Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к людям, которые не перерабатывают?

У нас на работе большая нагрузка. Часто приходится оставаться после работы и приходить на выходных. И очень бесит один мужик, который не перерабатывает с остальными. Его нагрузка ложится на нас. Думаю он блатной, но всё же он должен понимать проблемы коллектива и работать со всеми. Начальник отдела на мои жалобы лишь разводит руками и говорит, чтобы шла работать. Почему в жизни нет справедливости?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

А почему кто-то должен перерабатывать? Вы приходите на работу, чтобы получать деньги и выполнять свои обязанности в течение рабочего дня, если обязанностей непосильное и неадекватное количество, это в основном проблема того руководителя, который на вас это навалил, а никак не ваша.
В общем отношусь прекрасно и уже давно не верю во все эти истории - работа - это семья, работа - это интересы коллектива и организации. Работа, если она не нежно любимая, когда человек готов на ней жить (кстати, этого тоже не понимаю) нужна исключительно ради зарабатывания денег и тратить своё личное время и здоровье, чтобы пахать, как не в себя - это мазохизм.
Другой вопрос, если это какая-то разовая акция, когда без тебя прям никуда или если человек в течение рабочего дня занимается чем угодно, кроме того за, что ему платят.

Гость

опять Катя бредит?

Гость

Хорошо.

Гость

Ну так вы за эти переработки получаете деньги, а он нет, по логике так.

Гость

Всем коллективом не можете взбунтоваться и начать уходить по окончании рабочего дня или требовать двойную оплату за переработки и выходы в выходные? Пока вы все молчите и позволяете из себя выжимать последние соки, справедливости не увидите. Он не обязан вместе со всеми дураками гробить своё здоровье и почти не бывать дома.

Доброжелатель

Есть трудовой договор. Там прописаны условия работы. Они не могут противоречить трудовому кодексу. Заставлять вас работать сверхурочно - незаконно. Обращайтесь в трудовую инспекцию. А лучше увольтесь. Работы море.

Гость

Плохо отношусь к мужикам, которые не стремятся побольше заработать для своей семьи.

Гость
Гость

Плохо отношусь к мужикам, которые не стремятся побольше заработать для своей семьи.

да да да. настоящий мужик для своей семьи должен заработать хронически больного мужика с кучей неврозов. иначе он не настоящий мужыг

Гость

Да, я отношусь к таким, которые такие.

Гость

Вот автор наверняка троллит, но в реале же действительно есть такие дуры! У меня на прошлой работе девка словила error 404, когда я сказала, что не буду приходить на работу на полчаса раньше, потому что это не рабочее время. А другая в выходные пахала бесплатно и так с гордостью об этом говорила... Зп получали как и я)) Интересно, что в голове у таких людей?

Гость
Гость

Вот автор наверняка троллит, но в реале же действительно есть такие дуры! У меня на прошлой работе девка словила error 404, когда я сказала, что не буду приходить на работу на полчаса раньше, потому что это не рабочее время. А другая в выходные пахала бесплатно и так с гордостью об этом говорила... Зп получали как и я)) Интересно, что в голове у таких людей?

в голове у таких людей мысль, что вы меркантильное кю, а они молодцы :-)))

Гость

Вброс.

Гость
Гость

Вброс.

а тут бывает по другому? это жеж давно не форум а площадка для поржать

Так не перерабатывайте тоже

Гость

Я к ним отношусь

Гость

Никому ничего он не должен. А вы как овца, не можете сказать что переработки вас не устраивают и не ставите условия и не меняете работу. Мужик молодец, у него с личными границами все в порядке

Гость

Попробуйте объявить забастовку: сговоритесь с коллегами и не явитесь на очередную выходную работу объяснив это тем, что -а че ему можно, а нам нет?))
А вообще, да, согласна с комментарием ранее-нафига перерабатываете?
Пожалуйтесь в трудовую инспекцию, ведь вам, как я понимаю, такое не оплачивают?

Гость

Ну потому что вы стадо баранов, а мужик умеет отстаивать свои права,красавчик

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: