Гость
Статьи
Поборы на работе

Поборы на работе

Доброго дня всем !
Уже писала тут о поборах на работе,
Ситуация в следующем
Не так давно переболела пневмонией в тяжелой форме,была месяц на больничном
Во время моего больничного скончалась бабушка молодого человека
Я думаю все понимают как дорого обходятся сейчас похороны
В общем, ситуация с финансами очень тугая
После больничного зп пришла вообще ни о чем, еле как вытягиваем, но понимаем, что надо пережить это и все временно
НО!
На работе у коллеги скоро день рождения, и тут просто ставят перед фактом, что сдаем по 2 тысячи
С какого перепугу? С каких денег? Все прекрасно знают что я только с больничного
Как отвечать в такой ситуации?
Рассказала маме, она сказала что у них на работе даже на юбилей сдают намного меньше сумм
У нас не такая большая зарплата чтобы каждому сдавать такие суммы
Я отказала, теперь меня все считают жлобом
До этого тоже была ситуация, поставили перед фактом что все должны сдать на похороны матери какой-то женщины, которая даже у нас не работает на данный момент( уволилась за 5 лет до моего устройства)
Считаю это полным неуважением, просто уже накипело, и это поборы только добавляют желания уволиться
Помимо них тоже много причин для увольнения, в общем выговорилась, спасибо всем)

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Попрошайкам на работе отвечаю:
-денег нет-.
Если вызовут к начальнику по этому вопросу:
-Выпиши мне премию и я сдам её-

у нас одна коллега сказала - я деньги не сдаю, и вы на меня не сдавайте.
вот и всё, и взятки гладки

Гость

О, я бы эту ситуацию раскрутил)

Мне почемуто даже нравится когда на меня нападают шакалы, а я их ставлю на места.

Публично заявил бы, что руководитель занимантся поборами. Написал бы об этом либо в группе, либо сказал бы на пятиминутке.

Довелбы ситуацию до накала. Чтоб руководитель просто кипел от злости на меня. Чтоб он мне угрожал увольнением. А я ему говорил, что у него нет для этого законного основания.

Тогда он началбы придираться к какимто несущественным деталям. Начплбы психологическую атаку. Я бы в свою очередь сталбы публично выставлять его промахи.

Для меня это просто как игра. Способ развеять скуку. Правда на меня уже никто не нападает, потому что поняли, что бесполезно. И мы даже стали теперь хорошими друзьями.

Гость
Гость

О, я бы эту ситуацию раскрутил)

Мне почемуто даже нравится когда на меня нападают шакалы, а я их ставлю на места.

Публично заявил бы, что руководитель занимантся поборами. Написал бы об этом либо в группе, либо сказал бы на пятиминутке.

Довелбы ситуацию до накала. Чтоб руководитель просто кипел от злости на меня. Чтоб он мне угрожал увольнением. А я ему говорил, что у него нет для этого законного основания.

Тогда он началбы придираться к какимто несущественным деталям. Начплбы психологическую атаку. Я бы в свою очередь сталбы публично выставлять его промахи.

Для меня это просто как игра. Способ развеять скуку. Правда на меня уже никто не нападает, потому что поняли, что бесполезно. И мы даже стали теперь хорошими друзьями.

Может это не совсем здоровая реакция, но мне почему то нравятся конфликты. Меня это как будто наполняет. Не так важно выйграю я или проиграю. Важен процесс.

Сам я не нападаю. Но если кто то нападет, я ему даже благодарен за это.

Может и вам просто войти во вкус?

Гость

Уж лет 20 такого нет.

Гость

А почему вы боитесь отказать, это ваши деньги, хотите - даете, не хотите - не даёте. Я бы никогда не дала 2000, это для меня слишком много, 500 максимум и не каждый месяц. Но меня совесть совершенно не мучает.

Гость

А почему вы боитесь отказать, это ваши деньги, хотите - даете, не хотите - не даёте. Я бы никогда не дала 2000, это для меня слишком много, 500 максимум и не каждый месяц. Но меня совесть совершенно не мучает.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: