Здравствуйте.Я девушка,20 лет,не учусь.Уже долгое время не могу найти работу,вакансий много,а такое чувство будто меня не возьмут ни в одну кроме как на сетевика.У меня какие то загоны насчет внешности,а большинство работодателей смотрят на внешность(не на одежду даже а именно на лицо). Еще опыта нет итд.Страх что я не справлюсь с работой,что меня не полюбят на новой работе коллеги,то что уволят.Как найти работу,дайте совет.Как без страхов начать работать #нуженсовет #работа
Автор Обнимаю)
Страшных как раз охотнее берут, крпсоткам завидуют.
Вы, вероятно, ищете офисную или удалённую работу. Такие очень сложно найти. В условиях экономического кризиса там дикая конкуренция. За первые полчаса с момента публикации вакансии сыплется несколько сотен резюме. Иногда больше тысячи. Понятно, что найти работу при таком её дефиците крайне сложно. Но есть куча работ, куда берут всех. К сожалению, они малопривлекательны - это работа продавца, курьера, рабочим на заводе или стройке...
Работодателям плевать на вашу внешность и лицо, если вы не модель, актриса, телеведущая. Они смотрят на ваше образование, опыт работы, хард скиллс (навыки) и общую вменяемость. Если у вас нет образования, нет профессии и вы ничего не умеете, разумеется, вам светит самая днищенская или криминальная работа. Люди вообще-то для этого и учатся, чтобы не работать всю жизнь кассиршей, уборщицей или охранником.
Автор, не нужно бояться, там такие же люди работают))) Вы не сможете избежать всех проблем, нужно научиться их решать. Ну допустим не полюбят вас коллеги, и что? Всегда можно уволиться, это же не рабство)) Или просто не обращать внимания и работать. Без опыта работы можно устроиться оператором колл-центра, продавцом, в продажи вообще без опыта много где берут. При поиске работы ищите приписку "без опыта", где обучают. На собеседованиях улыбайтесь и хвалите себя. И все будет хорошо))) Ну и конечно же, лучше все-таки пойти учиться. Образование нужно для того, чтобы продвигаться по карьерной лестнице.
Берёте лист бумаги и в центре рисуете кружочек с названием - работа. Слева от кружка вы рисуете дорожки на которые вы выписываете все негативные эмоции и установки. ( Страх - меня не возьмут, меня не полюбят, я не красивая, меня уволят.) А справа вы так же рисуете дорожки - на 1 дорожке вы открываете Библию: " Не бойся, потому что я с тобой Не тревожься, потому что я твой Бог, Я укреплю тебя, помогу тебе, Буду крепко держать тебя правой рукой" ( Исайя 41:10). Попытайтесь прочувствовать, что вы крепко берёте руку Небесного Отца, подобно ребёнку, когда ему страшно. Эти слова вы вспоминайте каждый раз, когда вам страшно. Дальше задайте себе вопрос: "Что вы любите?" Вам могут помочь тесты по профориентации. И последняя дорожка - практические шаги. Левая сторона -негативная, черным цветом, а правая( только цветными карандашами), они выводят на позитивное отношение к ситуации.