня нет возможности работать удалённо, так как ноут слабый. Мне проще из офиса. А в офис не берут.

Гость
Гость

Все не так. В обществе есть определенные стереотипы и мнения. Многие сейчас считают, что курьер - это работа для ч**ок или подработка студентов. А тут взрослая женщина идет, еще и на постоянку. Конечно это выглядит странным.

Что странного? То что человек не от хорошей жизни на такое согласился? То что человеку возможно и поесть нечего? Люди со своими стереотипами совсем что ли мир через розовые пони только видят? Шире смотреть не пробовали?

Гость
Гость

Это называется слишком квалифицированная для этой работы. И то, что вам отказали, абсолютно нормально.

Как работодатель, который берёт кого-то на паршивую, физически трудную и плохо оплачиваемую работу, кого вы возьмёте?

1. Девушку творческой профессии, которая явно достойна большего и подалась непонятно почему. Ей через месяц предложат работу получше. Да и скорее всего через день сама сбежит от нагрузки.
2. Мужика-иностранца, который плохо социализирован, бесперспективен и будет держаться за эту работу.

Взяла бы девушек, потому что:
1. Она русская, а значит, своя
2. Она девушка, ей детей рожать, демографию повышать, о чем президент наш требует
3. Она возможно в очень мыщелок жизненной ситуации, раз на такое согласилась, а значит, по-человечески и гуманно будет ей помочь.

Гость
Гость

Девушка, вам с вашими курсами, хотябы оператором в кол-центр. Будет преимуществом.

Почему «хотя бы»? Оператор колл-центра ниже курьера по доставке карт? И там и там проходят обучение перед работой. Если я прошла курсы и окончила ВО на красный диплом, то это говорит о том, что я способна учиться. Так в чем проблема 5 дней обучиться на курьера по доставке банковских продуктов?

Гость
Гость

А если не берут на нормальную работу? Голодать предложите?

Гость
Гость

На крайний случай, можете пойти официанткой/хостес в приличное заведение, где собираются люди из шоу-бизнеса и прочих творческих профессий.

Я пробовала и это тоже, но в приличном заведении требуется до 25 лет и желательно студентки. А мне 35, мне открыто говорят, что по возрасту старая, хоть и внешне я таковой не выгляжу, опять же, по мнению тех, кого удивляет, что мне 35.

Гость
Гость

Почему вы напрямую не спросили, в чем причина отказа?
Если вы детородного возраста, то нужно говорить, что бесплодны. Нужно прикинуть, кто нужен работодателю и продать себя. Ну по типу курьером-люблю помогать людям, люблю общение, дружелюбная, увлекаюсь бегом и физ нагрузками, люблю работать на результат и повышать его, интересуюсь банковскими продуктами и экономикой. Либо у них все очень мутно и они боятся, что вы будете с ними судиться раз такая умная, а узбека выпнут без проблем, когда захотят и он рыпаться не будет

Я спросила напрямую, почему мне отказали. Но мне даже не ответили.

Гость
Гость

Вообще Альфа банк отстой. Знакомую подруги не взяли в колл центр по причине, что не подходит по внешним параметрам, так и сказали:вы себя видели, девушка? Она пухленькая. Хотя казалось бы, колл центр, человек на телефоне, его люди не видят

Ну у меня с внешними параметрами благо все ок, я не толстая, лишнего веса нет. При росте 167 см вешу 54 кг