Гость
Статьи
Карьера или дети

Карьера или дети

Здравствуйте,у меня проблема странного рода. Всю жизнь я даже и не думала о детях, всегда выбирала карьеру и стремилась к ней активно работала над собой и училась. Решила после колледжа поступать в МВД и параллельно учиться на высшем юридическом, поступила в университет хорошо, но с МВД не заладилось, не прошла отбор по здоровью. И вроде бы можно забить и искать новую работу,НО в ходе медицинского обследования выяснилось,что у меня проблемы по женской части, гипоплазия матки 1 степени,а при таком диагнозе даже само зачатие практически невозможно,а вопрос о том,чтобы выносить ребенка даже не ставится,помимо этого есть еще несколько заболеваний,которые не являются настолько критичными,но сам факт. Скажу сразу, всю мою жизнь мои месячные были не регулярными,их могло не быть пол года-год, но гинекологи мне всегда говорили,что они просто не нормализовались. На приеме у частного врача мне также сказали,что лечение возможно, но учитывая мои показатели мне нужно решать хочу ли я в принципе иметь детей, т.к. исходя из результатов обследования у меня есть шанс только в ближайшие 2-3 года. Ситуацию усугубляет еще и то,что у меня отсутствует овуляция. Всю информацию выше говорил не один гинеколог,ее подтверждали еще 4 врача. 2 из частной и государственной клиники в моем регионе и 2ое все также из частной и государственной клиники,но уже в Москве.
Вся это ситуация произошла полтора года назад,сейчас я немного восстановила свои репродуктивные функции,месячные идут более или менее регулярно,но на беременность так и не решилась. Для моего окончательного решения осталось полтора года,а я до сих пор не могу выбрать,а тревожность все нарастает. Молодой человек у меня есть,почти 2 года вместе,мы не хотим лишиться возможности иметь детей и готовы на этот шаг,но все равно побаиваемся,нам всего по 20 лет и это правда,очень сложный выбор.

24 ответа
Последний — Перейти
Гость

а что у вас будет через год? Матка еще усохнет?

Гость

Карьера лучше, но если дети есть уже все конец, доживать будешь без работы.

Гость

Заморозьте яйца, потом лет через 10 через эко сделаете.

Гость
Гость

"I степень (рудиментарная стадия развития) — для данной патологии характерны минимальные размеры или отсутствие органа. "....
Вообще не поняла откуда у автора история про год на зачатие

Гость

у меня на данный момент не вырабатываются яйцеклетки и отсутствует овуляция. Врачи сказали,чтобы я приходила к ним на решение конкретно этой проблемы,когда уже уверенна буду

Гость

"I степень (рудиментарная стадия развития) — для данной патологии характерны минимальные размеры или отсутствие органа. "....

На данный момент примерно полтора года. И этот срок мне ставил не один врач, а все,к которым я обращалась

Гость

Если ты мужиковатая бабища - то карьера, если ты нормальная женщина - то дети. вроде тема уже вдоль и поперек обмусолена.

Гость
Гость

От российских врачей. Мне тоже в 20+ рассказывали сказочку что естественно я не забеременнею никогда, а с эко и стимуляцией может быть и то вот прям сейчас. Ну и xpeн с ним, сказала я, не сильно и хотелось. В 31 год с 6 цикла зачали без каких-либо медицинских вмешательств. Наверное гос заказ на бейбиков и всех обрабатывают лапшой про срочно рожай.

Гость

а что у вас будет через год? Матка еще усохнет?

На данный момент у меня отсутствует овуляция как таковая, с каждым годом ситуация ухудшается, соответственно возможность иметь детей все также отдаляется

Гость
Irina

На данный момент примерно полтора года. И этот срок мне ставил не один врач, а все,к которым я обращалась

А что будет то через полгода? это же врожденный дефект и он никак не развивается во времени

Гость
Irina

у меня на данный момент не вырабатываются яйцеклетки и отсутствует овуляция. Врачи сказали,чтобы я приходила к ним на решение конкретно этой проблемы,когда уже уверенна буду

Если нет яиц - то с чего беременнеть? А если их могут стимулировать - так заморозьте после стимуляции, в чем проблема? Вообще логики нет, похоже вы действительно попали на гос заказ.

Гость
Irina

ммммм, у вас же матка рудементальная....

Захария

Вообще вопрос не понятен
Вам 20
Какая карьера, если толком просто работы не было еще?

Гость

А что будет то через полгода? это же врожденный дефект и он никак не развивается во времени

В моем случае нельзя точно сказать почему у меня появилась гипоплазия матки,т.к узи мне делали в уже совершеннолетнем возрасте и отследить ситуация в должной мере до этого периода невозможно

Гость
Irina

если у вас проблема с овуляцией значит проблема с гормонами? А если с гормонами проблема то и со всем организмом беда, почему вы не решаете тогда эту проблему чтобы вам самой просто хотя бы не развалиться? Причем тут зачатие?

Захария

Вообще вопрос не понятен
Вам 20
Какая карьера, если толком просто работы не было еще?

Я получаю высшее юридическое образование, на этом направлении стаж очень важен для получения нормальной должности.

Гость
Irina

На данный момент у меня отсутствует овуляция как таковая, с каждым годом ситуация ухудшается, соответственно возможность иметь детей все также отдаляется

вас не смущает что с таким гормональным фоном вы сама скоро коньки отбросите? Почитайте как завязаны женские гормоны на все системы организма

Гость

если у вас проблема с овуляцией значит проблема с гормонами? А если с гормонами проблема то и со всем организмом беда, почему вы не решаете тогда эту проблему чтобы вам самой просто хотя бы не развалиться? Причем тут зачатие?

Проверяла щитовидку и сдавала тест на гормоны,все показатели находились в пределах нормы

Захария
Irina

Я получаю высшее юридическое образование, на этом направлении стаж очень важен для получения нормальной должности.

да в любом месте важно поэтапное движение
Но не любое начало работы превратится в карьеру

Гость
Irina

В моем случае нельзя точно сказать почему у меня появилась гипоплазия матки,т.к узи мне делали в уже совершеннолетнем возрасте и отследить ситуация в должной мере до этого периода невозможно

Эммм, автор вы вообще про свой диагноз то читали?
"Гипоплазия представляет собой недоразвитие ткани в результате того, что прекращается увеличение численности клеток на эмбриональном этапе жизни. Закладка половых органов девочки начинается с 3-й недели гестационного периода"

Гость

так у тебя и образования нет, и овуляции.
о какой карьере речь-то?

Гость

Эммм, автор вы вообще про свой диагноз то читали?
"Гипоплазия представляет собой недоразвитие ткани в результате того, что прекращается увеличение численности клеток на эмбриональном этапе жизни. Закладка половых органов девочки начинается с 3-й недели гестационного периода"

Гипоплазия матки не только врожденное заболевание, оно может быть также "приобретенным"
И в моем случае,когда изначально все было более или менее хорошо, а потом постепенно становилось хуже нельзя точно отследить причину,т.к нерегулярность месячных можно отнести как к заболеванию,так и к тому,что они у меня на тот момент еще не стабилизировались

Гость

так у тебя и образования нет, и овуляции.
о какой карьере речь-то?

У меня есть юридическое образование,которое я получила в колледже,сейчас я получаю высшее образование, возможность построения дальнейшей карьеры у меня есть,причем достаточно неплохой. А на счет овуляции. У меня на данный момент выбор
Либо плотно заняться карьерой и учебой, либо пытаться забеременеть,т.к шансы на данный момент шансы не нулевые
НО во втором случае я убью кучу времени на лечение,беременность и ее поддержание,а также воспитание ребенка, из-за чего мои дальнейшие карьерные возможности значительно сокращаются

Гость

так какая карьера-то? оператор пк в мфц или что?
высшее - заочное?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: