Гость
Статьи
Хочу договориться с …

Хочу договориться с работодателем на неполный рабочий день

Не знаю, как правильно поступить в сложившейся ситуации. Я устроилась на работу по специальности (под давлением семейного жесткого мнения, хотя очень не хотела идти в профессию). При этом учусь на заочном на магистратуре, началась практика, поставили очень требовательную преподавателя. + к этому я перестала заниматься наукой, хотя весь бакалавриат писала много научных работ, а мне это было интересно, я этим горела, в отличие от того, чем я занимаюсь на работе. Появилась мысль договориться с работодателем на неполный рабочий день. Переживаю, что отреагируют не очень положительно (перед этим я просила график не с 9 до 18, а с 8 до 17, так как добираться домой очень далеко, но пошли на встречу). Как правильно поступить в этой ситуации? #нуженсовет

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Захария

Что за работа то?
Полставки, сокращённый и т.д. не везде возможен, не везде удобен работодателю..

Автор
Захария

Что за работа то?
Полставки, сокращённый и т.д. не везде возможен, не везде удобен работодателю..

Младший юрисконсульт (помощник юриста)

Захария
Автор

Младший юрисконсульт (помощник юриста)

Ну если функционал не предполагает присутствия от и до, то на усмотрение работодателя...
Может полставки устроит..
А может им не нужна эта болтающаяся половинка, если это бюджетная организация..

Автор
Захария

Ну если функционал не предполагает присутствия от и до, то на усмотрение работодателя...

Не бюджетная организация, а ООО

Автор
Захария

Я не занимаюсь полный рабочий день заданиями. Выдается свободное время, но я не имею выхода к своим личным сетям на ноутбуке, нельзя, а через телефон практику и научные работы не сделать

Захария
Автор

Не бюджетная организация, а ООО

Ну может там и проще в этом смысле

Подойдите и спросите, рассказав все, что вы тут написали. Скажите, что хотите наукой заниматься. Думаю, пойдут на встречу.

Нажарила картошки с укропом
Виктория Андрияшкина

Подойдите и спросите, рассказав все, что вы тут написали. Скажите, что хотите наукой заниматься. Думаю, пойдут на встречу.

Кто именно семья или работодатель? То, что хочет автор, на самом деле мало кого волнует.

Захария
Автор

Я не занимаюсь полный рабочий день заданиями. Выдается свободное время, но я не имею выхода к своим личным сетям на ноутбуке, нельзя, а через телефон практику и научные работы не сделать

То, что у вас есть свободное время, не означает же, что " задание" не свалится во второй половине дня...
Об этом и речь
Но, все же, полставки возможны в теории
Поговорите...

Гость

Понимаю, тоже хочу попросить на работе сократить рабочий день на пару часов. Уже месяц боюсь подойти с этим вопросом )))
Хотя у меня уже был такой опыт. Но там получилось так, что меня хотел вернуть бывший работодатель, а я согласилась, но с условием укороченного рабочего дня. Естественно, всю работу я должна была успевать сделать, чтобы не оставалось никаких недоделок.
В общем - нужно идти и пробовать договориться. Если Вас ценят, как сотрудника и боятся потерять, то велика вероятность, что пойдут на Ваши условия.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: