Гость
Статьи
Как найти работу, если …

Как найти работу, если ты гуманитарий?

Насущный, практический вопрос - "Как найти работу?"

Последний год в вузе, некоторые мои одногруппники уже нашли +- нормальную работу или подработку. И я... тоже ищу. Я скроллю всякие …

144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
.

А какая нынче там зарплата?
Правда я смогу на такое выйти только после учебы. Сейчас рассматриваю только удаленку

Учиться в университете что бы после диплома пойти на ВБ?

Гость
LaLoba

упс, мне не нужна такая работа. если у вас эта тема столь больная, ну что, желаю выздоровления вам.
Вести себя изначально грубо ой какая плохая идея, не делайте так больше

а как относиться к паразитам, основная деятельность которых только отобрать деньги заработанные продуктивными людьми и *** в мозг провокациями как Толоконикова?

Что может предложить философ крестьянину в обмен на хлеб? или рабочему в обмен на автомобиль? Абсолютно ничего

Потому они паразиты, ослабляющие продуктивные силы. Потому только сталинскими методами - кирку в руки и мыть золотишку на Колыму

Гость

А на кой вы пошли учиться по такой специальности?

Мне интересна философия и я рада, что выбрала это направление

Гость
LaLoba

Я очень рада, что пошла на своё направление, спасибо, не просила такого рода советов

а чему вы рады то?

Гость

Учиться в университете что бы после диплома пойти на ВБ?

Нет нормального совета? идите мимо пожалуйста

Гость

а как относиться к паразитам, основная деятельность которых только отобрать деньги заработанные продуктивными людьми и *** в мозг провокациями как Толоконикова?

Что может предложить философ крестьянину в обмен на хлеб? или рабочему в обмен на автомобиль? Абсолютно ничего

Потому они паразиты, ослабляющие продуктивные силы. Потому только сталинскими методами - кирку в руки и мыть золотишку на Колыму

ну тут диагноз. Желаю удачи

Гость

а чему вы рады то?

Что благодаря этому я ещё больше раскрыла свой потенциал, нет ничего лучше чем поразмыслить над той или иной концепции.
Но разве вы этим искренне интересуетесь?...

Гость
LaLoba

Мне интересна философия и я рада, что выбрала это направление

Да чему вы рады то если понятия не имеете кем вам теперь работать? Вы учились ради галочки что ли?

Гость
LaLoba

Что благодаря этому я ещё больше раскрыла свой потенциал, нет ничего лучше чем поразмыслить над той или иной концепции.
Но разве вы этим искренне интересуетесь?...

Что что вы раскрыли? Свой потенциал? ну и вчем он заключается этот ваш потенциал?

Гость
Непсихолог

Ищите в клиниках для животных вакансии типа администратор, помошник ветеринара

Идеально - глисты, лишай, бешенство и чумка, а покусы в подарок

Гость

Да чему вы рады то если понятия не имеете кем вам теперь работать? Вы учились ради галочки что ли?

Ради удовольствия

Гость

Что что вы раскрыли? Свой потенциал? ну и вчем он заключается этот ваш потенциал?

В понимании и умении анализировать, перерабатывать научный текст, видеть то, как устроено всё в мире, лучше понимать людей. Ну и конечно же распрекрасные работы, над которыми просто полялякать можно

Вы хотя бы сумму зп озвучили. Откуда нам знать, сколько для Вас - нормально.

Гость
LaLoba

Ради удовольствия

учеба ради удовольствия, а потом всю жизнь скитаться в поисках неквалифицированной работы и вы этому рады???

Гость
.

Не стоит вам в философию... Ницше? Серьезно?.... Да, не спорю, бывает огорчает, что профдеформация присутствует, глупышей видно сразу
Мне бизнес вот не нужен. миллионы тоже не нужны, не вижу смысла.

так я не претендую,
философия - мне абсолютно не нужна
зачет автоматом сдал
но когда готовился понял, что полная белиберда

Гость
LaLoba

Очень страшно, что такие как вы существуют....Настолько пустым человеком быть, да... тяжко

это ты в зеркало посмотрела? про пустоту то?

что ты умеешь кроме пересказывать чужую лабуду?
что ты собственными руками создала?

Гость
LaLoba

Ради удовольствия

Ой как удобно на родительской шее сидеть и получать удовольствие

Гость
Гость

Только ее одногруппников взяли на работу, а ее нет, эх.

видимо не достаточно удовольствия она предложила новому работодателю

Я просто Вас понимаю, потому что у моей тёти тоже образование гуманитарное (она по образованию археолог). И ей многие говорили "ой, Эль, ну зачем тебе было нужно это образование, тебе теперь только кассиршей идти работать или в универмаге копаться в морозильниках и искать просроченные продукты." Она устроилась работать на ресепшене в отеле, сначала в РФ, потом в Польше. Потом вовремя переехала в Испанию, там как раз был очень нужен русскоговорящий персонал из-за большого потока туристов из СНГ. Она выучила испанский, компьютерные системы отелей и у неё были отличные навыки работы с людьми, она могла даже самого капризного и недовольного клиента успокоить и вывернуть это всё так, будто клиент ещё и должен благодарным быть (и при этом без агрессии)! У неё есть т.н. soft skills и умение доводить дела до конца, обучаться чему-то новому... Оказалось, что она ещё и лучше всех устроилась, стала Rooms Division Manager в большом курорте в Испании. А те, которые в кассиршу или продавщицу её гнали, вот они и сами пошли туда работать от безысходности.
Так что, пока другие Вам говорят "ой нет, это невозможно, тут не прорваться, там не найти," пусть про себя так говорят. Вы идите дальше и ищите. Обязательно что-нибудь да найдёте, и будете стремиться к ещё лучшему. ✨

Гость
Гость

видимо не достаточно удовольствия она предложила новому работодателю

Скиллы просто не прокачены как у одногруппников.

Гость
Chase Meridian

Я просто Вас понимаю, потому что у моей тёти тоже образование гуманитарное (она по образованию археолог). И ей многие говорили "ой, Эль, ну зачем тебе было нужно это образование, тебе теперь только кассиршей идти работать или в универмаге копаться в морозильниках и искать просроченные продукты." Она устроилась работать на ресепшене в отеле, сначала в РФ, потом в Польше. Потом вовремя переехала в Испанию, там как раз был очень нужен русскоговорящий персонал из-за большого потока туристов из СНГ. Она выучила испанский, компьютерные системы отелей и у неё были отличные навыки работы с людьми, она могла даже самого капризного и недовольного клиента успокоить и вывернуть это всё так, будто клиент ещё и должен благодарным быть (и при этом без агрессии)! У неё есть т.н. soft skills и умение доводить дела до конца, обучаться чему-то новому... Оказалось, что она ещё и лучше всех устроилась, стала Rooms Division Manager в большом курорте в Испании. А те, которые в кассиршу или продавщицу её гнали, вот они и сами пошли туда работать от безысходности.
Так что, пока другие Вам говорят "ой нет, это невозможно, тут не прорваться, там не найти," пусть про себя так говорят. Вы идите дальше и ищите. Обязательно что-нибудь да найдёте, и будете стремиться к ещё лучшему. ✨

а стесняюсь спросить сколько этот Room Division Manager, то есть начальница горничных получает?

1500 евро в месяц? Испания очень бедная страна - там внуки выплачивают ипотеку взятую дедами, особенно как раз туристические регионы - Андалузия, Аликанте, Бехиндорм

Гость
Гость

Скиллы просто не прокачены как у одногруппников.

да ты шо, у нее же такое "образование"!

ей все должный платить миллионы и на удаленке

Гость

Сори технаря. Целиком. Без вариантов. Просто сожри. Ложкой желательно. Даже без ножа и вилки. Ложкой жри технаря!!!!!!!!!!!!

Гость
LaLoba

Что поделать, не всегда получаешь то, что хочешь

А где и кем работют ваши одногруппники?

Гость
Chase Meridian

А вы кем работаете? Может быть посоветуете автора в компанию, где работаете.

Гость
Гость

да ты шо, у нее же такое "образование"!

ей все должный платить миллионы и на удаленке

Скиллы главное прокачать.

Гость
Гость

для айтишника важен МОЗГ, откуда он у гуманитария? хотя ты вряд ли понимаешь о чем я

Дай Бог тебе всю ту злобу, которую ты распространяешь, в твою семью. Аминь

Гость
Chase Meridian

Дело в том, что учиться на гуманитарных специальностях как философия или история исскуства теперь позволительно только для тех, у которых богатые родители и им самим не нужно будет работать по специальности, а можно учиться и получить степень доктора наук, чтобы преподавать в ВУЗах. К сожалению, как бы Вам философия как специальность ни нравилась, если Ваша цель работать и зарабатывать себе на жизнь, то, увы, лучше переучиться на практичную специальность. Иначе, можно работать в крупном корпорате (на стартовом уровне, т.е. entry-level) и продвинуться оттуда. Многие с гуманитарным образованием стали успешными team leaders и даже менеджерами в крупных, международных компаниях потому что умели преподносить себя и приобрели навыки с работой с людьми, плюс грамотно формулируют свои мысли, а это как раз те soft skills, которых уже чувствуется нехватка среди молодёжи. То есть, можете даже телефонистом устроиться в call center, а уже оттуда продвинуться на место customer service supervisor, например. И по ходу дел рассмотрите как вариант получить дополнительное образование по Business Administration (BBA, т.е. бакалаврият, или уже сразу MBA, магистратуру).

А с собственным личиком что?

Гость

а стесняюсь спросить сколько этот Room Division Manager, то есть начальница горничных получает?

1500 евро в месяц? Испания очень бедная страна - там внуки выплачивают ипотеку взятую дедами, особенно как раз туристические регионы - Андалузия, Аликанте, Бехиндорм

Она несёт ответственность за Housekeeping + Front Office + Guest Relations. Ну, тётя Эля ещё и удачно вышла замуж за местного, так что она не только на своё заработок расчитывает, но у них свой дом купленный без ипотеки. Слушайте, в любой стране можно устроиться хорошо или плохо. Никто не говорит, что Испания это рай, где всё благо с неба падает, только приезжай. Так же хорошо можно и в России устроиться, смотря где работать, в каком коллективе (а то всё-таки проводить 8 часов в день с токстичными людьми стоит много здоровья) и за какие деньги.

Гость
Гость

так я не претендую,
зачет автоматом сдал

Иди наебббывай рабов

Гость
Chase Meridian

на кой черт тратить 5 лет в универе и деньги родителей, чтобы в итоге пойти командовать уборщицами? на такую работу можно просто сразу пойти

Гость

А вы кем работаете? Может быть посоветуете автора в компанию, где работаете.

Я учусь на магистратуре и подрабатываю как freelancer, но по совсем другому направлению. Подруга со школы (которая отучилась на Business Administration) работала долго в EMCD Tech Ltd, компания в Москве, с очень хорошим соцпакетом, и зарплата была хорошая. Но, как я поняла, эта компания то расширяется, то сокращается, как и многие старт-апы, поэтому недавно как раз пошли сокращения. :-/ Но в таких ситуациях, знаете... easy come, easy go. С какой лёгкостью можно потерять работу, с такой же можно и найти новую.

Гость

на кой черт тратить 5 лет в универе и деньги родителей, чтобы в итоге пойти командовать уборщицами? на такую работу можно просто сразу пойти

Это да. Просто многие сначала мыслят так: "Если я ооочень люблю предмет, по которому получаю образование, то обязательно что-нибудь да получится." Но потом понимаешь, что либо не бывает такое, что прям всё-всё нравится (даже на самой любимой работе) или приходит время, когда нужно себя прокормить, а предложения работы по специальности нет. Но всё же, умение правильно интерпретировать информацию, например, хорошо оттачивается в период обучения. Интерпретация сложных текстов, внимание, синтез в мышлении, умение делать выводы и расставлять в уме всё по полочкам, это навыки, которые не отобрать. Сейчас многие еле могут пару простых предложений прочитать и точно понять без того, чтобы их внимание отключилось в промежутке, и даже их способ работы отражает хаос в их голове. Образование, какое бы оно ни было, помогает навести порядок в мышлениях и, соответственно, и в действиях.

Бухие бухи

Вы хотя бы сумму зп озвучили. Откуда нам знать, сколько для Вас - нормально.

80-90 т.

Гость

учеба ради удовольствия, а потом всю жизнь скитаться в поисках неквалифицированной работы и вы этому рады???

Обязательно что нибудь найду хорошее)
Сюда я просто ради обычных советов обратилась, может что то интересное подскажут. Хотела бы критику и оскорбления - прямо бы и озвучила это)

Гость

так я не претендую,
зачет автоматом сдал

очень жаль, что вы ничего не поняли

Джафар

Курсы СВАРЩИКА? А можно подробнее, на это же учат в пту, какие еще курсы?

Гость

это ты в зеркало посмотрела? про пустоту то?

что ты умеешь кроме пересказывать чужую лабуду?
что ты собственными руками создала?

идите гуляйте, и выливайте свою желчь на свое окружение, посмотрим как отреагируют

Гость

Ой как удобно на родительской шее сидеть и получать удовольствие

Я у родителей ничего не беру, что это вы...

Гость

Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий.

Chase Meridian

Спасибо большое, что без негатива с пониманием отнеслись. Да, я чем то могу недотягивать, но и ситуация такая сложилась, пренебрегала развитием каких то навыков ради другого, иначе было нельзя. Но это не проблема будет, потихоньку разгребаю косяки, дальше только лучше.
Мне кажется главное научиться любить эту жизнь и уметь радоваться, тогда и "удача" чаще будет приходить, и развиваться куда легче и приятнее. А если только негатив лить, то тогда и трудно

Гость
Chase Meridian

Я учусь на магистратуре и подрабатываю как freelancer, но по совсем другому направлению. Подруга со школы (которая отучилась на Business Administration) работала долго в EMCD Tech Ltd, компания в Москве, с очень хорошим соцпакетом, и зарплата была хорошая. Но, как я поняла, эта компания то расширяется, то сокращается, как и многие старт-апы, поэтому недавно как раз пошли сокращения. :-/ Но в таких ситуациях, знаете... easy come, easy go. С какой лёгкостью можно потерять работу, с такой же можно и найти новую.

Так посоветуйте автору как с ее скиллами устроиться на фрилансе.

Гость

Сори технаря. Целиком. Без вариантов. Просто сожри. Ложкой желательно. Даже без ножа и вилки. Ложкой жри технаря!!!!!!!!!!!!

???? что вы имели в виду?

Гость

А где и кем работют ваши одногруппники?

ssm, журналистика, реклама

Гость

Философ - это НЕ специальность. Никому НЕ нужно твоё сидение на zhoпппе и выковыривание насущных идей о смысле жизни из глубины недр твоего шоколадного глаза.

Джафар

Курсы СВАРЩИКА? А можно подробнее, на это же учат в пту, какие еще курсы?

Моя подруга окончила курсы. Практика и теория дается. Пошла спокойно работать, работает уже третий год, зп около 100т. Ну да, получала и в процессе работы разные скилы

Гость
LaLoba

ssm, журналистика, реклама

А вам это не интересно?

Гость

Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий.

Жаль, что кто-то не смог найти свое дело, но обесценивать всё сразу глупо

Гость

Философ - это НЕ специальность. Никому НЕ нужно твоё сидение на zhoпппе и выковыривание насущных идей о смысле жизни из глубины недр твоего шоколадного глаза.

Ок. Сюда я просто ради обычных советов обратилась, может что то интересное подскажут. Хотела бы критику и оскорбления - прямо бы и озвучила это)

Гость

А вам это не интересно?

Интересно, я же писала, пока откликаюсь на вакансии. Я спросила совета об общей картине. Вдруг кто-то подскажет что нибудь эдакое дельное