Устроилась но новое место работы. Проработала всего то 4 смены(не считая смену, когда мне просто всё рассказывали показывали), но всё равно загоняюсь. Часто прошу помощи у руководителя или других работников, отвлекая их (кто меня обучал уволился, так что обучение за руководителем). Не знаю как перестать переживать, чуть ли не рыдаю после проблем. Я понимаю, что период адаптации, что ещё не всё усвоила, но не могу нормально реагировать. Как себя успокоить и наконец то докричаться до самой себя, что это нормально спрашивать и не знать всё? Проблема ещё в том, что если бы я была более уверена, то могла бы сама решить некоторые вопросы, а не отвлекать всех
Ну вы сами на все свои вопросы ответили...
Спрашивать и не знать все, нормально совершенно
Просить помощи, когда вполне справляешься сама, не стоит
Подождите еще пару смен..
Носи с собой магический шарик с ответами.
Ваша реакция на новый этап работы — это нормально, особенно на стадии адаптации. Могу порекомендовать пару советов, чтобы справиться с переживаниями:
1) Примите неуверенность. На начальном этапе никто не ожидает, что Вы будете всё знать. Это процесс обучения, и ошибки — это нормально.
2) Составьте список вопросов. Записывайте вопросы, которые возникают, чтобы не забыть их и быстрее получить помощь, если нужно.
3) Попросите обратную связь. Поговорите с руководителем о своем прогрессе, это поможет понять, что вы идете в правильном направлении.
Позвольте себе ошибаться. Ошибки — это часть обучения. Постепенно уверенность придет.
Работайте поэтапно. Начните с небольших задач, решайте их самостоятельно, чтобы почувствовать уверенность.
Задавать вопросы и просить помощь — это нормально. Ваша цель — учиться, а не быть идеальной с самого начала.
Удачи!
Испытательный срок обычно длится 3 месяца - совершенно нормально в это время задавать вопросы и просить помощи. Да и потом тоже нормально. Просто повторяйте себе, что с Вами всё ОК, Вы просто учитесь и адаптируетесь на новой работе. Всё будет хорошо, удачи )