Гость
Статьи
Комната для приёма …

Комната для приёма пищи на работе

Работаю в промзоне. Тут нет никаких кафе, столовых. На работе есть комната для приёма пищи, там 3 стола, микроволновка, холодильник. Каждый день нужно носить с собой контейнер с едой. Мне это очень сильно неудобно. К тому же недавно взяли новую сотрудницу, она необщительная как и я, мы с ней там едим вдвоём молча за соседними столами, что мне очень сильно некомфортно. Хочется уволиться и найти работу с нормальной столовой, кафе. Девушки, а как вы относитесь к обедам в таких комнатах? К тому, что каждый день нужно готовить и таскать с собой этот контейнер?

Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Золотая Рыбка

Отдельная комната - оборудована. Холодильник - есть. Микроволновка - есть.
Хорошие условия, бывает и похуже.

да бл, у вас хоть комнатка с холодосом и микроволновкой есть. У меня вообще ничего, захотел поесть - достал свою холодную еду - поел у всех на глазах

Гость

Если хочешь проблемы с ЖКТ,то питайся в кафешках и столовых.
Если хочешь здоровый ЖКТ,то готовь сама себе из хороших продуктов.

Автор
cherrycherry

да бл, у вас хоть комнатка с холодосом и микроволновкой есть. У меня вообще ничего, захотел поесть - достал свою холодную еду - поел у всех на глазах

Ужас!!!((( Это в офисе вы работаете?

Автор
Гость

После работы готовить обычно нет сил!! У плиты стоять уставшей блин каждый день……

Автор
Гость

И столовые и кафе разные бывают. Бывают где хорошо кормят.

Гость

Я это не люблю, а коллеги некоторые, наоборот, едят только принесенное из дома. Каждому свое

Захария

Была бы она общительная, могло бы быть и хуже...
Но искать работу по принципу " есть столовая", я не понимаю как

Автор
Захария

Вы не представляете, как меня бесит это стояние у плиты и каждый день думать, что же блин с собой завтра взять!((((

Гостья.
Автор

После работы готовить обычно нет сил!! У плиты стоять уставшей блин каждый день……

Зачем каждый день, особенно если одна живёте? А если не одна, то пусть домочадцы тоже помогают с готовкой еды на всех.

Автор
Гостья.

Зачем каждый день, особенно если одна живёте? А если не одна, то пусть домочадцы тоже помогают с готовкой еды на всех.

Потому что потом еда уже несвежая и невкусная. Максимум 1-2 дня нормально

Гость

Ну контейнер это не самая большая проблема, и уж точно не причина менять работу

Гостья.
Автор

В кафешках и столовых можно баловАться иногда, но на каждый день.. Пожалуй, выйдет дороже, нежели дома готовить.
Ну и про жкт правильно заметили, не домашняя еда на постоянной основе разве что в молодости "проканает")

Гостья.
Автор

Потому что потом еда уже несвежая и невкусная. Максимум 1-2 дня нормально

Смотря какая. Индейка и говядина нормальные и больше 2 дней.
Борщ так вообще советуют "настаивать" несколько дней 😏

Гость
Автор

Вы не представляете, как меня бесит это стояние у плиты и каждый день думать, что же блин с собой завтра взять!((((

покупайте готовую еду. Носите с собой, грейте и ешьте

Автор
Гость

Для вас может быть. А меня это очень сильно достало(((

Автор
Гость

покупайте готовую еду. Носите с собой, грейте и ешьте

Иногда покупаю. Но она обычно дорогая и невкусная((

Гостья.
Гость

Особенно при наличии комнаты для приёма пищи со столами, холодильником и микроволновкой🙄 Складывается впечатление, что автор одна наготавливает на большую семью, раз ей приходится каждый день у плиты стоять 🤷‍♀️

Автор
Захария

Чем хуже? А что, лучше сидеть молчать напряжённо??

Захария
Автор

Не стойте
Можно готовую еду покупать по дороге

Захария
Автор

Чем хуже? А что, лучше сидеть молчать напряжённо??

Можно не напряженно. С телефоном, книжкой, кроссвордом
А болтать с тем, с кем не хочешь, может быть куда напряженнее...

Автор
Захария

Можно не напряженно. С телефоном, книжкой, кроссвордом
А болтать с тем, с кем не хочешь, может быть куда напряженнее...

Я и сижу в телефоне. Всё равно напряжно((

Захария
Автор

Понятно

Автор
Захария

Не стойте
Можно готовую еду покупать по дороге

По дороге негде. Если только с вечера . Сегодня вот пойду возьму суши готовые….

Захария
Автор

По дороге негде. Если только с вечера . Сегодня вот пойду возьму суши готовые….

Ну вот
Суши, бутерброды, бананы, сырки, роллы, круассаны, да многое можно купить вечером и взять с собой, если днем надо поесть, а выйти совсем некуда, и доставка не едет

Гостья.
Автор

Чёт не понимаю я вас, автор. Пишете, что вы необщительная, но молчание другого человека вас напрягает 🤷‍♀️ Про готовку каждый день тоже так и не поняла. Каждый вечер после работы у плиты - ну это разве что в семьях, где жена одна готовит на мужа+детей, но тогда проблема не в отсутствии столовой на работе 🤷‍♀️

Автор
Гостья.

Чёт не понимаю я вас, автор. Пишете, что вы необщительная, но молчание другого человека вас напрягает 🤷‍♀️ Про готовку каждый день тоже так и не поняла. Каждый вечер после работы у плиты - ну это разве что в семьях, где жена одна готовит на мужа+детей, но тогда проблема не в отсутствии столовой на работе 🤷‍♀️

Меня в принципе напрягает готовка, когда я вечером уставшая после 5-дневной каторги! И посторонний человек рядом тоже напрягает, я хочу сидеть там и есть одна. Раньше так и было, пока её не взяли((

Автор
Захария

Ну вот
Суши, бутерброды, бананы, сырки, роллы, круассаны, да многое можно купить вечером и взять с собой, если днем надо поесть, а выйти совсем некуда, и доставка не едет

Да уж, чувствую, что скоро на бутерброды блин перейду((

Захария
Автор

Да уж, чувствую, что скоро на бутерброды блин перейду((

А в чем беда.. Нормальная еда

Гостья.
Автор

Меня в принципе напрягает готовка, когда я вечером уставшая после 5-дневной каторги! И посторонний человек рядом тоже напрягает, я хочу сидеть там и есть одна. Раньше так и было, пока её не взяли((

Вдвоём с одной коллегой? А остальные сотрудники где обедают, раз рядом нет кафе и столовых?

Автор
Гостья.

Вдвоём с одной коллегой? А остальные сотрудники где обедают, раз рядом нет кафе и столовых?

Все обедают в этой комнате. Но они обедают раньше нас, обед по другому графику у них.

Гость
Автор

Не ленись.Все готовят.

Гость
Автор

Конечно😄 Главное продукты подешевле и работники из гастеров подешевле.

Гостья.
Автор

И всё же про готовку - что же вы там такое наготавливаете каждый день, что прямо стоять у плиты приходится каждый день?
Стакан риса поставить варить и закинуть в духовку один окорочок/пару котлет/сварить яиц - это не потребует неимоверного стояния у плиты.

Гость

вот знаете вы когда устраивались в промзону - вы же примерно понимали что вас ожидает, ну точно не мишленовский ресторан. А в целом такие вещи заранее узнаются, и компании рассказывают если у них хорошие условия, сразу как правило, как бы представляя себя.
На будущее лучше выбирать если и в промзоне - то хорошие крупные компании, где есть корпоративная этика и культура, большая столовая, а не комната. Если есть возможность - лучше уйти, поэтому лучше не привыкать, тк со временем ко всему привыкаешь)

Автор
Гость

Конечно😄 Главное продукты подешевле и работники из гастеров подешевле.

Нет, я шавермой не питаюсь

Автор
Гость

вот знаете вы когда устраивались в промзону - вы же примерно понимали что вас ожидает, ну точно не мишленовский ресторан. А в целом такие вещи заранее узнаются, и компании рассказывают если у них хорошие условия, сразу как правило, как бы представляя себя.
На будущее лучше выбирать если и в промзоне - то хорошие крупные компании, где есть корпоративная этика и культура, большая столовая, а не комната. Если есть возможность - лучше уйти, поэтому лучше не привыкать, тк со временем ко всему привыкаешь)

Мне и сначала это не нравилось, а потом ещё больше стало напрягать((

Автор
Гостья.

И всё же про готовку - что же вы там такое наготавливаете каждый день, что прямо стоять у плиты приходится каждый день?
Стакан риса поставить варить и закинуть в духовку один окорочок/пару котлет/сварить яиц - это не потребует неимоверного стояния у плиты.

Для меня готовка это целый процесс. Я не могу отварить пару сосисок и всё. Сосиски покупные сейчас вообще очень поганые((

Гостья.
Автор

И ещё, автор - если хотите сидеть и есть одна, то в кафе и столовые вам лучше не ходить 😏

Автор
Гостья.

И ещё, автор - если хотите сидеть и есть одна, то в кафе и столовые вам лучше не ходить 😏

Там меня ничего не напрягает . Там сидят за соседними столами незнакомые люди из других офисов.

Гость
Автор

Мне и сначала это не нравилось, а потом ещё больше стало напрягать((

ну вот в этом и суть, что если изначально что то смутило, не нужно соглашаться на меньшее. И слушать себя и свои желания. Если для вас это в приоритете, то и отталкиваться от этого. Тут все просто, по рассказу какая то конторка, поэтому если есть образование и желание вы найдете лучше 100 процентов.

Вика

Нормально отношусь к таким комнатам, ем всегда только свою еду, принесенную из дома. Кафе, столовки - хз что там наготовят, я не всеядная. И денег на такие "обеды" уходит больше, чем есть приготовленное дома.

Автор
Гость

ну вот в этом и суть, что если изначально что то смутило, не нужно соглашаться на меньшее. И слушать себя и свои желания. Если для вас это в приоритете, то и отталкиваться от этого. Тут все просто, по рассказу какая то конторка, поэтому если есть образование и желание вы найдете лучше 100 процентов.

Просто я на тот момент долго искала работу и ухватилась за первое место, куда взяли((

Гостья.
Автор

Для меня готовка это целый процесс. Я не могу отварить пару сосисок и всё. Сосиски покупные сейчас вообще очень поганые((

Я где про сосиски написала?
Можно, ж, например, на выходных наделать котлеток, заморозить, потом доставать по 1-2 штуки, и вечером в духовку. То же с рыбой и любым мясом - купить окорочков, размораживать по 1 шт., и др. Чашку крупы или замороженной овощной смеси на гарнир себе сварить/потушить - пожалуй, тоже не сверхзадача.

Гость
Гостья.

все вы понимаете, просто всем похоже приходится терпеть без кухонь условия, а тут автор сказала что ей не нравится, а мне бы тоже не понравилось.. а далее что? если вы терпите, ваш выбор, там вышенаписавшие вообще за столом едят

Гостья.
Гость

все вы понимаете, просто всем похоже приходится терпеть без кухонь условия, а тут автор сказала что ей не нравится, а мне бы тоже не понравилось.. а далее что? если вы терпите, ваш выбор, там вышенаписавшие вообще за столом едят

Меня бы как раз напрягло отсутствие комнаты для питания принесенными с собой обедами и вместо этого необходимость бегать по столовкам.
Автора, как я поняла, напрягает конкретная девушка, а не просто наличие рядом другого человека как такового - ну значит, дело в отношениях с этим человеком, а не в общей комнате для обеда.

Автор
Гостья.

Меня бы как раз напрягло отсутствие комнаты для питания принесенными с собой обедами и вместо этого необходимость бегать по столовкам.
Автора, как я поняла, напрягает конкретная девушка, а не просто наличие рядом другого человека как такового - ну значит, дело в отношениях с этим человеком, а не в общей комнате для обеда.

Меня оба этих момента напрягают, я хочу, чтобы было кафе, и ходить одной туда………

Гость

Тоже работала в такой компании, только у нас была кладовка 2 на 2 и один стол на всех, и чавкающие коллеги ))) на обед я брала запаренный рис и крабовые палочки, или гречку быстрого приготовления ))) в общем - рацион маргинала )))) и поверьте, болтливые коллеги гораздо напряжнее молчунов... хоть поесть можно спокойно без их глупой болтовни

Гость

а доставка? тоже не ездит?

Автор
Гость

а доставка? тоже не ездит?

Я не заказываю доставку. Дорого. Вскладчину с кем-то может заказала бы иногда.