Зачем развиваться как специалист, если все равно не заработаешь столько, сколько начальник? Перестала понимать, зачем нужно все это горизонтальное развитие, если над тобой постоянно будут какие то менее компетентные люди, с в разы бОльшей зарплатой? Даже взять, к примеру, ИТ. Как программист будешь всю жизнь пахать, а до зарплаты какого нибудь продакт менеджера надо тянуться через изучение кучи программ и языков, сложные собеседования, постоянное накапливание скиллов.. #развитие
чтобы стать начальником надо развиваться
Странное сравнение программиста с проджект менеджером. У программера может быть в разы выше зп чем у менеджера
Не развивайся. Умри планктоном.
А продакт менеджер наверное в носу сиди ковыряется и не развивается..
ну ну
Развиваться надо, чтобы не сидеть на отупляющей рутине всю жизнь. Не обязательно быть начальником. Можно быть уважаемым архитектором/программистом/врачом
автор -не бери пожалуйста для примера ит, а? возьми для примера не модную на вумане тему, а то, в чём ты хоть что то понимаешь
автор -не бери пожалуйста для примера ит, а? возьми для примера не модную на вумане тему, а то, в чём ты хоть что то понимаешь
я в ит и работаю) потому и задалась вопросом. вижу, что те кто выбрали путь вертикального развития, хотя и шарят во всем "по верхам", намного раньше могут идти по карьере, и зарабатывать намного больше. при этом они не корячатся так изучая 50 программ. да, там своя специфика, но потому и появился вопрос, может лучше изучать ее, чем всаживать годы в горизонтальное развитие
я в ит и работаю) потому и задалась вопросом. вижу, что те кто выбрали путь вертикального развития, хотя и шарят во всем "по верхам", намного раньше могут идти по карьере, и зарабатывать намного больше. при этом они не корячатся так изучая 50 программ. да, там своя специфика, но потому и появился вопрос, может лучше изучать ее, чем всаживать годы в горизонтальное развитие
мда ? и давно ли ? и кем?и что значит - изучают по 50 программ? как изучают программы и зачем?
Горизонтальное-это не развитие,а смена направления.
Вертикальный бывает рост. инженер,ведущий инженер,начальник отдела,зам.руководителя,директор. Это для предприятия.
Для чинуш есть другое муниципальный чинуша, региональный ,федеральный ,член правительства.
Изучайте
Доминикана прекрасна
У меня такая начальница -пиздаболка была, она даже базы данных не изучала, несла чушь. Придумает указание и его выполняют, те кто учился, разбирается и умеет делать. Зп была в 1,5-2р выше