Добрый день. Прошу совета как помочь человеку. У жены сестра закончила универ в этом году. Отучилась на программиста. Никак не может найти работу. Получила образование и в конце обучения поняла, что не хочет работать по образованию. Ну казалось бы - не хочет так не хочет, её дело. Но она сидит на шее у своих родителей. Те снимают ей квартиру в другом городе, хотя сами являются пенсионерами. За месяц сходила только на одно собеседование и то на работу менеджером по продажам. Но и туда не хочет идти работать. Во всем сомневается, всего боится. Мы с женой ей объясняем, ну ты попробуй хотя, начни работать. Но нет. Такое ощущение, что она хочет найти такую работу, где не будет ответственности, не будет авралов и т.п. Неужели она не понимает, что когда то надо будет начать нести ответственность за свою жизнь? Что не так с нынешней молодежью?
Тут не с молодежью не так, а с воспитанием. По одному всех не судите
Деваха
живёт дома с родителями
А чё она с тобой должна жить? Или с соседом?
Ты то с какого боку?
Ты с женой займись своей жизнью. Роди своих и клюй мозг им скока влезет
Уточню тезис.
Современная молодёжь НЕ ГОТОВА РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО.
да никто не хочет работать. и это нормально.
это ж до какого отчаяния надо человека довести, чтобы он захотел работать?!
Вы не правы на счёт работы, она делает пересесть с одной шеи на другую.
плохо, что в универе не нашла себе мужа денежного. она на дневном училась?
А кто-то разве хочет работать? Вот вы смешные.
Ну, не хочет и не надо. Им и так мало осталось жить в этом мире. Сильные мира сего постараются скинуть балласт.
Мы молодухи работаем в вебкаме
А зачем вы судите о всей молодежи по сестре жены?
Есть разная молодежь, я как раз таки редко вижу ребят которые не работают, многие идут учиться и одновременно подрабатывают или закончили учебу и пошли на работу сразу.
Значит так воспитали. Зачем родители ее до сих пор обеспечивают? Она уже не маленькая девочка чтобы ей деньги давать. Если бы перестали ей пришлось идти и работать, а так зачем ей это делать когда деньги есть, при этом ничего не надо делать чтобы они были.
Продолжат обеспечивать она так и до старости сидеть на их шее может, пускай прекращают и она сразу найдет работу или придется жить на улице.
Все так. Сегодня вспоминал период СССР, леспромхоз в котором жили и работали родители. Директор леспромхоза-имел средне-техническое. А вот директор школы-высшее и все. Мой родитель имел 7 классов и 3-х месячные курсы, мастер лесозаготовок, после верх карьеры-инженер по лесфонду.
Сейчас же просто раздули "пузырь". Уж много ВУЗов, этим и испортили тех кто их закончил. Первое время у них "форсу как у комиссарши", через год приходит отрезвление. Максимум они нужны в качестве умного рабочего, ум дает возможность лучше работать тем же рабочим, поэтому работодатель выберет на должность рабочего лучшего. А среднее, это полы-дворник. Я 7 лет после вуза работал монтажником, потом мастером, потом начальником котельной и на исходе гл. механиком.
С молодёжью всё нормально. Просто жареный петух ещё не клюнул.
Куда спешить, если родители содержат???
Пусть мужика ищет и сидит дома, делов то
автор, когда в следующий раз будешь вбрасывать свой бред - лучше пиши, что речь идёт о племяннице жены. А то раз сестра - то можно предположить, что у тебя и жена примерно того же возраста плюс минус чуть чуть. и ты где то рядышком. т.е. ты с женой тоже молодёжь. А исходя из твоего вброса - вы тоже не хотите работать. видимо сидите на шее у родителей. т.е. в осуждаемой сестре увидели конкурентку. Фу такими быть! так что - в следующий раз продумывай легенду лучше
Не она не хочет, а не берут никуда и на собеседования не приглашают. Но сказать, что ты никому не нужен труднее, чем заявлять о нехотении.
Все так. Сегодня вспоминал период СССР, леспромхоз в котором жили и работали родители. Директор леспромхоза-имел средне-техническое. А вот директор школы-высшее и все. Мой родитель имел 7 классов и 3-х месячные курсы, мастер лесозаготовок, после верх карьеры-инженер по лесфонду.
Сейчас же просто раздули "пузырь". Уж много ВУЗов, этим и испортили тех кто их закончил. Первое время у них "форсу как у комиссарши", через год приходит отрезвление. Максимум они нужны в качестве умного рабочего, ум дает возможность лучше работать тем же рабочим, поэтому работодатель выберет на должность рабочего лучшего. А среднее, это полы-дворник. Я 7 лет после вуза работал монтажником, потом мастером, потом начальником котельной и на исходе гл. механиком.
Не равняйте тех мужчин и сегодняшних женщин. Тогда 7 классов, училище 2 года и вперёд. Сейчас 12 лет школы, 5 лет института. Раньше с детства всё сами, и на свежем воздухе. Сейчас детсад, школа, вуз - всё за всех уже решили, кроме книжек никакой жизни толком. Здоровье у всех разное, тем более девушка. Но мы не знаем их семью, и причины её поступков. Автор просто сделал вброс темы " поругать молодёжь".
Родителям нужно просто закрыть кошелек и вуаля, работа найдется очень быстро, потому что на третий день без еды, с голодухи, просыпается невиданный энтузиазм к любой работе, куда берут.🥳
Личный опыт, так сказать.😂
ну если бы родители сказали, что будет жить в общаге- сразу бы у нее мотивация была) а так создали комф.условия, вот она и не хочет ничего) боится рисков, да. нет уверенности в своих знаниях. хотя на самом деле именно сейчас нужно зацепиться, а там уже будет проще.
А может вы с женой просто издевались над ней, а сейчас хотите прикинуться такими заботливыми страусами? Не пошли вы бы куда подальше?
автор, когда в следующий раз будешь вбрасывать свой бред - лучше пиши, что речь идёт о племяннице жены. А то раз сестра - то можно предположить, что у тебя и жена примерно того же возраста плюс минус чуть чуть. и ты где то рядышком. т.е. ты с женой тоже молодёжь. А исходя из твоего вброса - вы тоже не хотите работать. видимо сидите на шее у родителей. т.е. в осуждаемой сестре увидели конкурентку. Фу такими быть! так что - в следующий раз продумывай легенду лучше
Не обязательно маленькая разница у жены с сестрой
Да что там молодежъ, мне 44 и я тоже не хочу работать.
У неё нет опыта, а без опыта не берут. Сама устраивалась на работу год. Реально искала работу, 99% не отвечают и никуда не приглашают. 1 соб. в месяц, это ещё окей. Если мы говорим про норм работу, то туда не приглашают. Только на лохотроны приглашают. Я за год ни пошла не на одно нормальное собеседования. Даже на стажера требовали опыт. Я стала звонить в компанию, а в ответ оставьте резюме, дальше ничего. В итоге мама устроила. Так у всех знакомых. Всех +- родители устроили или знакомые.
У неё нет опыта, а без опыта не берут. Сама устраивалась на работу год. Реально искала работу, 99% не отвечают и никуда не приглашают. 1 соб. в месяц, это ещё окей. Если мы говорим про норм работу, то туда не приглашают. Только на лохотроны приглашают. Я за год ни пошла не на одно нормальное собеседования. Даже на стажера требовали опыт. Я стала звонить в компанию, а в ответ оставьте резюме, дальше ничего. В итоге мама устроила. Так у всех знакомых. Всех +- родители устроили или знакомые.
Так а образование какое? Если колледж, то должна быть производственная практика. Если вуз, то на профильных кафедрах потенциальные работодатели тусуются - курса с третьего, а то и со второго можно было засветиться и к диплому уже быть трудоустроенным.
Или это что-то гуманитарное - диплом ради диплома? 🤔
А они плевали на эту систему гнилую.
Надо врать что опыт есть, без оформления работала сказать.
да никто не хочет работать. и это нормально.
это ж до какого отчаяния надо человека довести, чтобы он захотел работать?!
Голод. Одежда только из секонд хенда. Гопстоп и произвол. Спроси у зубров из 90-х. А как не работать? На что жить? Покушать и ЖКХ оплатить без денег не дадут. Я с 14-ти лет уже бизнес делала. Нападали в школе из-за этого. В тюрьме из них так никто и не отсидел положенный срок. Ходят среди нас и преподы в том числе!
Голод. Одежда только из секонд хенда. Гопстоп и произвол. Спроси у зубров из 90-х. А как не работать? На что жить? Покушать и ЖКХ оплатить без денег не дадут. Я с 14-ти лет уже бизнес делала. Нападали в школе из-за этого. В тюрьме из них так никто и не отсидел положенный срок. Ходят среди нас и преподы в том числе!
Дом на Рублёвке и Бентли с вещами от Валентина Юдашкина тоже в клювике никто не принесёт!
Я хочу и работаю. А как же любимое дело? Если ты чего-то стоишь, то и бизнес попрёт. Не всю же жизнь на дядю пахать. Это временно, к счастью. А вы вот вообще не хотите ничего. Мне бы ваши годы сейчас и мозги, которые сейчас. То уже давно бы всё имела. Но прошлое окружение. Все эти "друзья" и бывшие сыграли свою самую худшую роль. Мне хоть и 39 и то, о чём-то мечтаю. Не ною, что дворцов и иномарок мне не дарят. А такие как вы потом в Ютубе плачетесь. Особенно когда вам за 30-ть перевалит, это вообще караул. Сейчас пойдёте стучать, чтобы мне навредить, что я вас тут обижаю. Неприкасаемых зумеров. Ну стучите. Хоть узнаю, с кем не надо было бизнес начинать!
Есть разная молодежь, я как раз таки редко вижу ребят которые не работают, многие идут учиться и одновременно подрабатывают или закончили учебу и пошли на работу сразу.
Значит так воспитали. Зачем родители ее до сих пор обеспечивают? Она уже не маленькая девочка чтобы ей деньги давать. Если бы перестали ей пришлось идти и работать, а так зачем ей это делать когда деньги есть, при этом ничего не надо делать чтобы они были.
Продолжат обеспечивать она так и до старости сидеть на их шее может, пускай прекращают и она сразу найдет работу или придется жить на улице.
Поражает, что сейчас в век интернета, возможности на каждом шагу. Много бесплатных курсов. Содействие в трудоустройстве. Кстати такой континент очень опасен. Они если найдут какого-нибудь успешного, то обязательно постараются, чтобы и он всё потерял. Сейчас всё держится на поколении 90-х. Когда и мы уйдём, что будет с миром? Со страной? Я если без работы сидела, так хоть образование получала.
У меня такие "друзья" были и все мои бывшие. Им постоянно все должны. А вот они ничего!
Я в своё время в реальности всё делала. В 14 лет не было ни интернета, ни телефонов. А уже знала, что такое бизнес.
Рекламу годами крутят для рабочих на зарплату в 120 000 рублей. Калининград. Никто идти не хочет!