Гость
Статьи
Стоит ли рисковать?

Стоит ли рисковать?

Я учился 4 года в одном вузе. Всегда хотел работать юристом. Мне нравилась сама работа. И я уже ждал скорейшего выхода на работу. Работа была бы в моем родном городе. Зарплата выше среднего. Есть сложности, но их я знаю. И вот почти перед выпуском мне предложили работать в очень серьезном месте. В очень серьезном. То есть многие юристы попадают туда лишь лет через 20 опыта, а здесь молодому парню предложили такую работу. Зарплата выше будет, престижнее, но работать придется в столице. То есть другой город и другие вопросы. Суть в чем: если я выберу что-то из этого, то другого варианта не будет. Из-за ряда причин(пока не могу распространиться) я не смогу в случае чего сменить работу. И здесь нужно выбрать что-то одно для будущего. С одной стороны комфортная работа в моем городе, с моей девушкой и хорошей зарплатой, ближе к моей семье и работа, которую я знаю уже вдоль и поперек или престижная работа, на которую попадают лишь единицы. Работа очень высокого уровня, но пока ничего не могу узнать про работу, какая должность, какая зарплата. Пример; министерство образования по сравнению с работой обычного учителя.
Стоит ли рисковать? У кого-то были похожие случаи?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не стОит слушать чужих советов и историй, так ты больше запутаешься. Ты сам знаешь ответ на свой вопрос.

Гость
Гость

Не стОит слушать чужих советов и историй, так ты больше запутаешься. Ты сам знаешь ответ на свой вопрос.

Тут просто вопрос сложный, если бы я владел какой-то информацией(Зарплата или карьерный рост), то я бы согласился, а так ничего неизвестно и не у кого спросить, да и никто не скажет. Это очень престижное место, но это как кот в мешке

Гость

Ну вот условно говоря, если бы я выбирала между работой обычного следака или даже начальника отдела в глухой провинции и службой в ГУ СК РФ в Москве на Фрунзенской, я бы выбрала Москву. Просто потому, что это совершенно другой масштаб. Поинтереснее работа и дела. Для карьериста однозначно лучше Москва. А если чел просто хочет тихо отсидеться под пеньком до ранней пенсии, тогда лучше сидеть у себя дома в провинции. Спокойнее.

Гость

Еще, конечно, такой момент - если вам без каких-то очень крутых связей (типа родной дядя замминистра) предлагают такое престижное место в Москве, на которое берут только людей с опытом, выслугой, рекомендациями, надо хорошо подумать, не подстава ли это. Просто так на престижные места в Мск никто не попадает. Повесят на вас какие-нибудь чужие грехи коррупционные или еще какие, там и до тюрьмы недалеко.

Гость

Я б не стала рисковать.

Гость
Гость

Ну вот условно говоря, если бы я выбирала между работой обычного следака или даже начальника отдела в глухой провинции и службой в ГУ СК РФ в Москве на Фрунзенской, я бы выбрала Москву. Просто потому, что это совершенно другой масштаб. Поинтереснее работа и дела. Для карьериста однозначно лучше Москва. А если чел просто хочет тихо отсидеться под пеньком до ранней пенсии, тогда лучше сидеть у себя дома в провинции. Спокойнее.

Считайте тот факт, что я бы мог стать следователем в своем городе, а мне предлагают работу в МВД в Центральном аппарате. Совершенно другая специфика

Гость

Раз тебе так сложно принимать решения, то лучше выбрать спокойную работу, потому что на престижной работе скорее всего тебе надо будет принимать ещё более сложные решения, а ты не имеешь своего чёткого мнения, если ты у других спрашиваешь как тебе поступить в данной ситуации.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: