Гость
Статьи
18-летняя девушка ищет …

18-летняя девушка ищет совет по карьере

Я девушка, мне 18 лет, живу в небольшом городе всю свою жизнь, но уже несколько лет мечтаю о переезде за границу. Четвертый год учусь в колледже на дизайнера – это мой последний год, поначалу планировала стать дизайнером интерьера или мебели, но сейчас начала сомневаться. В моем городе такая работа не имеет больших перспектив, а зарплаты слишком низкие, что усложняет достижение моей цели. Я понимаю, что для переезда мне нужны финансы, а родственников, которые могли бы меня поддержать, нет.

Хотя я хорошо рисую, опыта работы у меня нет. Я думала о карьере тату-мастера, потому что эта профессия может приносить хороший доход, но из-за моих религиозных убеждений это не подходит. Поэтому я ищу профессию, которая будет актуальна как здесь, так и за рубежом, чтобы навыки, которые я получу, были полезны в любой стране. Имею уровень B1 с английского и начальный уровень испанского, и планирую в ближайшие годы серьезно улучшать языковые навыки. Также уже два года занимаюсь спортом, и это доставляет мне много удовольствия. Поэтому я рассматриваю возможность стать тренером – это кажется лучшим вариантом. Но не знаю, как изменить свой путь после 4 лет обучения в дизайне и как объяснить это родителям, которые надеялись, что я продолжу семейный бизнес.

У меня есть полгода, чтобы окончательно решиться, пока я еще учусь. Если я найду новое направление, готово посвятить это время обучению или пройти курсы, чтобы получить нужные навыки. Возможно, кто-нибудь сможет посоветовать идеи для международной карьеры и помочь спланировать дальнейшее обучение. Буду рада выслушать карьерный путь других молодых людей.

Буду благодарна за любые советы в любой сфере.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вебкам

Гость

Для начала определитесь с тем, чем вы хотите заниматься..
А то у вас.. сегодня собак лечить, а завтра сахарную вату делать

Гость

Вот так всегда..Учатся по пять лет,чтобы в итоге заняться чем нибудь ещё,не знаю чем.

Гость

по моему фигня
ты в России-то не факт что найдешь "творческую" работу. а про заграницу вообще молчу
в каких-то облаках всё витаешь

МрСмит

Не самое лучшее время для выезда за границу.
Во-первых, пока идет война ( а для всех ТАМ мы варвары, посягнувшие на демократию) думать о том, что там что то сложиться странновато
Во-вторых, попав туда можно легко попасть в неприятности. Афроевропейцы спокойно насилуют и местных аборигенок, а уж Вас то и подавно могут достать. Здесь Вы хоть в безопасности.
В третьх хотя там зарплаты и выше, но расходы на жизнь многократно выросли. И вас ждут сюрпризы ( мытье кучей народу в одной воде не самое ужасное из них)
И последнее. Если Вы тут не знаете чего делать, откуда уверенность, что ТАМ эти знания нацдутся сами

Гость
МрСмит

Не самое лучшее время для выезда за границу.
Во-первых, пока идет война ( а для всех ТАМ мы варвары, посягнувшие на демократию) думать о том, что там что то сложиться странновато
Во-вторых, попав туда можно легко попасть в неприятности. Афроевропейцы спокойно насилуют и местных аборигенок, а уж Вас то и подавно могут достать. Здесь Вы хоть в безопасности.
В третьх хотя там зарплаты и выше, но расходы на жизнь многократно выросли. И вас ждут сюрпризы ( мытье кучей народу в одной воде не самое ужасное из них)
И последнее. Если Вы тут не знаете чего делать, откуда уверенность, что ТАМ эти знания нацдутся сами

Не надоело за 15 рублей пизздить? В Германии я платил за воду €20 в месяц, в Москве плачу 2500 рублей. И вы не только для всех ТАМ варвары. Вы для всех ВЕЗДЕ варвары.

Гость
Гость

Не надоело за 15 рублей пизздить? В Германии я платил за воду €20 в месяц, в Москве плачу 2500 рублей. И вы не только для всех ТАМ варвары. Вы для всех ВЕЗДЕ варвары.

а как ты в москве то оказался? вас же вроде дальше аэропорта не пускают? и в германии за вас, нахлебников, вроде государство платило..

Гость
Гость

а как ты в москве то оказался? вас же вроде дальше аэропорта не пускают? и в германии за вас, нахлебников, вроде государство платило..

Родился я тут, платная лахтомрaзь! 😂
Знаешь, на чём ты прокололась? Только у дешевых лахтошлюх в методичке треьуется всех приверженцев европейской цивилизации в украинцы записывать.

.

Автор я как человек, живущий в Великобритании скажу - из всех выбранных профессий вам будет сложно найти работу заграницей без связей в этой сфере. Самый востребованные профессии заграницей, которые не заменят в ближайшие годы автоматизация и роботизация - это водопроводчик, мастера ремонтники, уход за стариками и детьми. Первые две профессии очень не плохо оплачиваются, вторые средне (в зависимости от опыта). Если не знаете на кого идти учится и точно знаете, что хотите уехать, поступайте на ин яз, изучайте Английский и китайский.

Гость
.

Автор я как человек, живущий в Великобритании скажу - из всех выбранных профессий вам будет сложно найти работу заграницей без связей в этой сфере. Самый востребованные профессии заграницей, которые не заменят в ближайшие годы автоматизация и роботизация - это водопроводчик, мастера ремонтники, уход за стариками и детьми. Первые две профессии очень не плохо оплачиваются, вторые средне (в зависимости от опыта). Если не знаете на кого идти учится и точно знаете, что хотите уехать, поступайте на ин яз, изучайте Английский и китайский.

Китайский, чтобы ухаживать за китайскими стариками?

МрСмит
Гость

Родился я тут, платная лахтомрaзь! 😂
Знаешь, на чём ты прокололась? Только у дешевых лахтошлюх в методичке треьуется всех приверженцев европейской цивилизации в украинцы записывать.

Вообще то кореные москвичи так не говорят.
За воду 2500 это надо постараться и лить воду как слон
И такие тезисы, как Лахта, везде мы варвары и проч - как раз из лексикона укробота.
Но как бы вы не старались, работу ты скоро пртеряешь ( как и это недогосудаство).
Поиграли в незалежность и - будет с вас!

Гость
МрСмит

И такие тезисы, как Лахта, везде мы варвары и проч - как раз из лексикона укробота.
Но как бы вы не старались, работу ты скоро пртеряешь ( как и это недогосудаство).

15 рубликов заработал

Гость
МрСмит

Ты прав!!! Бывшая парашка быстро идёт по пути совка. Не состоялась как государство. Недаром все её "страной 404" называют! 😂

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: