Насущный, практический вопрос - "Как найти работу?"
Последний год в вузе, некоторые мои одногруппники уже нашли +- нормальную работу или подработку. И я... тоже ищу. Я скроллю всякие группки, чаты. Ищу, соответственно удаленную работу, ибо я же учусь ещё. Копирайтер, редактор и всё в этом духе. В общем работа, связанная с текстом.
Потому что я по образованию - философ) Подскажите пожалуйста, в какие области в целом я могу пытаться податься с таким направлением? Как вообще выстраивать поиск? Может подскажете какие то нестандартные сайты или те же группы в телеграме по поиску вакансий? Проблема: на классные вакансии мне отвечают отказом. Одобрительно только на что то стремное или за совсем копейки за непонятную работу. Как правильно выстроить своё резюме что ли, как преподнести себя?
У меня есть опыт работы 6 месяцев секретарем в офисе, опыт на конюшне, опыт в цветочном, репетитором французского для детей. В целом не ноль, я понимаю что и как. Опасные, стрессовые ситуации - не вау проблема. Резюме я оформила красивое, понятное, лаконичное. Просто... а в будущем? кем работать и как работать, чтобы на жизнь хватало? я не прошу миллионы....
P.S. варианты преподавания не рассматриваются( как минимум для преподавания в школе нужна переподготовка, а для вуза нужна магистратура и аспирантура). Варианты работы с животными - да мечта и лучший расклад, но пока с зарплатами там совсем печально, если ты не вау эксперт. Логичнее отказаться от этого. Если ещё вариант пройти курсы груминга или курсы сварщика (вопрос изучила, меня устраивает), но это тоже не в ближайшие годы, вначале нужна более менее стабильная работа, чтобы можно было хоть какую то подушку безопасности сделать.
устройся в озон выдавать посылки или в валберис
айтишником иди. там образование не так важно, но надо подучить технические аспекты
Автор, об этом нужно было думать перед тем как поступать в вуз, а не после, вообще не представляю где могут пригодиться выпускники вашего факультета, однозначно переподготовка
Куда возьмущи,туда и иди, зарплаты везде низкие, интернет врёт. Удаленки не существует давно, только на предприятии и у элитных рабочих.
значит надо относиться к жизни философски - тряпку в руки и махать, руки заняты, а в мозгу прокручивать идеи "франкфуртской школы"
Вау, "философ по образованию" это круто :))) У вас что в дипломе в графе специальность реально будет написано "философ" бакалавр?????
Грумеры вроде прилично щараьатывают
Ищите в клиниках для животных вакансии типа администратор, помошник ветеринара
Дело в том, что учиться на гуманитарных специальностях как философия или история исскуства теперь позволительно только для тех, у которых богатые родители и им самим не нужно будет работать по специальности, а можно учиться и получить степень доктора наук, чтобы преподавать в ВУЗах. К сожалению, как бы Вам философия как специальность ни нравилась, если Ваша цель работать и зарабатывать себе на жизнь, то, увы, лучше переучиться на практичную специальность. Иначе, можно работать в крупном корпорате (на стартовом уровне, т.е. entry-level) и продвинуться оттуда. Многие с гуманитарным образованием стали успешными team leaders и даже менеджерами в крупных, международных компаниях потому что умели преподносить себя и приобрели навыки с работой с людьми, плюс грамотно формулируют свои мысли, а это как раз те soft skills, которых уже чувствуется нехватка среди молодёжи. То есть, можете даже телефонистом устроиться в call center, а уже оттуда продвинуться на место customer service supervisor, например. И по ходу дел рассмотрите как вариант получить дополнительное образование по Business Administration (BBA, т.е. бакалаврият, или уже сразу MBA, магистратуру).
Зря вы так отнеслись к тому совету. Я не автор того совета, но образование у меня тоже ни о чем и я прошла переподготовку на базе высшего и работаю уже по этой специальности. С образованием философ вы считайте что не имеете профессии. Так и будете работать то продавцом в пятерочке, то кассиром в красноебелое, пока не получите нормальную профессию.
Дело в том, что учиться на гуманитарных специальностях как философия или история исскуства теперь позволительно только для тех, у которых богатые родители и им самим не нужно будет работать по специальности, а можно учиться и получить степень доктора наук, чтобы преподавать в ВУЗах. К сожалению, как бы Вам философия как специальность ни нравилась, если Ваша цель работать и зарабатывать себе на жизнь, то, увы, лучше переучиться на практичную специальность. Иначе, можно работать в крупном корпорате (на стартовом уровне, т.е. entry-level) и продвинуться оттуда. Многие с гуманитарным образованием стали успешными team leaders и даже менеджерами в крупных, международных компаниях потому что умели преподносить себя и приобрели навыки с работой с людьми, плюс грамотно формулируют свои мысли, а это как раз те soft skills, которых уже чувствуется нехватка среди молодёжи. То есть, можете даже телефонистом устроиться в call center, а уже оттуда продвинуться на место customer service supervisor, например. И по ходу дел рассмотрите как вариант получить дополнительное образование по Business Administration (BBA, т.е. бакалаврият, или уже сразу MBA, магистратуру).
Спасибо большое за ответ.
Переучиваться не планирую, буду выкручиваться как нибудь
Обучитесь делать ногти, самая простая и востребованная работа.
Не факт. Я обучаюсь на айтишника и достали эти "вайтишники" (те, которые хотят войти в айти), которые прошли пару курсиков по программированию на одном языке, прозубрили коды и теперь думают, что шарят в айти, хотя ChatGPT за них уже код может строчить. Но они почему-то думали, что выучат азы кода и будут им капать невероятные деньги, и поэтому разочаровываются, когда, ох, увы, оказывается, начинающая зарплата не та, которую ожидали, и на этой работе нужно так же развиваться и изучать нечто новое и даже мыслить! У автора другой склад ума, который нужно оптимально использовать в своей сфере. Мне кажется, можно начать работать в крупнойкомпании, где нужны т.н. soft skills, а оттуда продвинуться на руководящие должности или параллельно работать экскурсоводом или репетитором францусзкого. Почему бы и нет... Так и деньги зарабатывать можно и делать то, что любишь.
Я со своим гуманитарным образоварием устраивалась в компании, которые обещали карьерный рост, на низшие позиции, в итоге все равно меня не повышали. В итоге переучилась.
Зря вы так отнеслись к тому совету. Я не автор того совета, но образование у меня тоже ни о чем и я прошла переподготовку на базе высшего и работаю уже по этой специальности. С образованием философ вы считайте что не имеете профессии. Так и будете работать то продавцом в пятерочке, то кассиром в красноебелое, пока не получите нормальную профессию.
Что ж, жаль, что кому то не хватило мозгов с таким классным образованием не найти ничего лучше, чем кассир в пятерочке.
Я не планирую переучиваться, получать ещё вышку. Всё я описала в посте конкретно.
Я тоже об этом подумала, но мне кажется, автору не было бы так интересно. Тем более, знания философии и языков пропадут с этой капризной клиентурой с накаченными губами, требующими плебейские длинные ноКти... Я бы на месте автора в депрессию впала после двух недель работы с таким контингентом.
Надеюсь, у Вас удачно получится! Никогда не знаете, как и когда повезёт. И ещё вопрос: в Вашем городе или Вашей стране, чтобы стать экскурсоводом, нужна лицензия специальная, или можно и так пойти? Мне кажется, Вам бы было интересно этим заниматься, если не нужно будет переучиваться ради этого.
Надеюсь, у Вас удачно получится! Никогда не знаете, как и когда повезёт. И ещё вопрос: в Вашем городе или Вашей стране, чтобы стать экскурсоводом, нужна лицензия специальная, или можно и так пойти? Мне кажется, Вам бы было интересно этим заниматься, если не нужно будет переучиваться ради этого.
Да, на экскурсовода надо просто экзамен сдать, что ты разбираешься в теме. Что то такое насколько я помню
Это другая комментатор ответила, что у неё образование "ни о чём" и что дальше, чем кассирша ей не пробиться. С чем я не согласна. "Ни о чём" не бывает образование, если оно получено честным путём (т.е. студент трудился над его получением, а не скидывал задания на ИИ и перефразировал их).
Главное, что у автора есть интеллект, рассудительность, умение работы с людьми и терпение изучать что-нибудь новое по ходу работы. Вот эти навыки она может брать с собой куда угодно. Такие люди не пропадут.
вот только я подумал, где я буду работать в 16 лет
поступил на востребованную специальность, которая много лет меня кормит - работаю по специальности с 1 курса
на базе нее построил бизнес с клиентами в 6 странах
а ты где востребована со своей "философией"?
и кстати самый известный философ - Ницше - жизнь в дурке закончил
Это другая комментатор ответила, что у неё образование "ни о чём" и что дальше, чем кассирша ей не пробиться. С чем я не согласна. "Ни о чём" не бывает образование, если оно получено честным путём (т.е. студент трудился над его получением, а не скидывал задания на ИИ и перефразировал их).
Главное, что у автора есть интеллект, рассудительность, умение работы с людьми и терпение изучать что-нибудь новое по ходу работы. Вот эти навыки она может брать с собой куда угодно. Такие люди не пропадут.
Только ее одногруппников взяли на работу, а ее нет, эх.
вот только я подумал, где я буду работать в 16 лет
поступил на востребованную специальность, которая много лет меня кормит - работаю по специальности с 1 курса
на базе нее построил бизнес с клиентами в 6 странах
а ты где востребована со своей "философией"?
и кстати самый известный философ - Ницше - жизнь в дурке закончил
Не стоит вам в философию... Ницше? Серьезно?.... Да, не спорю, бывает огорчает, что профдеформация присутствует, глупышей видно сразу
Мне бизнес вот не нужен. миллионы тоже не нужны, не вижу смысла.
у автора категорически нет мозгов, зато есть огромная лень - поступила на абсолютно пустую специальность
Потому как ПЕРЕД поступлениям не задала себе вопросов:
1. где я буду с таким образованием работать?
2. сколько я буду зарабатывать?
Образование это навыки, например в некоторых вузах есть свои заводы, где студенты-инженеры могут отработать навык проектирования изделия и воплощения его в металле.
Какой навык отрабатывает философ? Пересказать что говорил или писал Фома Аквинский, Ницше или Шопенгауэр? Какими навыками философ создает ВОСТРЕБОВАННЫЙ ПРОДУКТ?
у автора категорически нет мозгов, зато есть огромная лень - поступила на абсолютно пустую специальность
Потому как ПЕРЕД поступлениям не задала себе вопросов:
1. где я буду с таким образованием работать?
2. сколько я буду зарабатывать?
Образование это навыки, например в некоторых вузах есть свои заводы, где студенты-инженеры могут отработать навык проектирования изделия и воплощения его в металле.
Какой навык отрабатывает философ? Пересказать что говорил или писал Фома Аквинский, Ницше или Шопенгауэр? Какими навыками философ создает ВОСТРЕБОВАННЫЙ ПРОДУКТ?
Очень страшно, что такие как вы существуют....Настолько пустым человеком быть, да... тяжко
А на кой вы пошли учиться по такой специальности?