Гость
Статьи
Зачем развиваться как …

Зачем развиваться как специалист, если не заработаешь сколько начальник?

Зачем развиваться как специалист, если все равно не заработаешь столько, сколько начальник? Перестала понимать, зачем нужно все это горизонтальное развитие, если над тобой постоянно будут какие то менее компетентные люди, с в разы бОльшей зарплатой? Даже взять, к примеру, ИТ. Как программист будешь всю жизнь пахать, а до зарплаты какого нибудь продакт менеджера надо тянуться через изучение кучи программ и языков, сложные собеседования, постоянное накапливание скиллов.. #развитие

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

чтобы стать начальником надо развиваться

Гость

Странное сравнение программиста с проджект менеджером. У программера может быть в разы выше зп чем у менеджера

Гость

Не развивайся. Умри планктоном.

Гость

А продакт менеджер наверное в носу сиди ковыряется и не развивается..
ну ну

Гость

Развиваться надо, чтобы не сидеть на отупляющей рутине всю жизнь. Не обязательно быть начальником. Можно быть уважаемым архитектором/программистом/врачом

Гость
Гость

Достаточно или папы директора, или согласия спать с директором.

Гость
Гость

Да, у нас например жена руководителя сразу "помощник руководителя". А сам чувак во всем компетентен "по верхам", во многих делах разлад, однако не мутит воду, и везде аккуратен политически.

Гость
Гость

Странное сравнение программиста с проджект менеджером. У программера может быть в разы выше зп чем у менеджера

Проджет или продакт это что то типа директора или руководителя отдела. Это не просто менеджеры, там градации

Гость
Гость

да выдохни ты уже. все поняли, что ты местная дурочка, которую никуда не берут и которая винит в этом всех, кроме себя

Гость

автор -не бери пожалуйста для примера ит, а? возьми для примера не модную на вумане тему, а то, в чём ты хоть что то понимаешь

Гость
Гость

автор -не бери пожалуйста для примера ит, а? возьми для примера не модную на вумане тему, а то, в чём ты хоть что то понимаешь

я в ит и работаю) потому и задалась вопросом. вижу, что те кто выбрали путь вертикального развития, хотя и шарят во всем "по верхам", намного раньше могут идти по карьере, и зарабатывать намного больше. при этом они не корячатся так изучая 50 программ. да, там своя специфика, но потому и появился вопрос, может лучше изучать ее, чем всаживать годы в горизонтальное развитие

Гость
Гость

я в ит и работаю) потому и задалась вопросом. вижу, что те кто выбрали путь вертикального развития, хотя и шарят во всем "по верхам", намного раньше могут идти по карьере, и зарабатывать намного больше. при этом они не корячатся так изучая 50 программ. да, там своя специфика, но потому и появился вопрос, может лучше изучать ее, чем всаживать годы в горизонтальное развитие

мда ? и давно ли ? и кем?и что значит - изучают по 50 программ? как изучают программы и зачем?

Гость
Гость

Да, у нас например жена руководителя сразу "помощник руководителя". А сам чувак во всем компетентен "по верхам", во многих делах разлад, однако не мутит воду, и везде аккуратен политически.

Вам повезло,а вот России нет😄

Гость
Гость

да выдохни ты уже. все поняли, что ты местная дурочка, которую никуда не берут и которая винит в этом всех, кроме себя

Местный это ты,который тявкает из под лавки.

Гость
Гость

Горизонтальное-это не развитие,а смена направления.
Вертикальный бывает рост. инженер,ведущий инженер,начальник отдела,зам.руководителя,директор. Это для предприятия.
Для чинуш есть другое муниципальный чинуша, региональный ,федеральный ,член правительства.

Гость
Гость

Вам повезло,а вот России нет😄

выдохни, выпей йаду и уедь уже к твоим любимым эльфам. может по эльфийски научишься писать в форумах в тему

Гость
Гость

выдохни, выпей йаду и уедь уже к твоим любимым эльфам. может по эльфийски научишься писать в форумах в тему

Я водку люблю и денег на билет только до кладбища😄

Гость
Гость

Изучайте

Гость

Доминикана прекрасна

Гость
Гость

😂

Гость
Гость

У меня такая начальница -пиздаболка была, она даже базы данных не изучала, несла чушь. Придумает указание и его выполняют, те кто учился, разбирается и умеет делать. Зп была в 1,5-2р выше

Гость
Гость

У меня такая начальница -пиздаболка была, она даже базы данных не изучала, несла чушь. Придумает указание и его выполняют, те кто учился, разбирается и умеет делать. Зп была в 1,5-2р выше

а как надо было изучать базы данных?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: