Добрый день. Прошу совета как помочь человеку. У жены сестра закончила универ в этом году. Отучилась на программиста. Никак не может найти работу. Получила образование и в конце обучения поняла, что …
Все так. Сегодня вспоминал период СССР, леспромхоз в котором жили и работали родители. Директор леспромхоза-имел средне-техническое. А вот директор школы-высшее и все. Мой родитель имел 7 классов и 3-х месячные курсы, мастер лесозаготовок, после верх карьеры-инженер по лесфонду.
Сейчас же просто раздули "пузырь". Уж много ВУЗов, этим и испортили тех кто их закончил. Первое время у них "форсу как у комиссарши", через год приходит отрезвление. Максимум они нужны в качестве умного рабочего, ум дает возможность лучше работать тем же рабочим, поэтому работодатель выберет на должность рабочего лучшего. А среднее, это полы-дворник. Я 7 лет после вуза работал монтажником, потом мастером, потом начальником котельной и на исходе гл. механиком.
Я на заводе работала на вредном, где платы для кинескопов собирали на конвейере ночью. Травля в коллективе, испорченные кислотой руки, позор от верхов, орущий охранник. Телебалт назывался. Зарплата была тогда в "сытые" 2000-е 4000 рублей. Тут в интернете любили надо мной посмеяться и лохушкой назвать. А теперь смотрю иногда в Ютубе комментарии о том, как им нечего есть и квартиры им бесплатно не раздают, вот негодяи!
С молодёжью всё нормально. Просто жареный петух ещё не клюнул.
Куда спешить, если родители содержат???
Ну содержат 3,5% от населения страны. А остальных? У нас постоянно реклама в разные места. Годами ищут. По новостям сказали, что в России кадровый голод. Никто не хочет работать. У меня иногда проблемы в бизнесах возникают. Всё время этот напряг. Когда не знаешь, что завтра тебе устроят. Может интернет им отключать и пока не начнут своим трудом добывать деньги, не включать. Решить проблему кадрового голода на федеральном уровне. Мне сайтов половину до сих пор заблокировали. Деньги свои выбивать приходится. Писать письма. Нужно решить проблему на федеральном уровне. Ну сейчас вот цены на всё повысили. Дома тоже говорят. В три раза. Может это и будет тем самым жареным петухом? Либо меня прижмут с моей утечкой данных. Когда копируешь чужие действия это всегда легко. А я ведь тоже заслужила квартиру. Хоть дырку в бетоне. Хоть в глухой деревне на Севере. Я не брошу всё, над чем трудилась 5 лет из-за того, что другие хотят только веселиться и ничего не делать!
автор, когда в следующий раз будешь вбрасывать свой бред - лучше пиши, что речь идёт о племяннице жены. А то раз сестра - то можно предположить, что у тебя и жена примерно того же возраста плюс минус чуть чуть. и ты где то рядышком. т.е. ты с женой тоже молодёжь. А исходя из твоего вброса - вы тоже не хотите работать. видимо сидите на шее у родителей. т.е. в осуждаемой сестре увидели конкурентку. Фу такими быть! так что - в следующий раз продумывай легенду лучше
А у нас в стране демократия. Что было, когда демократия была везде? Мы все видели!
Голод. Одежда только из секонд хенда. Гопстоп и произвол. Спроси у зубров из 90-х. А как не работать? На что жить? Покушать и ЖКХ оплатить без денег не дадут. Я с 14-ти лет уже бизнес делала. Нападали в школе из-за этого. В тюрьме из них так никто и не отсидел положенный срок. Ходят среди нас и преподы в том числе!
Хорошо кормилицей в молодости зарабатывала?
Автор, смысл работать, если сколько бы ты не зарабатывал, пенсия всё равно будет 17 тысяч? Если не отменят.
Почему бы и не работать, если родители содержат; почему бы и не содержать, если есть благополучная дочь, из которой можно тянуть; почему бы и не давать из себя тянуть, если есть муж, который войдёт в положение; а тебе-то это зачем, автор?
Живи своей жизнью и жене настоятельно порекомендуй. А эти пусть сами разбираются.
Какое тебе нахрен дело до сестры жены? Или ты хочешь ее долю оттяпать ?
Одни приживалки
А при чем тут молодежь? Автор, вы сами то по профессии работаете? Большинство людей работает не там, на что учились, это нормально.
Родители ее содержат, значит есть на что. Не было бы денег, пошла бы работать хоть в магаз на кассе сидеть, хоть полы мыть, когда не на что кушать, уже не выбираешь. У нее есть возможность выбирать - вот и сидит спокойно на чужой шее. Это вы родителям ее объясните, что если они будут ей снимать квартиры и скидывать деньги на проживание, у нее не будет никакой мотивации что-то искать, зачем? Итак есть доход. А работать никто не хочет, была бы возможность, все бы дома сидели)))