Гость
Статьи
Как найти работу, если …

Как найти работу, если ты гуманитарий?

Насущный, практический вопрос - "Как найти работу?"

Последний год в вузе, некоторые мои одногруппники уже нашли +- нормальную работу или подработку. И я... тоже ищу. Я скроллю всякие …

141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
LaLoba

Спасибо большое, что без негатива с пониманием отнеслись. Да, я чем то могу недотягивать, но и ситуация такая сложилась, пренебрегала развитием каких то навыков ради другого, иначе было нельзя. Но это не проблема будет, потихоньку разгребаю косяки, дальше только лучше.
Мне кажется главное научиться любить эту жизнь и уметь радоваться, тогда и "удача" чаще будет приходить, и развиваться куда легче и приятнее. А если только негатив лить, то тогда и трудно

Да что Вы, само собой. Жаль, что хамство и злорадство норма на этом форуме до такой степени, что теперь благонамеренные комментарии так выделяются, что могут даже посчитаться странными. 😅

Гость
LaLoba

Моя подруга окончила курсы. Практика и теория дается. Пошла спокойно работать, работает уже третий год, зп около 100т. Ну да, получала и в процессе работы разные скилы

с курсами ей никогда не получить НАКС, а это большое ограничение по росту ЗП и по карьере

Гость

Девушка не отчаивайтесь, люди по 2, 3 раза в жизни меняют профессию и вы себя найдете.

Гость

Вроде в СПБ 80-90 тыс это высокая зп.по крайней мере на вумане так пишут.

Гость
Chase Meridian

Да что Вы, само собой. Жаль, что хамство и злорадство норма на этом форуме до такой степени, что теперь благонамеренные комментарии так выделяются, что могут даже посчитаться странными. 😅

а какой комментарий можно дать тому кто 2+2 сложить не может?
тут протез мозга надо купить

скажу честно, много раз приходилось принимать участие в интервью со стороны работодателя, и вот такие экземпляры просто бесят - из-за потерянного времени

даже ее однокурсники что-то нашли, а вот это вот - ждет "советов" как без каких либо навыков иметь деньги

Chase Meridian

Спасибо Вам ещё раз! 😊

Гость

с курсами ей никогда не получить НАКС, а это большое ограничение по росту ЗП и по карьере

захочет- получит. вроде сейчас и так неплохая зп, да, может это недостаточно, но явно не условия где за рабский труд 30-40т....

Гость

Девушка не отчаивайтесь, люди по 2, 3 раза в жизни меняют профессию и вы себя найдете.

Спасибо большое.
Но я не планирую получать другое высшее. Курсы, доп образование и тому подобное - да

Гость

Вроде в СПБ 80-90 тыс это высокая зп.по крайней мере на вумане так пишут.

Я увы, Москвичка. Ну вот при 80 т, я смогу снимать однушку или студию, где с животными можно и останется на покушать и самое необходимое

Гость
LaLoba

Ну вот как вариант, но тоже ведь надо заработать на образование это

😂 блаженная

Гость
Chase Meridian

Она несёт ответственность за Housekeeping + Front Office + Guest Relations. Ну, тётя Эля ещё и удачно вышла замуж за местного, так что она не только на своё заработок расчитывает, но у них свой дом купленный без ипотеки. Слушайте, в любой стране можно устроиться хорошо или плохо. Никто не говорит, что Испания это рай, где всё благо с неба падает, только приезжай. Так же хорошо можно и в России устроиться, смотря где работать, в каком коллективе (а то всё-таки проводить 8 часов в день с токстичными людьми стоит много здоровья) и за какие деньги.

"вышла замуж за местного" - вот где история успеха 😁
и видимо он был с унаследованной недвижимостью

Гость

а какой комментарий можно дать тому кто 2+2 сложить не может?
тут протез мозга надо купить

скажу честно, много раз приходилось принимать участие в интервью со стороны работодателя, и вот такие экземпляры просто бесят - из-за потерянного времени

даже ее однокурсники что-то нашли, а вот это вот - ждет "советов" как без каких либо навыков иметь деньги

ну да, ну да,и навыков нет и вообще я вся такая никакая. Будьте добрее, может и жизнь лучше станет

Гость

😂 блаженная

??

Гость
LaLoba

??

а что не проанализируешь?

Гость

Можно пойти консультантом на какой нибудь элитный товар. Подчеркнуть, что знаешь языки, умеешь работать с людьми, эрудирована в искусстве.

Гость
Гость

Можно пойти консультантом на какой нибудь элитный товар. Подчеркнуть, что знаешь языки, умеешь работать с людьми, эрудирована в искусстве.

Антиквариат, швейцарские часы, художественный салон картин и т д

Гость
Гость

Антиквариат, швейцарские часы, художественный салон картин и т д

а зачем там философ, вместо искусствоведа?

она что одного художника от другого по стилю штриховки отличить сможет? или какие часы вырастут в цене?

Гость
Гость

а чему вы рады то?

Что зубы на полку положит и ноги протянет, зато для фигуры полезно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
LaLoba

В понимании и умении анализировать, перерабатывать научный текст, видеть то, как устроено всё в мире, лучше понимать людей. Ну и конечно же распрекрасные работы, над которыми просто полялякать можно

Переучитесь на психолога, а что? Курсы сейчас везде и всюду есть, с философией очень хорошо связано, люди любят поболтать и пофилософствовать, да ещё и на приеме у психолога)

Гость
Гость

Переучитесь на психолога, а что? Курсы сейчас везде и всюду есть, с философией очень хорошо связано, люди любят поболтать и пофилософствовать, да ещё и на приеме у психолога)

а ты видела хоть одного человека, кто платил психологам?

Backpacker
Гость

Куда возьмущи,туда и иди, зарплаты везде низкие, интернет врёт. Удаленки не существует давно, только на предприятии и у элитных рабочих.

Значит, я элитная работница 😀. Девушка, а вы знаете иностранный язык? Пишете, что на тали репетитором по французскому. А может, поищете вакансии ассистента руководителя? Там обычно хотят молодых и со знанием иностранного, лучше Английского. А в процессе работы можно потихоньку получить дополнительное образование и перейти в какой-то интересный отдел. У меня так было: ушла в закупки международные, деньги там не огромные, но выше среднего можно заработать. Но это не сразу все, пару тройку лет надо напрягаться очень

LaLoba

Я очень рада, что пошла на своё направление, спасибо, не просила такого рода советов

Для радости у людей есть хобби, а образование получают, чтобы работать.

Backpacker

Значит, я элитная работница 😀. Девушка, а вы знаете иностранный язык? Пишете, что на тали репетитором по французскому. А может, поищете вакансии ассистента руководителя? Там обычно хотят молодых и со знанием иностранного, лучше Английского. А в процессе работы можно потихоньку получить дополнительное образование и перейти в какой-то интересный отдел. У меня так было: ушла в закупки международные, деньги там не огромные, но выше среднего можно заработать. Но это не сразу все, пару тройку лет надо напрягаться очень

Только в самых глухих деревнях руководители не знают английский.

Гость
Гость

а стесняюсь спросить сколько этот Room Division Manager, то есть начальница горничных получает?

1500 евро в месяц? Испания очень бедная страна - там внуки выплачивают ипотеку взятую дедами, особенно как раз туристические регионы - Андалузия, Аликанте, Бехиндорм

1,5к - таких зарплат в Испании давно нет. "очень бедная", это ты из РФ такое строчишь?)

Backpacker

эх, звучит хорошо. Вообще знание языков огромную фору дает. Но языки не мое, в таких реалиях. куда проще язык выучить в стране с этим языком

Швартовые концы

Для радости у людей есть хобби, а образование получают, чтобы работать.

грустно, что люди получают образование, которое не приносит удовольствие

Гость
Гость

1,5к - таких зарплат в Испании давно нет. "очень бедная", это ты из РФ такое строчишь?)

Нет не из РФ, а в Андалузии у меня хороший друг живет, так что испанские реалии я вполне знаю

Гость
Гость

айтишником иди. там образование не так важно, но надо подучить технические аспекты

достали посылать в айтишники всякое. оно ведь послушается, а мне потом собеседуй, слушай поток сознания

Гость
Гость

Нет не из РФ, а в Андалузии у меня хороший друг живет, так что испанские реалии я вполне знаю

ну да, аж целый друг = хорошо знаю реалии

Гость

достали посылать в айтишники всякое. оно ведь послушается, а мне потом собеседуй, слушай поток сознания

Спасибо, не пойду в айти. Не дай бог с таким встретиться лол

Гость
LaLoba

Спасибо, не пойду в айти. Не дай бог с таким встретиться лол

вот спасибо. одной, которая постоянно в шоке (ты ведь любишь так писать, да?) лолы меньше будет. а я добрый. но вот когда приходит ноль без палочки - это бесит

Гость

вот спасибо. одной, которая постоянно в шоке (ты ведь любишь так писать, да?) лолы меньше будет. а я добрый. но вот когда приходит ноль без палочки - это бесит

увы, ноли без палочки периодически будут встречаться у нас на пути, благо я не из их числа)

Гость
LaLoba

80-90 т.

Расходимся, автор темы тролль! 😂
Если бы она указала хотя бы вдвое меньше, можно было бы поверить в её историю. Но идиoток, серьёзно рассчитывающих зарабатывать в полтора раза больше среднего расиянина на удалёнке, без образования и опыта работы просто не существует. Кстати, меня позабавило желание "работать с текстами" при её количестве ошибок в этих самых текстах...

Гость

А что вы должны уметь по окончанию бакалавриата? Какие навыки работы должны быть? По-моему, это единственная специальность, где вакансий не существует.

Гость

Расходимся, автор темы тролль! 😂
Если бы она указала хотя бы вдвое меньше, можно было бы поверить в её историю. Но идиoток, серьёзно рассчитывающих зарабатывать в полтора раза больше среднего расиянина на удалёнке, без образования и опыта работы просто не существует. Кстати, меня позабавило желание "работать с текстами" при её количестве ошибок в этих самых текстах...

Что ж, ещё раз повторюсь - пишу я замечательно, а то как пишу в сети это никого волновать не должно)
оу, а кто сказал, что я хочу совмещать работу с учебой и за это получать такие деньги? никто. ах да, к сожалению я живу в москве, и тут именно такие зарплаты и выше, по крайней мере в моём окружении. Опыта и навыков мне хватает, спасибо

Гость

А что вы должны уметь по окончанию бакалавриата? Какие навыки работы должны быть? По-моему, это единственная специальность, где вакансий не существует.

благодарю, вопрос исчерпан. у людей из интернета не стоит ничего спрашивать. одни обиженки и недалекие. извините уж

Гость
LaLoba

благодарю, вопрос исчерпан. у людей из интернета не стоит ничего спрашивать. одни обиженки и недалекие. извините уж

Но ведь это действительно так: философия - это образование без профессии и без специальности. Даже филология в тысячу раз лучше: можно учеников и студентов готовить по русскому языку и литературе. А философия - это НЕ просто лaбyдa, а праздная лaбyдa для богатых и ленивых папиных сыночков, у которых нет проблем с деньгами и есть время сидеть и переливать из пустого в порожнее о смысле жизни.

Гость
Гость

Но ведь это действительно так: философия - это образование без профессии и без специальности. Даже филология в тысячу раз лучше: можно учеников и студентов готовить по русскому языку и литературе. А философия - это НЕ просто лaбyдa, а праздная лaбyдa для богатых и ленивых папиных сыночков, у которых нет проблем с деньгами и есть время сидеть и переливать из пустого в порожнее о смысле жизни.

Вы правы ,но автор просто еще инфантильная ,без опыта в жизни ,сейчас свой ,,недо диплом ,, защитит и пойдёт кассиром работать ,и все её рассуждения и мечты разобьются в пух и прах ,еще жалеть о прос.ратых годах жизни будет …убитых на эту недо специальность !

Гость
LaLoba

Катя форумная? а то есть тут любительница делать вбросы и хамить

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: