Всем привет. Хочу поговорить о конкуренции.
Я визажист, переехала из миллионника , где обучалась и работала с 2020года, в свой (родной) городок, где живет около 60тыс чел. Здесь я работаю всего 4 месяца. Появились клиенты. Беру моделей. Снимаю рилсы на разные темы. У меня все идет классно. Обо мне многие говорят, слышат, НО
пару моих коллег , которые стоят лет 5-6 уже в этой сфере на крепких ногах со своей базой клиентов стали копировать все : тексты слово в слово , мысли , стиль рилсов, съемки , и даже звуки ( с той секунды , где я их обрезала)
В начале это списывалось на совпадения, затем каждую неделю это повторялось, до сих пор . Слово в слово , тоже видео , тот же звук
Хотя дамы зрелые , они таких звуков и не слышали , судя по их прошлому контенту
Стали делать прогрев к курсам с отсылкой на мои работы( у меня нет мании величия😂), в том смысле , что они визажисты , а не операторы , не фотографы. Хотя сами усердно и противоречиво всему , что есть у них в соц сетях , пытаются делать красивую съемку и фото. Полностью поменялся их стиль работы, по сравнению с тем , что было пол года назад.
Мы все смотрим на коллег, восхищаемся, пытаемся повторить что - то. Но почему бы это не сделать с теми , кто не живет с тобой рядом «на одном квадратном метре»?
Вопрос в том , какую политику вести в дальнейшем ? На данный момент делаю вид , что ничего не замечаю. А бомбит ох как
Были ли у вас такие ситуации ? Какой выход? #визажист #конкуренция #копирование
Можно записать немного тщеславный (немного!) ролик, где вы упоминаете, как круто у вас получается делать контент, макияж, что мол, смотрите, сколько появилось последователей, аж слово в слово перенимают)) и на фоне вставить слева ваше видео (или мэйкап), а справа того, кто все скопировал. И пустить склейкой. И все это со спокойной мелодичной музыкой😁
Я бы оценила это как комплимент моему творчеству. Перенимают хорошее, плохое никто перенимать не будет. Придумывайте ещё больше и интереснее, пусть растут до вас, а вы в этом потоке конкуренции тоже будете а стимуле развиваться все больше и лучше.
Можно записать немного тщеславный (немного!) ролик, где вы упоминаете, как круто у вас получается делать контент, макияж, что мол, смотрите, сколько появилось последователей, аж слово в слово перенимают)) и на фоне вставить слева ваше видео (или мэйкап), а справа того, кто все скопировал. И пустить склейкой. И все это со спокойной мелодичной музыкой😁
Можно сделать так. Главное чтобы у автора была 100% уверенность что это реально с нее копируют, а не с какойнибудь другой странички(напр. Из-за границы).
Тоже считаю так надо сделать.
Прям собрать несколько фото, видео кто ворует, в обязательном порядке прописать даты постов свои и их, чтобы на фото это было видно . еще сделать какие были работы ДО, до ваших. Чтобы можно было с чем сравнить.( можно без имен, и лиц этих визажистов).
Что у вас появилось первее.
Надо делать. Надо.
Иначе потом скажут что это Вы воруете у них, или у других. А они это не у вас подсмотрели, а у других визажистов и блогеров.
Я бы оценила это как комплимент моему творчеству. Перенимают хорошее, плохое никто перенимать не будет. Придумывайте ещё больше и интереснее, пусть растут до вас, а вы в этом потоке конкуренции тоже будете а стимуле развиваться все больше и лучше.
Ну да, автор будет думать, а они чисто слизывать это. А потом еще сами скажут, что это автоша за ними повторяет.
Ну т обиженку из себя строить будут: а тебя что, жалко?
Да, жалко. Это так же как и давать списывать.
Кто-то учится сидит, а кто-то гуляет в свое удовольствие, но оценку хочет хорошую , не сделав задание.
Ну да, автор будет думать, а они чисто слизывать это. А потом еще сами скажут, что это автоша за ними повторяет.
Ну т обиженку из себя строить будут: а тебя что, жалко?
Да, жалко. Это так же как и давать списывать.
Кто-то учится сидит, а кто-то гуляет в свое удовольствие, но оценку хочет хорошую , не сделав задание.
Я понимаю, что обидно. Но вот это "я первее всех придумала" - это как разборки трехлетних детей будет смотреться. Вообще, когда начинаешь выкладывать свой контент на всеобщее обозрение, надо быть готовой к тому, что кому понравится - в лучшем случае скопируют, в худшем - обесценят.
Меня и до соцсетей копировали некоторые, правда, тогда речь не шла о заработке. А эти могут ваших клиентов перетягивать. Я бы упомянула эту ситуацию хотя бы раз, можно на время сделать закреплённый пост. Вот как выше советуют, сделать видео из склеек себя и этих всех.
Спасибо за Ваш совет, естественно, я думала об этом. Но , так же, это означает и то , что я спускаюсь на их «колхозный базарный» уровень, показывая , что меня эта ситуация задевает и волнует. Хотелось бы эту ситуацию перенести с гордо поднятой головой. Но , как многие и заметили , с их большой базой клиентов вскоре все будет похоже на то , что это я «слизываю» под чистую у них контент и манеру в преподношении
Можно сделать так. Главное чтобы у автора была 100% уверенность что это реально с нее копируют, а не с какойнибудь другой странички(напр. Из-за границы).
Тоже считаю так надо сделать.
Прям собрать несколько фото, видео кто ворует, в обязательном порядке прописать даты постов свои и их, чтобы на фото это было видно . еще сделать какие были работы ДО, до ваших. Чтобы можно было с чем сравнить.( можно без имен, и лиц этих визажистов).
Что у вас появилось первее.
Надо делать. Надо.
Иначе потом скажут что это Вы воруете у них, или у других. А они это не у вас подсмотрели, а у других визажистов и блогеров.
Спасибо за Ваш совет, естественно, я думала об этом. Но , так же, это означает и то , что я спускаюсь на их «колхозный базарный» уровень, показывая , что меня эта ситуация задевает и волнует. Хотелось бы эту ситуацию перенести с гордо поднятой головой. Но как сдержаться и сделать вид , что не замечаю , если это не так ?) И да , Вы правы, с их большой базой клиентов вскоре все будет похоже на то , что это я «слизываю» под чистую у них контент и манеру в преподношении
Здесь даже уже и роли не играет , что они штампуют макияжи , а я делаю по анатомическому строению , о чем часто говорю
Они уже тоже стали это писать
Дополнение к моему вопросу. Я не буду публиковать их работы в качестве доказательства плагиата только по одной причине. На фото и видео живые люди ( их клиенты или модели) , это уже нарушение авторских прав. Эти люди если и давали согласие на публикацию , то ИМ давали , а не мне. Тем более , эти девушки и женщины, возможно , когда то придут ко мне на услугу, а я их уже размещала получается , причем в таком «черном» смысле. Да и маленький город , репутация снизится сразу. Заблокировать не могу , такой технической возможности нет , они не подписчики.
Спасибо за Ваш совет, естественно, я думала об этом. Но , так же, это означает и то , что я спускаюсь на их «колхозный базарный» уровень, показывая , что меня эта ситуация задевает и волнует. Хотелось бы эту ситуацию перенести с гордо поднятой головой. Но , как многие и заметили , с их большой базой клиентов вскоре все будет похоже на то , что это я «слизываю» под чистую у них контент и манеру в преподношении
Не всегда быть сильной и гордой - круто) Нет ничего зазорного, если ваш честный труд воруют. Копируют. Любой адекватный человек бы бомбанул, поэтому не стесняйтесь. Я б увидев такое не подумала "опустилась до их уровня. лучше бы помолчала", я бы посмеялась над завистниками вашими)