Здравствуйте, в общем у меня такая ситуация, что я год назад окончила университет, но в нормальные места работы не хотят меня брать без опыта, а по месту университетской практики нет никаких предложений, поэтому я почти два года устраиваюсь на разные работы, но принимают меня только во всякие шарашкины конторы и по неопытности вляпываюсь во всякие места с плохими условиями труда, либо туда, где работают только старики (и потом понимаешь, что для молодых перспектив там нет), либо всякие разводы в духе "На испытательном сроке платим 10 тысяч, а потом 50 тысяч", в интернете находишь отзыв, что испытательный срок не проходит никто. Короче, насколько страшно, если ты в очередной раз вляпался в странное место работы, а в трудовой нет ни одной записи, где я задержалась бы дольше трех месяцев? Насколько это ломает мне будущее при дальнейшем трудоустройстве?
Нормально так портит, если в трудовую прописывают, для серьезного работодателя это маяк, что сотрудник при первой сложности сбегает и на него нельзя положиться ("бегунок" в простонародье)
Я например бегунок по топовым компаниям но стараюсь не меньше года работать и перехожу лишь тогда когда предлагают больше ЗП, но у меня за спиной 11 летний опыт и я в силу возраста и "веса" могу уже выбирать
Многократная смена мест работы в течении короткого времени характеризует Вас как человека непостоянного и безответственного. Работодатель может подумать, что Вы конфликтный человек или сильно косячили на прежних работах. Старайтесь оформляться официально только если есть уверенность в том, что останетесь там на длительное время. Вам тоже нужен испытательный срок.
Нормально так портит, если в трудовую прописывают, для серьезного работодателя это маяк, что сотрудник при первой сложности сбегает и на него нельзя положиться ("бегунок" в простонародье)
Я например бегунок по топовым компаниям но стараюсь не меньше года работать и перехожу лишь тогда когда предлагают больше ЗП, но у меня за спиной 11 летний опыт и я в силу возраста и "веса" могу уже выбирать
Не бегунок, а летун))))
Нет не страшно. Главное при поиске работы найти "свое". Ой,я за свою жизнь (мне 32) не работала где либо более трёх месяцев. Ни разу в жизни не работала на одном месте и полгода. И увольнялась, и с работы сбегала молча(неприятности). Ниче! Конечно ,уже на хорошую работу где вот прямо проверяют деловую репутацию и прошлые места работы, меня не примут.
Фигня это все. Просто постарайтесь качественно искать работу.
Ой,сама тоже прошла то же что и ты. Без опыта нигде не берут, нужны связи.
Вот так же судьба меня помотала. Закончила в колледже документальную,
офисную профессию получила. Тоже помыкалась также. И уборщицей работала,и там и сям разнорабочей где работы без квалификации.и кидали меня и платили одни гроши.. чего только не было..
короче потом пришла к выводу что надо переучиться.пошла заново в универ на мед.там вон медсестры везде требуются и без опыта. Эти офисные профессии потому что, там без опыта не берут ,ну или по знакомству можно туда попасть.Работу нашла .в мед идите,там всегда можно работу найти
Ничего страшного тут нет. если нормальное место найдётся, то никто и не посмотрит в трудовую. У меня такой огромный опыт собеседований и могу точно сказать, что если вы подходите по компетенциям, то с руками оторвут и в трудовую не посмотрят. Некоторые даже в руки не брали и не открывали, а просто просили о себе рассказать.
А вам я бы посоветовала попробовать задержаться хотя бы на год, испытательный срок это как раз период адаптации и самый тяжелый, а потом привыкаешь, пол года и уже отпуск можно взять, а потом гос праздники, а там уже и год стажа.
После 30-и всё равно все двери закроются. Думай, что будет дальше.