Вот например ,есть две приятельницы. По 34 года. Не работают. Потому что муж их содержит. У одной один ребёнок младший школьник. У другой трое детей тоже младшего школьного возраста и один детсадовец. Обе имеют диплом и когда-то работали по профессии. Одна не работает полтора года, другая вообще из декрета в декрет и работала только до декрета (она- авиадиспетчер). Мужья нормально зарабатывают . И если им идти работать , то у одной ненормированный рабочий день с выходами в выходной и переработками, а у другой вот же ночные смены. Мужья у обоих развиваются профессионально. И вот если работать в полную (а иначе никак),то они превращаются в уставших, нервных ничего не успевающих по дому женщин. Зарабатывающих раз в 5 , а то и 10 меньше мужей. При этом им выносит мозг начальство И мужчинам это сразу не очень нравится. Они идут на всякие курсы. Которая с детьми тремя учится на втором высшем на клинического психолога заочно и раскручивает свой блог Аля «красочная жизнь с тремя детьми»,вторая что-то там рисует в стол. По сути ни о чем. И вот надо ли работать таким женщинам , а то вдруг муж уйдет /куда-то денется , или не надо жить в постоянном страхе. Ведь работа это не хобби - это нервы, это критика (ну иногда похвала), это недосыпы , подьем ни свет ни заря, ночные смены, общение с ненужными коллегами принудительно
Если в семье денег хватает и женщина занимается детьми, то не обязательно.
Если в семье жрать нечего.. то нужно..
в дурке опять телефоны раздали
У каждого своя позиция, моя - женщина должна быть независимой. Сегодня муж, а завтра он объелся груш (ушел, заболел, потерял работу, мало ли что), и мне лично нужна уверенность, что я не пропаду и себя прокормлю
Когда в семье рождаются дети, женщине становится не до работы на дядю. Необходимо заниматься воспитанием ребёнка.
Наверняка у этих женщин тылы прикрыты.
Если и работать в замужестве, тем более имея детей, то так, чтоб не вредить семье. Если работа изматывающая, то это не замужество, а рабство.
Если у мужа есть деньги - нужно сидеть дома и заниматься детьми. На это уйма времени уходит - но потом экономия на репетиторах и образовании. А если денег нет - куда денешься - пойдешь на работу. А если уйдет муж - может и не уйдет - вернется на работу после того как дети вырастут - сейчас из нее какой работник? Женщина должна быть с детьми.
А они сами решить не способны ?
Как им в семье удобно , как хотят ...
Так пусть и живут
Статью за тунеядсво отменили ..
Общество разношерстное
Пусть живут КАК хотят
Надо / не надо ..не нам решать
У каждого своя позиция, моя - женщина должна быть независимой. Сегодня муж, а завтра он объелся груш (ушел, заболел, потерял работу, мало ли что), и мне лично нужна уверенность, что я не пропаду и себя прокормлю
А если нет ? То женщина получается впустую себя напрягает и живет в каком-то вечном страхе а вдруг ? Этого же может и не произойти , а время и силы на работу потеряны
Абсолютно согласен. У меня жена хорошо зарабатывает, хоть и меньше меня. А быт - надо зарабатывать столько, чтобы не напрягал быт. У нас клининг, тёща сына водит в школу за определённые бонусы. Моя жена не хочет терять социальные роли. Привыкла к уважению, значимости, ценности.
Наверняка у этих женщин тылы прикрыты.
Если и работать в замужестве, тем более имея детей, то так, чтоб не вредить семье. Если работа изматывающая, то это не замужество, а рабство.
А какая такая работа не будет вредить семье ? Любая работа требует времени ,особенно по найму . На полный рабочий день,а то и больше . Обычно из сотрудников стараются выжимать по полной
Хватает на жизнь, есть куда идти и что делать, если мужу на голову кирпич упадет, а всё мужнино в теории приставы отберут/на маму записано- можно не работать.
вот что Трамп животворящий делает, даже пропагандисты переобулись и все уже, вместо педерастов и феминисток, топят за нормальную семью
возвращаемся к традиционным немецким ценностям, Трамп по происхождению немец, - Kinder, Küche, Kirche
😁
А зачем замуж выходить или отношения с мужчинами иметь если ты работаешь и сама свои хотелки оплачиваешь ? Зачем обуза?
А, что говорят Карты?
Если она сможет выйти на работу в случае чего, не потеряет дипломы, квалификации, навыки, и т.д., то можно и не работать.
Если детей трое - то лучше даже не работать.
Тылы можно прикрыть, например, покупкой недвиги на сдачу.
Это их проблемы будут, что они станут делать, когда мужья куда то подеваются. Еще меньше меня волнует, как они сейчас живут. Для себя я решила, работать надо, что б не зависеть от мужа и дети не нужны.
Я не представляю как работать с тремя детьми без бабушек или нянь. У коллеги двое и бабушка всегда на низком старте готовая, и то вся в мыле постоянно.
А они сами решить не способны ?
Как им в семье удобно , как хотят ...
Так пусть и живут
Статью за тунеядсво отменили ..
Общество разношерстное
Пусть живут КАК хотят
Надо / не надо ..не нам решать
Автор все время до женщин докапывается должна- не должна . Сами решат, с автором советоваться не будут.
Так в чем вопрос то? Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - оправдания. Эти дамы не хотят работать, им нормально, хотели бы - нашли варианты. Мое мнение - наша жизнь слишком непредсказуема, чтобы надеяться на мужчин. Он может уйти\заболеть\умереть, не нужно жить одним днем и думать, что всегда будет шея, на которой можно повисеть. Финансовая независимость делает женщину свободной и защищенной от жизненных трудностей. Потому, дети подросли - в ясли, в сад, и вперед, покорять рабочие вершины)))
Сокращу длинный текст из описания: есть две семьи, в каждой семье развивается и растет только муж. Жена обслуживает и не живет своей жизнью
Так в чем вопрос то? Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - оправдания. Эти дамы не хотят работать, им нормально, хотели бы - нашли варианты. Мое мнение - наша жизнь слишком непредсказуема, чтобы надеяться на мужчин. Он может уйти\заболеть\умереть, не нужно жить одним днем и думать, что всегда будет шея, на которой можно повисеть. Финансовая независимость делает женщину свободной и защищенной от жизненных трудностей. Потому, дети подросли - в ясли, в сад, и вперед, покорять рабочие вершины)))
только где она в природе то есть эта "независимость"?
все забывают сказать что зависимость от мужа меняется на зависимость от работодателя, только и всего
с дополнительными потерями в сфере жизненного комфорта и общения с детьми, изношенными нервами и здоровьем
Ясли , сад? Тогда вообще не надо рожать детей, чтобы скидывать их воспитание на общество. Почему считают, что воспитание ребёнка личностью это не работа?! Это тяжелый труд! Проще спихнуть на ясли сад понятно и пусть ребёнок там растёт как придётся.
Ясли , сад? Тогда вообще не надо рожать детей, чтобы скидывать их воспитание на общество. Почему считают, что воспитание ребёнка личностью это не работа?! Это тяжелый труд! Проще спихнуть на ясли сад понятно и пусть ребёнок там растёт как придётся.
Ребенка нужно социализировать. Или нужно до 18 лет попку подтирать?
только где она в природе то есть эта "независимость"?
все забывают сказать что зависимость от мужа меняется на зависимость от работодателя, только и всего
с дополнительными потерями в сфере жизненного комфорта и общения с детьми, изношенными нервами и здоровьем
Ок, что делать, если муж бросил и алименты не платит, а ты всю жизнь только и делала, что детей рожала? На что жить, на пособие по безработице в 15000?
Сокращу длинный текст из описания: есть две семьи, в каждой семье развивается и растет только муж. Жена обслуживает и не живет своей жизнью
А что значит жить своей жизнью ? Зависеть от рабочего графика, работодателя, подстраиваться под коллег в кабинете ,терпеть их, быть в напряжении по вечерам ,когда накидывают задач? Это жить своей жизнью ?)
Я замужем и у меня свой бизнес. Муж зарабатывает хорошо, у нас принцип «мои деньги это мои деньги, его деньги- наши деньги», у меня муж армянин и у них вообще не принято брать деньги у своих жен. Все образовательные занятия детей, технику в дом, путешествия и культурный досуг оплачивает он. Если мы едем на шоппинг вместе, то и мои хотелки он тоже оплачивает, из принципа.
Работаю я для себя, так как обожаю свой бизнес, это мое дело и я училась, строила свою карьеру не для того, чтобы после замужества и рождения детей просто сидеть дома и варить борщи. Дети полдня проводят в школе, потом до вечера репетиторы и кружки, всегда могут приглядеть моя мама или родители мужа.
Да и меня с детства учили всегда иметь хоть какой-то свой заработок, хоть пассивный доход с недвижимости, все-таки это один из принципов взрослой и самостоятельной жизни. Да и денег так у в семейном бюджете больше, финансовая подушка безопасности есть
Когда в семье рождаются дети, женщине становится не до работы на дядю. Необходимо заниматься воспитанием ребёнка.
Почему-то такая тенденция только в России, может быть в СНГ странах. В Европе и США все спокойно работают. В России вообще декрет 3 года , а в Италии 5 месяцев и потом на работу. У мужа родственники в США живут, там вообще нет государственного закона , который гарантировал бы оплачиваемый декретный отпуск, у них в штате разрешен неоплачиваемый декретный отпуск сроком 11-12 недель. Потом выходят на работу, а с детьми няни или бабушки/дедушки сидят. И как видим уровень жизни США высокий. Первая экономика в мире.
Нет, не нужно, некогда и незачем.
Почему-то такая тенденция только в России, может быть в СНГ странах. В Европе и США все спокойно работают. В России вообще декрет 3 года , а в Италии 5 месяцев и потом на работу. У мужа родственники в США живут, там вообще нет государственного закона , который гарантировал бы оплачиваемый декретный отпуск, у них в штате разрешен неоплачиваемый декретный отпуск сроком 11-12 недель. Потом выходят на работу, а с детьми няни или бабушки/дедушки сидят. И как видим уровень жизни США высокий. Первая экономика в мире.
Вот и едь в Европу, США. У нас на пополамщиков не стоит.
Так причем тут попломащики? Прочитайте мое первое сообщение. Я считаю,что мужчина должен зарабатывать больше женщины, лично мне так комфортнее и я бы не смогла быть с тем, кто зарабатывает меньше меня, так как у меня у самой карьера. Если мужчина хорошо зарабатывает,то все равно женщина также должна работать и иметь свою финансовую подушку безопасности, опять-таки можно открыть малый бизнес или бизнес на дому. У меня у дочки есть подруга, у нее мама многодетная, но она на дому занимается флористикой, свой бизнес, составляет букеты.
Просто для открытия своего бизнеса нужно не только иметь корочку о высшем образовании, которая есть у многих, но она по факту мало что дает, особенно в мире бизнеса, но и применять свои знания, проходить обучения, так как новый год-новые бизнес планы. Просто некоторым лень этим заниматься, вот и все.
в Европе и США полно неработающих домохозяек, которые защищены законом и страховками, поэтому не трясутся "вдруг муж уйдет". В Европе вообще полно работ на полставки и с гибким графиком в отличие от рашенской рабской пятидневки
в Европе и США полно неработающих домохозяек, которые защищены законом и страховками, поэтому не трясутся "вдруг муж уйдет". В Европе вообще полно работ на полставки и с гибким графиком в отличие от рашенской рабской пятидневки
Домохозяйки есть везде, но если смотреть по соотношению работающих женщин и домохозяек, то работающих женщин в разы больше. Это факт.
Пятидневка есть везде и большинство работают именно на такой работе, а не на part time job( на такой работе работают в основном студенты, либо мамочки грудничков, так как повторяюсь в Европе декреты очень короткие). Минимальное рабочих кол-во часов в Италии 40, максимальное 48, за остальные страны говорить не буду, так как личной достоверной информации про них нет, но я могу предположить, что в регионах, которые граничат с Италией(Испания,Швейцария,Франция также).
Культ домохозяек в основном в СНГ странах, возможно еще в Восточной Европе, все.
Ну вы конечно нашли время когда задавать такой вопрос В будний день , прям в самый разгар рабочего осеннего дня😂😂😂
Понятно , что вам тут в основном сами домохозяйки ответили , кто еще в такое время на форуме сидеть будет? 90% домохозяйки. Нужно было такой вопрос либо вечером задавать , либо в выходные😄😄😄
Я считаю , что работать нужно. Без этого человек деградирует , как умственно , так и на физический внешний вид это оказывает негативно влияние. Да и когда женщина живет одними кострюлями и глажкой ,то она и мужчине становится не такой интересной , хотя каждому свое конечно
Если у мужа есть деньги - нужно сидеть дома и заниматься детьми. На это уйма времени уходит - но потом экономия на репетиторах и образовании. А если денег нет - куда денешься - пойдешь на работу. А если уйдет муж - может и не уйдет - вернется на работу после того как дети вырастут - сейчас из нее какой работник? Женщина должна быть с детьми.
Что за дурацкий стереотип, что работают только те женщины у которых у мужа денег нет? Настоящий обеспеченный мужчина захочет , чтобы его женщина также развивалась , у всех богатейших мужчин мира даже все их жены работают. Когда у женщины есть любимое дело и она им горит , то она более интересная
А насчет образования ребенка , то все школьные предметы мать знать не может , только если это программа начальной школы или мама сама гений. Вложение денег в образование-это самое лучшее вложение в развитие каждого ребенка , так как этим занимаются профессионалы , которые от и до знают свой предмет
Что за дурацкий стереотип, что работают только те женщины у которых у мужа денег нет? Настоящий обеспеченный мужчина захочет , чтобы его женщина также развивалась , у всех богатейших мужчин мира даже все их жены работают. Когда у женщины есть любимое дело и она им горит , то она более интересная
А насчет образования ребенка , то все школьные предметы мать знать не может , только если это программа начальной школы или мама сама гений. Вложение денег в образование-это самое лучшее вложение в развитие каждого ребенка , так как этим занимаются профессионалы , которые от и до знают свой предмет
Главное что женщина хочет, а не мужик
А если нет ? То женщина получается впустую себя напрягает и живет в каком-то вечном страхе а вдруг ? Этого же может и не произойти , а время и силы на работу потеряны
Почему сразу в вечном напряге? Вы как-то узко мыслите.
Просто нужно понимать сразу , что свои деньги всегда должны быть. Да и лучше перестраховаться
Да и вы так говорите "время и силы на работу потеряны" как-будто это бессмысленная трата времени, хотя работа это и умственная деятельность , и карьерный рост , а соответственно зарплата
Абсолютно согласен. У меня жена хорошо зарабатывает, хоть и меньше меня. А быт - надо зарабатывать столько, чтобы не напрягал быт. У нас клининг, тёща сына водит в школу за определённые бонусы. Моя жена не хочет терять социальные роли. Привыкла к уважению, значимости, ценности.
Нормальная адекватная позиция взрослого человека
Естественно нужно самой воспитывать , в первую очередь своим пример показывать как нужно себя вести, но все равно
детский сад необходим , так как у ребенка происходит там процесс социализации. Он приобщается к обществу.
Ок, что делать, если муж бросил и алименты не платит, а ты всю жизнь только и делала, что детей рожала? На что жить, на пособие по безработице в 15000?
Где это Вы такое пособие видели? Если женщина хочет выйти на работу после длительного перерыва, она будет получать 1613 рублей в месяц в течение не более полугода. Если отказался от двух предложений мыть унитазы за МРОТ - пособие отменят. Если месяц не появлялся в ЦЗН, тоже.
Не нужно, муж обеспечит. Незамужней тоже не надо, спонсоры есть.
Если муж содержит, то в чем проблема превратить свое хобби в работу и постепенно увеличивать свой доход? Или вы думаете муж вечен?
Почему то у европейских женщин не возникает такого вопроса. Им плевать, что мужа нужно обстирывать, наготавливать на него. Ребенка в сад, муж сам готовит, а сама занимаешься своей карьерой. Тебе ж тоже свою жизнь построить надо, реализоваться, не принести же свою жизнь в жертву мужу и детям. Дети вырастут уйдут, чем будешь заниматься тогда? Нужна своя реализация.
Законы штатов в которых это все прописано про страховки и защита домохозяек можешь здесь скинуть?
Страховок нет таких , защиты домохозяек нет такого а есть определенная поддержка и то это не для всех а только выборочно и не везде , там очень много тонкостей есть 🤷♂️ плюс ты не можешь говорить за все Америку , 50 штатов это значит 50 разных законов .
Все женщины, которые не сидят в декрете с маленьким ребенком до 3-х лет, должны работать. Все до единой. Потому что в стране дефицит кадров. Потому что мужчин все меньше - понятно, по каким причинам. Кто их заменит на работе, если не женщины? Мигранты из всяких -станов у нас что ли будут работать медиками, учителями, юристами, экономистами, айтишниками, инженерами, архитекторами и тд? Нет уж.