Гость
Статьи
Работа «на дядю»

Работа «на дядю»

Вас бесит что вы работаете "на дядю?"

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно бесит. А что поделать? Чтобы свое что то было нужны деньги. Как без денег что то открывать? А так да - это как рабство в 21 веке. Работа за спасибо. Еще и бывает терпишь на себя крики и злость от какого нибудь урооода начальника.

Гость

В том что издеваются как хотят, используют как одноразовую влажную салфетку и выбросят. И денег каких то на более менее достойное существование ты там не получишь. А только так..на хлебушко с маслицем

ГОСТ

А кто работает не на "дядю"? Налоги, партнёры, поставщики, клиенты - это тоже всё "дяди".

Гость

Нет, я работаю на тётю.

Гость

"Дядя" платит мне нормальную зарплату и хорошо ко мне относится. Попробуйте "на себя", сколько таких умниц разорилось.

Гость

меня не бесит, т.к. мой "дядя" стабильный и подчиняется ТК РФ, а самое главное, он один. Бизнесмены работают на огромное кол-во дядь, каждый клиент - дядя и отношение у этих дядь куда более жесткое

Любая работа - это обязанности, хоть на дядю, хоть на государство, хоть на себя. На себя еще хлеще, если заработок зависит от того насколько ты рано встал и скажем клиентов принял, можно вообще в этой гонке здоровье сгубить.

Гость

На мелких буржуев давно не работаю. Понял, что с ними лучше вообще не иметь дел. В крупных компаниях, когда с собственниками взаимодействовать не нужно, это не так раздражает. Если ты востребованный на рынке специалист и у тебя достойная зарплата, то как бы вообще плевать. Перестают устраивать условия здесь - завтра найду другую компанию.
Подавляющее большинство работает по найму. Самому стать "дядей" дано не каждому.

Гость

У меня было собственное пищевое производство. Контролирующие органы: Госстандарт, санэпидстанция, пожарная инспекция, энергонадзор, инспекция по охране труда, налоговая, фитоконтроль, таможенный контроль... Если их визиты за год раскинуть по месяцам, то получается, что раз в месяц кто то трепал нервы. А к нервам еще и штрафы, как показатель эффективности проверок😉. И каждый проверяющий - начальник, а ты со всеми своими образованиями и деньгами - пыль😂. Может поэтому, глядя на жизнь родителей , тех самых "дядей", молодое поколение не спешит на смену. Сын владельца бизнеса, марка которого хорошо известна в РФ, сидел после окончания университета в Варшаве, пока папа не умер от инфаркта. Моя собственная дочь имея доход у "дяди" в разы меньший чем у меня, отказалась "продолжать дело", предпочтя свободу после 8 - часового рабочего дня и гарантированный отпуск, независящий от состояния дел в компании - работодателе.

Гость

Я безработная. Много лет.
"Активно" содействовали мне в этом массы ч существ, паразитирующих на мне и моей жизни. Толпы преступников разных социальных групп, объединившихся в опг, тысячи. Да покарает и да сотрёт с лица Земли Всевышний их всех за это.

Гость

Я работаю на себя.

Гость

Смотря кто тот "дядя". Я пока не встречала работодателей с нормальными качествами.
У всех желание в чем-то наеб.. Дать работу выше оговоренного оклада на собеседовании. Отсутствие субординации и нежелание вкладывать что-либо в сотрудников.
Но я верю, что они существуют.

Гость

Нет. "Дядя" мне хорошо платит. Меня всё устпаивает. Не понимаю этого нытья , все прям такие бизнесмены с ларьком на рынке. Зато " на себя":)

Гость

ага сижу и бешусь с 8 до 17 пять дней в неделю

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: