Гость
Статьи
Почему практически …

Почему практически везде этот ужасный 5/2 график?

Сейчас ищу работу и половина вакансий сразу отсеивается из-за адового графика 5/2! Моя знакомая как узнала, целую лекцию мне прочитала, что она не может такую вакансию найти и переживает, а я носом кручу. А что в нем хорошего? Утром встала, ничего не успела, на работу поехала, домой вернулась и через пару часов уже спать - опять толком ничего не успеешь, да и отдохнуть хочется. И так 5 дней подряд! Потом 2 выходных. Как раз в те дни, когда у большей части города выходные и погулять без толпы нельзя, записаться на ноготочки без очереди нельзя, а поликлиники и гос.учреждения вообще закрыты. Еще и ехать на работу и с работы в толпе, потому что большей части города тоже прямо сейчас надо. Вот 2/2 - идеальный график: 1 день еще не устала, 2 норм работается, потому что впереди выходные. По ТЦ и паркам гуляешь - просторненько, свободненько... И все успеваешь, везде записаться можешь, работы ровно столько же, сколько и выходных. #работа

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

ну ищи дальше

Гость

Мы форумчанки все работаем в торговле с графиком 2*2, чтобы было много времени писать на форум какие мы богатые и красивые и живем в Европе

Гость

Ноготочки перестать делать, больницы каждую неделю зачем посещать?

Игорек

не везде, мои пашут 6/1 по 10 часов

Гость
Гость

Вообще можно ничего не делать, только на работу ходить

Гость

Сутки через трое тоже можно.. везде успеете. Сторож много где требуется

Гость
Гость

Не сторож, а вахтерша! мы все здесь ими работаем

Гость
Гость

Мы форумчанки все работаем в торговле с графиком 2*2, чтобы было много времени писать на форум какие мы богатые и красивые и живем в Европе

Я работаю в торговле, в нашем городе тут зп больше, чем у инженеров/врачей/учителей)) Так что почему весь форум истерит из-за продавщиц - искренне не понимаю...

Гость
Гость

Не знаю, зачем ты их посещаешь каждую неделю, но продолжай это делать.

Захария

А по какой профессии, в какой сфере ищете?

Гость
Гость

Там зп низкая((

Гость
Захария

А по какой профессии, в какой сфере ищете?

Раньше работала в торговле, сейчас учусь на инженера и пытаюсь найти что-то более-менее связанное со специальностью. Рассматривала вакансии переплетчика, пайщика, админа сервисного центра, но там везде у нас 5/2. Еще все осложняется тем, что у нас в городе продавец в островке сидя весь день на стуле получать может больше, чем действительно работающий человек. Или в торговлю возвращаться и ничего не делать, или пахать 5/2 за сумму в 2 раза меньше((

Захария
Гость

Раньше работала в торговле, сейчас учусь на инженера и пытаюсь найти что-то более-менее связанное со специальностью. Рассматривала вакансии переплетчика, пайщика, админа сервисного центра, но там везде у нас 5/2. Еще все осложняется тем, что у нас в городе продавец в островке сидя весь день на стуле получать может больше, чем действительно работающий человек. Или в торговлю возвращаться и ничего не делать, или пахать 5/2 за сумму в 2 раза меньше((

Что такое пайщик, я не знаю
Переплетчик в мастерской? Ну не самая востребованная сегодня услуга.. Это где? Мастерская сколько дней в неделю открыта?
Если сервисный центр открыт не пять дней, то там должны быть сменные вакансии 2/2...

Гость
Гость

Ну так и работайте продавщицей всю жизнь дальше. Без карьерного роста с одной и той же зарплатой. Вот только до вас видимо не доходит, что с графиком 2/2 и работаешь ты не 8 часов, а дой бог 10, и не устанешь, серьезно? А в 1 выходной отдыхаешь без ног и остается также 1 выходной и все по новой. В теперь посчитайте количество часов с графиком 2/2 и 5/2

Непсихолог
Гость

Рассматривайте вариант работы на себя тороовля с Китаем мелким оптом или открыть свой ПВЗ пункт

Непсихолог

Или мастер на дому пайка и ремонт деталей мобилтников и компутеров

Гость
Гость

Ну так и работайте продавщицей всю жизнь дальше. Без карьерного роста с одной и той же зарплатой. Вот только до вас видимо не доходит, что с графиком 2/2 и работаешь ты не 8 часов, а дой бог 10, и не устанешь, серьезно? А в 1 выходной отдыхаешь без ног и остается также 1 выходной и все по новой. В теперь посчитайте количество часов с графиком 2/2 и 5/2

прибавьте сюда дорогу!!!! И будете всю жизнь на работе в сранной 5-дневке. Я автора понимаю!!! Но вы не найдёте сменный график НЕ продавцом!!! Никогда не найдёте(((((

Гость
Гость

Это до вас, видимо, не доходит, что эти 10 часов не обязательно работать))) Я сидела на стуле, смотрела сериалы и получала в 2 раза больше, чем сутками пашущий ради карьерного роста (в нашем городе его по моей специальности нет) сотрудник. А уехать я не могу пока учусь. И да, посчитайте часы. Вы боитесь устать за 2 дня работы по 10 часов, но готовы работать 5 дней подряд, если вам уменьшая рабочий день на какие-то 2 часика? В чем логика??

Гость
Захария

Что такое пайщик, я не знаю
Переплетчик в мастерской? Ну не самая востребованная сегодня услуга.. Это где? Мастерская сколько дней в неделю открыта?
Если сервисный центр открыт не пять дней, то там должны быть сменные вакансии 2/2...

В том-то и дело, что мастерские открыты с 10 до 10, но у них утренняя и вечерняя смена(( Переплетчики у нас требуются, но там то же самое... А если график 2/2, то чередуется день/ночь, а это еще хуже

Гость

Согласна, но больше нравится 1/3, или день через 2, но в силу обстоятельств приходится на этом ужасном 5/2 работать, вообще ничего не успеваешь, дома только сплю и то не так много, как хотелось бы, скоро с ума сойду, и все выходные отсыпаюсь потом, ни погулять, ни сходить куда-то, и отпуск 28 дней (если доживешь), как в рабстве

Захария
Гость

В том-то и дело, что мастерские открыты с 10 до 10, но у них утренняя и вечерняя смена(( Переплетчики у нас требуются, но там то же самое... А если график 2/2, то чередуется день/ночь, а это еще хуже

Ну нет..
Полно мест, работающих 6-7 дней в неделю, но без ночи
Все возможно медицинское, всякие мфц и присутственные места, кинотеатры, музеи, центры.
Да и торговля. Консультанты всякие, касса.. Смены, но ночных то нет

Гость
Захария

Ну нет..
Полно мест, работающих 6-7 дней в неделю, но без ночи
Все возможно медицинское, всякие мфц и присутственные места, кинотеатры, музеи, центры.
Да и торговля. Консультанты всякие, касса.. Смены, но ночных то нет

Да это я знаю, но вот пыталась найти что-то более со специальностью связанное, а в итоге, походу, придется обратно в торговлю идти и ждать окончания вуза из-за ненормальной 5-тидневки

Захария
Гость

Да это я знаю, но вот пыталась найти что-то более со специальностью связанное, а в итоге, походу, придется обратно в торговлю идти и ждать окончания вуза из-за ненормальной 5-тидневки

Специальность это инженер?
Ну инженер на сменном графике, это несколько странно...

Гость
Гость

Это до вас, видимо, не доходит, что эти 10 часов не обязательно работать))) Я сидела на стуле, смотрела сериалы и получала в 2 раза больше, чем сутками пашущий ради карьерного роста (в нашем городе его по моей специальности нет) сотрудник. А уехать я не могу пока учусь. И да, посчитайте часы. Вы боитесь устать за 2 дня работы по 10 часов, но готовы работать 5 дней подряд, если вам уменьшая рабочий день на какие-то 2 часика? В чем логика??

Ну так это только в таких маленьких городках. В нормальных никогда продавец просиживая весь день за сериальчиками не будет получать больше. Кто вам мешает то всю жизнь продавцом работать, раз вас так рабская 5 дневка не устраивает?

Гость
Гость

прибавьте сюда дорогу!!!! И будете всю жизнь на работе в сранной 5-дневке. Я автора понимаю!!! Но вы не найдёте сменный график НЕ продавцом!!! Никогда не найдёте(((((

А что в графике 2/2 дороги нет? Хотя ларьки есть в каждом доме, вы правы

Гость
Захария

Специальность это инженер?
Ну инженер на сменном графике, это несколько странно...

Ну я изучаю и программирование, и электронику, и проектирование... Больше как компьютерщик, но конкретно на программиста пока стажироваться не берут, только последние курсы требуются. Узнают, что на 3 и сразу отсеивают) Хотела что-то хоть чуть связанное найти

Гость
Гость

Так при 2/2 вы тратите время на дорогу 15 дней в месяц, а при сраннной 5-дневке 22-23! И деньги на дорогу тоже

Гость
Гость

Так при 2/2 вы тратите время на дорогу 15 дней в месяц, а при сраннной 5-дневке 22-23! И деньги на дорогу тоже

Это ж сколько ничтожно мало надо зарабатывать, чтобы так психовать из за 500 рублей в месяц

Гость
Гость

Ну так это только в таких маленьких городках. В нормальных никогда продавец просиживая весь день за сериальчиками не будет получать больше. Кто вам мешает то всю жизнь продавцом работать, раз вас так рабская 5 дневка не устраивает?

Я из РБ, живу в столице)) В вуз поступала с расчетом выучиться на специальность и уехать, как и большая часть моих одногруппников. Если бы планировала оставаться жить здесь, то так продавцом и работала бы, потому что у нас это реально выгоднее... А сейчас хочу найти место, где можно опыта поднабрать, а тут такой облом: ни денег, ни комфортной работы, ни графика😰

Захария
Гость

Ну я изучаю и программирование, и электронику, и проектирование... Больше как компьютерщик, но конкретно на программиста пока стажироваться не берут, только последние курсы требуются. Узнают, что на 3 и сразу отсеивают) Хотела что-то хоть чуть связанное найти

Компьютерщик.. Ну эту специализацию я точно не понимаю...
О чем это..
Ну и программирование... Удаленно я еще понимаю..
А в чем идея смен для программиста то...

Гость
Гость

При графике 2/2 если добираться до работы полчаса - это в неделю где-то 3-4 часа уходит времени и толпы меньше. При 5-тидневке 5 часов и толпа огромная, потому что большинству туда же и в то же время.

Гость
Гость

Это ж сколько ничтожно мало надо зарабатывать, чтобы так психовать из за 500 рублей в месяц

Ты туппаяя?? Какие 500 рублей? Ты в деревне Гадюкино на автобусе столько тратишь?!! А прикинь люди в больших городах живут, а кто-то на машине ездит, но тебе наверно цены на бенз неизвестны.

Гость
Гость

При графике 2/2 если добираться до работы полчаса - это в неделю где-то 3-4 часа уходит времени и толпы меньше. При 5-тидневке 5 часов и толпа огромная, потому что большинству туда же и в то же время.

Зря вы, автор, пошли на вышку. Будете работать инженером потом с 9 до 6 и помирать от безнадёги. А так бы всю жизнь продавцом лучше 2-2.

Гость

Да.
В 4 утра вставать и в 8 возвращаться с графиком 5/2.

Джафар

У меня образования нет, поэтому я всегда работал сменный график по 12-13 часов. Было и 15 часов в юности, в пятерочке. Так вот. Я лучше 5 дней отработаю по 8 часов, потому что после 12 мне уже настолько хреново, что хоть подыхай. И вот эти 4 часа у вас в запасе каждый день, чего вы не успеваете? У меня при таком графике даже силы и время на досуг были бы, кафе например. Реально не понимаю. 12 часов на работе это просто ад.

Гость
Джафар

У меня образования нет, поэтому я всегда работал сменный график по 12-13 часов. Было и 15 часов в юности, в пятерочке. Так вот. Я лучше 5 дней отработаю по 8 часов, потому что после 12 мне уже настолько хреново, что хоть подыхай. И вот эти 4 часа у вас в запасе каждый день, чего вы не успеваете? У меня при таком графике даже силы и время на досуг были бы, кафе например. Реально не понимаю. 12 часов на работе это просто ад.

2 дня отпахали, зато потом 2 дня гуляете

Гость
Гость

Ты туппаяя?? Какие 500 рублей? Ты в деревне Гадюкино на автобусе столько тратишь?!! А прикинь люди в больших городах живут, а кто-то на машине ездит, но тебе наверно цены на бенз неизвестны.

Господи, в больницу сходи, а не на работу. Там для таких как ты место держат, психичка

Джафар
Гость

Зря вы, автор, пошли на вышку. Будете работать инженером потом с 9 до 6 и помирать от безнадёги. А так бы всю жизнь продавцом лучше 2-2.

Если был бы выбор никогда не стал бы продавцом работать, лучше меньше получать, но не работать с людьми и не быть обслугой.

Джафар
Гость

2 дня отпахали, зато потом 2 дня гуляете

Я еще раз пишу что мне очень ТЯЖЕЛО 12 часов работать. Я уже днем устаю. 8 часов более менее.

Гость
Гость

Господи, в больницу сходи, а не на работу. Там для таких как ты место держат, психичка

иди на ....й

Гость
Джафар

Я еще раз пишу что мне очень ТЯЖЕЛО 12 часов работать. Я уже днем устаю. 8 часов более менее.

Коробки тяжёлые таскаете чтоли?

Джафар
Гость

Коробки тяжёлые таскаете чтоли?

Кассиром работал.

Йу

А как тебе 5/2 на удаленке? Я так работаю и все отлично, все успеваю и не устаю. Раз в неделю в офис поеду.
И кстати на 5/2 же праздники в январе вообще 2 недели будут выходные

Гость
Йу

А как тебе 5/2 на удаленке? Я так работаю и все отлично, все успеваю и не устаю. Раз в неделю в офис поеду.
И кстати на 5/2 же праздники в январе вообще 2 недели будут выходные

Эта тема не для тебя.

Гость

Это нормальный график. Просто надо искать работу ближе к дому, что бы не ездить по 1.5-2 часа на работу и с работы

Гость
Гость

Я работаю в торговле, в нашем городе тут зп больше, чем у инженеров/врачей/учителей)) Так что почему весь форум истерит из-за продавщиц - искренне не понимаю...

У вас продавщицы получают больше врачей, инженеров и учителей? Это где такой город?

Гость
Гость

Это нормальный график. Просто надо искать работу ближе к дому, что бы не ездить по 1.5-2 часа на работу и с работы

В соседнем доме это только в 5чке.

Гость
Гость

У вас продавщицы получают больше врачей, инженеров и учителей? Это где такой город?

Минск))

Гость

Работаю с таким графиком,все устраивает,но у меня начало дня в 6,30-7 утра,потом перерыв 1,5 часа и снова на работу с 10-14 часов. Все успеваю.Не люблю 12 часовые рабочие дни. Работала,весь ритм сбила,уставала ужасно и это в молодости и сидя на стуле диспетчер автобазы медпомощи),между прочим блатная должность была, как из декрета вышла женщина,я уволилась и перекрестилась.Потом у меня был график -утро-вечер-утро ,самый лучший,потому что между утренней и вечерней на следующий день получался целый свободный день,я ещё успевала потусить.,дорога на работу всего пять минут занимала. Хорошо жилось в советское время! Никаких переработок.

Ассортимент наличности

5/2 топчик, если от работы пять минут идти, максимум 10 и никаких переработок.
Напарница на больничный ушла и работали 5/2 недельку, кайф.
Но в остальных случаях это действительно адище. Помню, когда ездила на автобусе 30 минут утром и вечером, еще ждать его надо, подстраиваться. В итоге времени дохрена уходило и уволиться хотела во второй же день, но перевелась в офис поближе.